Страница 162 из 241 ПерваяПервая ... 62112152156157158159160161162163164165166167168172212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,611 по 1,620 из 2405
  1. #1611
    Продвинутый
    Регистрация
    06.08.2012
    Сообщений
    215
    Вес репутации
    272

    По умолчанию Re: Универсальная панель приборов VENATOR

    Цитата Сообщение от Niferman Посмотреть сообщение
    Еще, подскажите по гироскопу хочу 10DOF поставить такой и и вывести его в подкапотное пространство, т.к. он еще может температуру и давление мерять. Так вот я его по SDA и SCL подключил. Нормально будет или может чего посоветуете?
    Какую температуру под капотом мерить планируете? Все линейные датчики надо подключать к аналоговым входам.

  2. #1612
    Пользователь
    Регистрация
    08.12.2014
    Сообщений
    69
    Вес репутации
    115

    По умолчанию Re: Универсальная панель приборов VENATOR

    А теперь перекиньте туда, куда Вам указали (что кстати во второй схеме второго поста указано)
    Пардон опечатался. Перекинул конечно же на 16-17.

  3. #1613
    Пользователь
    Регистрация
    06.11.2013
    Сообщений
    52
    Вес репутации
    87

    По умолчанию Re: Универсальная панель приборов VENATOR

    Цитата Сообщение от basurman971 Посмотреть сообщение
    Если бы я включал почаще мозг, то не задавал бы ненужных вопросов. Калибровать буду с помощью APPA-32, а стоит он у меня уже давно http://compcar.ru/forum/showthread.p...l=1#post108545
    Аппа я так понимаю амперметр?! Нагрузку чем давать? Датчик то не линейный.мне видится стенд с шим и нагрузкой в виде ламп.
    Подобный делали для военных для теста блоков питания.

  4. #1614
    Разработчик VENATOR Аватар для bfom
    Регистрация
    07.07.2008
    Возраст
    43
    Сообщений
    898
    Вес репутации
    588

    По умолчанию Re: Универсальная панель приборов VENATOR

    Цитата Сообщение от alexander_mac Посмотреть сообщение
    Аппа я так понимаю амперметр?! Нагрузку чем давать? Датчик то не линейный.мне видится стенд с шим и нагрузкой в виде ламп.
    Подобный делали для военных для теста блоков питания.
    Сань, датчик вполне себе линейный, как и остальные, используемые нами. Как раз из-за простоты калибровки.
    Выдает 20mV на Ампер
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2015-06-23_23-42-45.jpg 
Просмотров:	907 
Размер:	124.8 Кб 
ID:	18604
    Калибруется прямо на авто, я для калибровки клещи токовые использую, точности для авто - заглаза
    Последний раз редактировалось bfom; 24.06.2015 в 01:50.

  5. #1615
    Пользователь
    Регистрация
    08.12.2014
    Сообщений
    69
    Вес репутации
    115

    По умолчанию Re: Универсальная панель приборов VENATOR

    Перечитал тему - по поводу датчиков (моделей не нашел) Какие модели порекомендуете?
    Пока остановился на
    ADXL335 (GY61) либо MMA7361 (какой лучше посоветуйте или все одно...)
    температурный KY-013
    С компасом вопрос... есть только цифровые. Компас вообще реально прицепить к данной системе?

  6. #1616
    Разработчик VENATOR Аватар для bfom
    Регистрация
    07.07.2008
    Возраст
    43
    Сообщений
    898
    Вес репутации
    588

    По умолчанию Re: Универсальная панель приборов VENATOR

    Как я уже писал в личке, можно использовать ЛЮБОЙ АНАЛОГОВЫЙ датчик, соответственно MMA7361, MMA7260 подходят. Температурный наверное то же, не пробовал такой, хотя по сути это простой NTC-термистор, можно LM35 к примеру Главное-как можно более линейная характеристика. Это сильно упрощает калибровку. В коммерческой версии я использую датчики на основе LM94022BIMG (На фото вверху)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	03Дололнительны&#1.jpg 
Просмотров:	1023 
Размер:	76.9 Кб 
ID:	18605
    С компасом не заморачивались, не было такой задачи. Попробуйте, может у Вас получится

  7. #1617
    Пользователь
    Регистрация
    06.11.2013
    Сообщений
    52
    Вес репутации
    87

    По умолчанию Re: Универсальная панель приборов VENATOR

    Цитата Сообщение от bfom Посмотреть сообщение
    Сань, датчик вполне себе линейный, как и остальные, используемые нами. Как раз из-за простоты калибровки.
    Выдает 20mV на Ампер
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2015-06-23_23-42-45.jpg 
Просмотров:	907 
Размер:	124.8 Кб 
ID:	18604
    Калибруется прямо на авто, я для калибровки клещи токовые использую, точности для авто - заглаза
    Что то я совсем закоматозил с этими лабораторными отработочными испытаниями.
    Но заставляют это все делать, иначе никак не сдашь. Макеты, замеры макетов, потом в вакуум и погреем. Потом всю хреновину засунем и погреем солнышком. А если еще азотом поохладить...
    Электрика напугал- приходи напряжение померяем, прибор атестованный прихвати и справку что он есть в госреестре средств измерений......
    380 надо фиксить в журнале регулярно.

  8. #1618
    Гуру Аватар для (vS)
    Регистрация
    18.06.2007
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,981
    Вес репутации
    631

    По умолчанию Re: Универсальная панель приборов VENATOR

    в машине такой подход не нужен. Тут главное пиво и похолоднее, да побольше ))
    автоMOBILEвый моDDEр
    мой карпутер второй очередной

  9. #1619
    Пользователь
    Регистрация
    08.12.2014
    Сообщений
    69
    Вес репутации
    115

    По умолчанию Re: Универсальная панель приборов VENATOR

    bfom
    Спасибо - будем пробовать.
    Пока остановился на проблеме не стыковки ардуино и андроида. Тут уже как то было такое, счас найти не могу...
    На андроид установлена версия 3 из шапки. На андроид установил Redirector TCP_SerPort из маркета. Залил скетч в ардуино, запускаю андроид, потом TCP_SerPort (ругается No USB Device)- выставляю скорость 115200, запускаю венатор и тишина. В скетче поставил digitalInput[0] = 1;
    Т.е. я правильно понимаю что должны появиться приборы...
    Попробовал соединить кабелем USB тогда TCP_SerPort не ругается - но данных все равно нет.
    В венаторе в правом верхнем углу в настройках нет галочки переключения работы по USB или WiFi
    Последний раз редактировалось Niferman; 26.06.2015 в 12:38.

  10. #1620
    Разработчик VENATOR Аватар для bfom
    Регистрация
    07.07.2008
    Возраст
    43
    Сообщений
    898
    Вес репутации
    588

    По умолчанию Re: Универсальная панель приборов VENATOR

    ХМ.... Ткните пальцем, где указано, что нужно качать редиректор с маркета. На маркете нет нужной проги, она писалась на заказ и выложена в теме. Это первое. А второе-усб ардуины должен быть на 16атмеге, иначе работать не будет. Венатор всегда работает по сети, прямой работы по усб нет. при работе через серпорт устанавливается IP 127.0.0.1

Страница 162 из 241 ПерваяПервая ... 62112152156157158159160161162163164165166167168172212 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •