пропадает четкость у prology pcm-750
пропадает четкость у prology pcm-750t
проблема замечена сразу после покупки но отмахивался греша на наводки и тд
неисправность выглядит следующим образом
включаю комп
все вроде нормально все четко и красиво
гдето минут через15-20 пропадает четкость (какаято размытость) ухудшаеться контростность и повышаеться колор(цвета становяться черезмезными)
от температуры и разрешения тоже не зависит, проверено
может резкости не быть с самого утра как включаю, а может работать нормально какоето время,затем пропадает резкость,потом вроде через какоето время восстанавливаеться потом опять, а может и не восстановиться.
кто сталкивался как лечить?
Re: пропадает четкость у prology pcm-750
Проверь контакты разьемов VGA? такое может быть при плохом соединении.
Цитата:
Сообщение от lakec
пропадает четкость у
prology pcm-750t
проблема замечена сразу после покупки но отмахивался греша на наводки и тд
неисправность выглядит следующим образом
включаю комп
все вроде нормально все четко и красиво
гдето минут через15-20 пропадает четкость (какаято размытость) ухудшаеться контростность и повышаеться колор(цвета становяться черезмезными)
от температуры и разрешения тоже не зависит, проверено
может резкости не быть с самого утра как включаю, а может работать нормально какоето время,затем пропадает резкость,потом вроде через какоето время восстанавливаеться потом опять, а может и не восстановиться.
кто сталкивался как лечить?
проверь шлейф идущий от VGA контролера к матрице, возможно плохой контакт. Да и все раземы проверь, думаю гдето или провод битый или не довоткнул. сталкивался с такой проблеммой когда моторезировал свой монетор, думал навернул его в процессе а оказалось шлейф не плотно вставил в разем.
мне так кажеться шлейф матрицы и потеря правильной*битности* цвета
шлейф врятле
потому как меню свое он выдает такое в этот момент что о картинку порезатся можно
А что значит "меню свое выдает"? Это же только в других режимах (типа ТВ) меню на экране показывается...
Цитата:
Сообщение от Dude
А что значит "меню свое выдает"? Это же только в других режимах (типа ТВ) меню на экране показывается...
не только например в режиме PC если нажать на иконку About то с пульта можно тип VGA сменить там 3 варианта А,В,С, хотя что это меняет ХЗ.
Да и ешо у меня в меню About под №1 где модель указываеться пишет что model PCM 700
у всех так?
и ешо причина выяснена (нерезкозть тянучка) из за разьема пролоджи SVGA покачал его и вопрос решился (хотя какието помехи видны в виде ряби (думаю это блок питания хотя соединял все толстыми проводами))
Думаю убрать его нах. этот кабель дешовый (тот что из пролоджи)и сделать разьем нормальный.
Я сразу так и написал что разьем VGA :)
Цитата:
Сообщение от Chip
Я сразу так и написал что разьем VGA :)
Я тоже... я тоже писал... :) :) :)
насчет провода правильное решение, я свой сразу вышвырнул.
Цитата:
и ешо причина выяснена (нерезкозть тянучка) из за разьема пролоджи SVGA покачал его и вопрос решился (хотя какието помехи видны в виде ряби (думаю это блок питания хотя соединял все толстыми проводами))
И с толстыми проводами бывают помехи. Я у себя выличил вот так. (для питания компа, на входе в БП)Для дроселя брал желтое кольцо с обычного комп БП и мотал медной провлокой 1,5 мм, от трансформатора. (для монетора) тоже такоеже кольцо и проводом 0,5 и одну емкость на 2200 mf.
а вообще надо былоб купить вот это и не заморачиваться
разобрать встроить моник и усе
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a....99_76238.html