Адаптер AVC-LAN улучшение работы.
В связи с тем что в автомобилях Toyota и Lexus большой спектр подключаемых внешних устройств, а также различные схемные исполнения магнитол, на некоторых автомобилях были змечены редкие случаи отваливания адаптера и потеря Disc-0 (активирует адаптер для подключения звука от CarPC). Связано это с тем что на разных моделях магнитол разный уровень сигнала на шине AVC-LAN, а также при большом колличестве внешних устройств уровень сигнала шины просаживается.
Если бы в адаптере стоял родной драйвер шины , то и этой темы бы не было. В нашем адаптере AVC-LAN по той причине что родных драйверов не возможно приобрести , используется драйвер другого производителя, и настраивается, тестируется он на одной модели головы(магнитолы), на некоторых праворуких моделях и на моделях до 2000г. включительно усиления драйвера шины не хватает и иногда бывает после включения зажигания не происходит активация входов RGB для CarPC или звука(Disc-0). Вообщем все у кого такие проблемы бывали или есть, предлагаю решение.
Что бы повысить усиление адаптера достаточно заменить в нем два сопротивления и в более старых версиях выбросить еще одно сопротивление. Красным цветом омечены сопротивления которые нужно заменить на 3,3к, имеет смысл их менять если они имеют номинал от 3,9к и выше. Синим отмечено то сопротивление которое нужно выкинуть вообще . В большинстве случаев достаточно лишь только выбрость сопротивление отмеченное синим цветом и адаптер начинает стабильно работать. Последние 4 месяца адаптеры идут без этого сопротивления, так что не удивляйтесь если у вас его нету.
Сразу оговорюсь что это редкие случаи и не стоит без причины бросаться и перепаивать .
Так же при отваливании звука (Disc-0), даже если RGB активирован , помогает замена резисторов.
http://compcar.ru/forum/attachment.p...2&d=1221742288
Re: Адаптер AVC-LAN улучшение работы.
Цитата:
Сообщение от Chip
Что бы повысить усиление адаптера достаточно заменить в нем два сопротивления и в более старых версиях выбросить еще одно сопротивление. Красным цветом омечены сопротивления которые нужно заменить на 3,3к, имеет смысл их менять если они имеют номинал от 3,9к и выше. Синим отмечено то сопротивление которое нужно выкинуть. В большинстве случаев достаточно лишь только выбрость сопротивление отмеченное красным цветом и адаптер начинает стабильно работать.
Что-то либо я не понимаю, либо ты напутал в спешке... Последнее предложение, видимо, нужно читать так:
В большинстве случаев достаточно лишь только выбрость сопротивление отмеченное синим цветом и адаптер начинает стабильно работать.
Спасибо, так и есть напутал :)
Уже подправил.
а можно драйвер заменить на "какой надо", если он у меня есть?
А что у тебя не работает?
Вообщем и без родного драйвера вроде у всех ок, просто бывают еденичные случай.
у меня всё работает, я просто интересуюсь в принцыпе :)
есть драйверы просто... мало.
У меня адаптер работает достаточно стабильно. Но раз-два в месяц при включении машинки после стоянки пропадает из системы... Решил вчера выпаять резюк, отмеченный синим, как предложил Chip. Нормального паяльника у меня нет, поэтому было стрёмно проводить такую операцию... Сегодня подключил - заработало! Удивительно, но я умудрился ничего не сломать ;)
Понаблюдаю насколько стабильнее станет теперь наличие адаптера в системе :)
Да, и тут отпишись плиз, у меня примерно та же ситуация, где-то раз в неделю-две пропадает из системы RGB и CD-0. Пока забиваю, но если есть реально работающее решение, видимо тоже выкину синий.
Угумс. Через месяц отпишусь. Иль раньше - если ситуация с исчезновением повторится :)
Можешь выкидывать поможет однозначно.
Еще попробуй прошивку 2.14