Использование обычной магнитолы в качестве тюнера и усилителя
Идея номер 1:
Берем обычную магнитолу с тюнером и усилителем достаточного качества. Сейчас их есть полно в ценовой категории до 2000р, даже с пультом д/у.
Подключаем к AUX входу комп. При отсутсвии AUX входа можно заюзать сидюк (им можно и не пользоваться при наличии компа) или кассетник, но тут надо подшаманить саму магнитолу.
Думаю, что многие так и делают. Но есть некоторые нюансы... например когда некуда поставить магнитолу + монитор. Или например не хочется ставить выдвижной, а хочется поставить в весь отсек 2DIN.
В этом случае вылезает идея 2:
Спрятать магнитолу куда-нить в дебри торпеды и вывести кнопки управления на лицевую панель. Или управлять ею через ИК-порт. Или припаяться к кнопкам и управлять ими через LPT - вариантов масса, не устраивает только одно: не видно дисплей.
Идея 3:
Считывать дисплей. Ну считывать все 7-сегментные индикаторы - это изврат, хотя вполне реализуемо. Гораздо интереснее ловить то, что магнитола передает на лицевую панель. Через этот же интерфейс можно и кнопки нажимать. А главное, можно использовать неплохие почти халявные магнитолы, от которых потеряли панель (у меня есть такая одна).
Осталось дело за малым: раздобыть протокол обмена ;)
Re: Использование обычной магнитолы в качестве тюнера и усилителя
Цитата:
Сообщение от woody
Берем обычную магнитолу с тюнером и усилителем достаточного качества. до 2000р
ага, иди возьми, и мне дай :)
и мне))))))
и ваще.откуда в магнитоле 7ми сигментные индикаторы......?че с них считывать)зачем?
ммм дааа, а зачем столько парива? если прятать то смысл магнитолу иметь? только изза радио и усилителя? если и так, то если использовать со семной панелью, перепаять разем от магнитолы на 14 жильный кабель (+/-3-4жилки ) и ставь панельку куда хочеш.
ps: технологии такова рода обсуждаються здесь http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=2535
Цитата:
Сообщение от (vS)
ага, иди возьми, и мне дай :)
например DVD-ресивер Яуза РКД/DVD-128CA
Есть еще Sony, kenwood,... но чуть больше 2000р.
Цитата:
Сообщение от profy5
и ваще.откуда в магнитоле 7ми сигментные индикаторы......?че с них считывать)зачем?
А какие они там? ну не 7, а 15 сегментные - сути это не меняет. Припаиваться к сегментам - не вариант.
А считывать текущую частоту радио, например.
Цитата:
Сообщение от XsanderS
ммм дааа, а зачем столько парива? если прятать то смысл магнитолу иметь? только изза радио и усилителя? если и так, то если использовать со семной панелью, перепаять разем от магнитолы на 14 жильный кабель (+/-3-4жилки ) и ставь панельку куда хочеш.
ps: технологии такова рода обсуждаються здесь
http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=2535
А вот если нет места для морды? ну теоретически оно конечно есть, но потеряется внешний вид.
Даже фотку могу показать
http://photos.streamphoto.ru/b/5/e/5...2793fb4e5b.jpg
А обсуждается в той теме чуть другое - варианты подключения.
А мне интересно именно подключение компа вместо морды магнитолы, или параллельно ей.
Тоже бы очень хотел бросить радио в бардаке и подключить в идеале управление через комп
Нет ничего не возможного при желании и времени все можно реализовать.
Пока есть идея взять магнитолу, подцепить разъем к LPT (на всякий случай через буфера) и помониторить - что там по нему бегает...
Тока смысл цеплять есть именно к недорогой магнитоле, которую можно свободно купить.
Имитировать ИК-пульт - не проблема вообще. Интересен дисплей...