Ну и мне тоже хотелось бы такую...
slav_other@ukr.net
Ну и мне тоже хотелось бы такую...
slav_other@ukr.net
Можно https://github.com/helimania/Blackheart, причем первая разработка работала по сути на схемах венатора, но со своим софтом.
Но на самом деле, с малиной нет необходимости вообще огород городить с передачей данных, так как малина собирать, обрабатывать и выводить данные сама может. Но это отдельная тема, которой на данный момент мало кто занимается, насколько мне известно.
Схемы и описания есть тут https://github.com/helimania/zombie_basic
С программным обеспечением, соррян, пока не готов делиться. Но то что это работает, придется поверить. ))
![]()
Для Ардуино на которой венатор основан существует can-шилд mcp2515_can скетч открытый пожалуйста делайте прием данных с can шины и передачу в строку скетча которая уходит в lan. Для Chrysler CCD-BUS (pre-ODB) я для себя скетч написал. Уважаемый Алексей (Frud) изменил под меня программу теперь она может отображать ошибки двигателя обмен с мозгами двигателя в моем случае происходит по шине uart, но изменить её на odb можно. Сейчас всё проходит тестирование после выходных будет видео работы.
Ошибки разделены на два блока критические (движение не возможно) отображаются на панели до устранения и не критические отображение 30 секунд с момента включения.
Штучный экземпляр сделать вовсе не сложно, а вот чтоб изделие было универсальным уже не так просто. Как минимум нужно создавать опенсорсную базу данных по адресациям практически под все типы протоколов и автомобилей.
Правда я его уже два года под себя подгоняю, да так, что этот проект уже даже и не Венатором вовсе стал, только заниматься продажами и делиться наработками пока нет желания, по крайней мере до того момента, пока обыватель не сможет под себя все подстроить.
И думаю это уже вовсе не тайна, но в моем случае на выхлопе получается самая банальная RPi с некой платой расширения и фактически простецким интерпретатором через веб интерфейс. И все это грузится всего 5, максимум 8 секунд, после включения. ))
p.s. И конечно-же огромный респект и спасибо Лехе Фруду, за первоначальные советы, коими он мне на ранней стадии помогал, да и вообще, за то что он есть. Ну и топикстартеру впрочем тоже огромный респект!![]()
Последний раз редактировалось Helimania; 20.02.2020 в 18:24.
Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)