Страница 3 из 258 ПерваяПервая 1234567891353103 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 2578
  1. #21
    Продвинутый
    Регистрация
    06.08.2012
    Сообщений
    218
    Вес репутации
    296

    По умолчанию Re: Универсальная панель приборов VENATOR

    Почти собрал шилд и остановился на оптроне. На схеме в шапке оптрон нарисован не так как в даташите, а именно 3 и 4 контакты перевернуты. Это ошибка или так нарисовано для удобства разводки схемы? И еще, датчика скорости у меня нет, сигнал берется с блока АБС(именно его подключать напрямую к ардуине?), при чем панель является связующим звеном между АБС и ЭКУ и если убрать приборку будет ошибка Р0500(тойота калдина 98')и не знаю приборка меняет форму сигнала или просто его передает дальше на ЭКУ и можно просто запаралелить.
    П.С. Тестить начну на митсубиси мираж, а на нем нет тахометра, подключаться "напрямую" к трамблеру? Это равносильно подключения к ДПКВ и придется редактировать скетч?Спасибо!
    Последний раз редактировалось mitroxa; 17.05.2013 в 03:21.

  2. #22
    Гуру Аватар для reanon
    Регистрация
    02.03.2009
    Возраст
    42
    Сообщений
    927
    Вес репутации
    655

    По умолчанию Re: Универсальная панель приборов VENATOR

    Цитата Сообщение от mitroxa Посмотреть сообщение
    Почти собрал шилд и остановился на оптроне. На схеме в шапке оптрон нарисован не так как в даташите, а именно 3 и 4 контакты перевернуты. Это ошибка или так нарисовано для удобства разводки схемы? И еще, датчика скорости у меня нет, сигнал берется с блока АБС(именно его подключать напрямую к ардуине?), при чем панель является связующим звеном между АБС и ЭКУ и если убрать приборку будет ошибка Р0500(тойота калдина 98')и не знаю приборка меняет форму сигнала или просто его передает дальше на ЭКУ и можно просто запаралелить.
    П.С. Тестить начну на митсубиси мираж, а на нем нет тахометра, подключаться "напрямую" к трамблеру? Это равносильно подключения к ДПКВ и придется редактировать скетч?Спасибо!
    Если механика то датчик скорости должен быть, на автомате от абс, Не важно к какому ты датчику подключишься, главное правильное кол-во импульсов прописать в формуле

  3. #23
    Продвинутый
    Регистрация
    06.08.2012
    Сообщений
    218
    Вес репутации
    296

    По умолчанию Re: Универсальная панель приборов VENATOR

    Спаял таки я блок сбора данных по схеме из шапки темы. Подключил на столе через БП и облом((( , ни какой реакции, единственно когда подаю сигнал "зажигание" загорается синий светодиод на ардуине. Пробовал на двух ноутах Win7-64 и -32. Есть ли какая-нибудь система отладки, проверка самой ардуины на работоспособность. Есть цифровой осциллограф, может им ка-то можно отследить в чем причина?
    P.S. В настройках COM порта нужно выставлять требуемую скорость или программа сама выставляет?
    Последний раз редактировалось mitroxa; 19.05.2013 в 14:09.

  4. #24
    Разработчик VENATOR Аватар для Venator
    Регистрация
    27.01.2013
    Сообщений
    90
    Вес репутации
    251

    По умолчанию Re: Универсальная панель приборов VENATOR

    Цитата Сообщение от mitroxa Посмотреть сообщение
    Спаял таки я блок сбора данных по схеме из шапки темы. Подключил на столе через БП и облом((( , ни какой реакции, единственно когда подаю сигнал "зажигание" загорается синий светодиод на ардуине. Пробовал на двух ноутах Win7-64 и -32. Есть ли какая-нибудь система отладки, проверка самой ардуины на работоспособность. Есть цифровой осциллограф, может им ка-то можно отследить в чем причина?
    P.S. В настройках COM порта нужно выставлять требуемую скорость или программа сама выставляет?
    Номер порта и скорость прописывается в конфиге serproxy.cfg

    Также необходимо явно указать скорость порта в его настройках. Если включить ардуиновский монитор порта, то можно увидеть, есть ли данные на выходе в виде строки со значениями через запятую.

  5. #25
    Продвинутый Аватар для wladkom53
    Регистрация
    07.03.2012
    Возраст
    68
    Сообщений
    254
    Вес репутации
    246

    По умолчанию Re: Универсальная панель приборов VENATOR

    На соседнем форуме выложили ссылку вот на такую приборную панель: http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?16/83/70
    Крутец!

  6. #26
    Продвинутый
    Регистрация
    06.08.2012
    Сообщений
    218
    Вес репутации
    296

    По умолчанию Re: Универсальная панель приборов VENATOR

    Цитата Сообщение от Venator Посмотреть сообщение
    Номер порта и скорость прописывается в конфиге serproxy.cfg

    Также необходимо явно указать скорость порта в его настройках. Если включить ардуиновский монитор порта, то можно увидеть, есть ли данные на выходе в виде строки со значениями через запятую.
    Спасибо. Скорость порта выставил, результат нолевой. ардуиновский монитор порта молчит. Подожду когда придет Мега

  7. #27
    Разработчик VENATOR Аватар для Frud
    Регистрация
    14.01.2012
    Возраст
    40
    Сообщений
    405
    Вес репутации
    296

    По умолчанию Re: Универсальная панель приборов VENATOR

    Если монитор молчит, то проблема в скетче или схеме. Но никак не в программе

  8. #28
    Продвинутый
    Регистрация
    06.08.2012
    Сообщений
    218
    Вес репутации
    296

    По умолчанию Re: Универсальная панель приборов VENATOR

    Цитата Сообщение от Frud Посмотреть сообщение
    Если монитор молчит, то проблема в скетче или схеме. Но никак не в программе
    Схему перепроверил уже раз пять, все в точности как в шапке темы. Я уже тоже думаю может скетч не правильно заливаю. Делал так: скачал архив со скетчем, распаковал, перевел из "INO" в "pde", вставил в arduino-0023, скомпилировал и залил.
    Еще попробовал залить стандартный скетч из библиотеки"digitalReadSerial", ардуина посылает данные

  9. #29
    Разработчик VENATOR Аватар для Frud
    Регистрация
    14.01.2012
    Возраст
    40
    Сообщений
    405
    Вес репутации
    296

    По умолчанию Re: Универсальная панель приборов VENATOR

    скачай последнюю версию Arduino IDE и залей скетч как есть без переименования

  10. #30
    Продвинутый
    Регистрация
    06.08.2012
    Сообщений
    218
    Вес репутации
    296

    По умолчанию Re: Универсальная панель приборов VENATOR

    Цитата Сообщение от Frud Посмотреть сообщение
    скачай последнюю версию Arduino IDE и залей скетч как есть без переименования
    Урааааа!!! Получилось. Спасибо огроменное. Пока только не совсем понятно как должно правильно работать, а именно подаю плюс на "зажигание" и загораются стрелки и почти все лампы, думаю это не правильно

Страница 3 из 258 ПерваяПервая 1234567891353103 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •