Проблема с настройкой частоты в PowerStrip
Доброго времени суток.
Некоторое время назад задался целью подключить РС к штатному монитору. Автомобиль Nissan Gloria. В распоряжении имелся ноутбук Asus Aspire 5680. После монтажа RGB-коммутатора и освоения PowerStrip (отдельное спасибо Chip) удалось достичь цели - монитор исправно "мониторил" с разрешением 640х480 на частоте около 12500 Hz. Большего пока не требуется, поскольку это разрешение удовлетворяет поставленным задачам.
Но есть одно "но": вышеуказанный ноутбук не очень удобен для использования в качестве бортового и я решил приобрести компактный ASUS Eee PC 701.
Далее установил на него PowerStrip и тут появилась проблема - частоту обновления удается снизить до 14914 Hz и не ниже!!!
Перепробовал все версии PowerStrip, которые удалось скачать, переустановил Винду, но результата нет - 14914 и все! Ни на миллиметр ниже. А мне нужно-то всего еще на каких 2500 Hz частоту снизить.
В решении этого вопроса и прошу совета.
Как можно еще немного снизить частоту регенерации? Или достигнутый уровень - нижний предел железа у этого компа?
Заранее спасибо.
Re: Проблема с настройкой частоты в PowerStrip
Видео отображается в полэкрана на дополнительном мониторе
Доброго времени суток.
Оборудован CarPC на базе Asus Aspire 5680.
Подключен посредством VGA разъема к штатному монитору (при помощи PS с частотой ~13000 Hz, черезстрочная развертка).
Рабочее разрешение 640х480 (больше монитор не выдает).
Музыка, навигация и т.д. работает нормально, но проблема с просмотром видео.
А именно: при запуске фильма на основном мониторе ноута видео проигрывается нормально, а при запуске на штатном мониторе фильм сдвинут вниз и видна только верхняя часть изображения. Включение/выключение основного монитора ничего не меняет.
Попытки настроить вид видео в Media Player Classis особого результата не принесли - стабильно получить полноценную картинку фильма не получилось.
Так же перепробовал несколько наборов кодеков от разных производителей - проблема не решилась.
Видимо собака зарыта глубже...
Можно ли как-нибудь решить данную проблему?
Re: Видео отображается в полэкрана на дополнительном мониторе
Цитата:
Сообщение от Tonrad
Доброго времени суток.
Оборудован CarPC на базе Asus Aspire 5680.
Подключен посредством VGA разъема к штатному монитору (при помощи PS с частотой ~13000 Hz, черезстрочная развертка).
Рабочее разрешение 640х480 (больше монитор не выдает).
Музыка, навигация и т.д. работает нормально, но проблема с просмотром видео.
А именно: при запуске фильма на основном мониторе ноута видео проигрывается нормально, а при запуске на штатном мониторе фильм сдвинут вниз и видна только верхняя часть изображения. Включение/выключение основного монитора ничего не меняет.
Попытки настроить вид видео в Media Player Classis особого результата не принесли - стабильно получить полноценную картинку фильма не получилось.
Так же перепробовал несколько наборов кодеков от разных производителей - проблема не решилась.
Видимо собака зарыта глубже...
Можно ли как-нибудь решить данную проблему?
Знакомая проблема, для ATI эту ошибку поправили в драйверах, а вот с NForce и Intel пока нет исправлений. Подробней про данный баг и как его устранить можно прочитать вот здесь.
Вложений: 1
Скачал Стрип , а потом подумал, а нах он нужен?
Доброго времени суток.
Вопрос к Chip.
В продаже есть ноутбук HP 2133 Mini-Note с интегрированным видеоадаптером VIA Chrome9 IGP.
Можно ли на этой карте выставить при помощи PowerStrip частоту ниже 20 мгц (а именно - 12 мгц) и черезстрочную развертку для подключения штатного монитора?
Заранее спасибо.
Я не юзал именно такой чипсет, по этому не подскажу. Знаю что в любом ATI, Nforce, AMD есть опция черезстрочная развертка.
Поехал в магазин и проверил у HP 2133 Mini-Note нет черезстрочного режима. Соответственно этот вариант отпадает.
Попросил консультантов подобрать ноут с наименьшим экраном, но чтобы там была карта Nvidia Geforce.
Подобрали Asus N10J (Atom N270 1600Mhz/10.2"/2048Mb/250Gb).
Графика в нем NVIDIA GeForce 9300M GS.
Но опять возникла проблема: после установки PowerStrip кнопка "Дополнительные параметры" в главном окне оказалась недоступна...
Дома бы я поколдовал или на худой конец установил бы более свежую версию PowerStrip (с собой у меня была только 3.77)...
Повозившись с полчаса я так и уехал ни с чем...
Уважаемый Chip, подскажите, есть ли у этой видеокарточки черезстрочный режим и выдаст ли она частоту в 12 мгц ?
Заранее спасибо.
Еще не встречал чипсет NForce без интерлейса? возможно версия PowerStrip старая . Попробуй версию 3.80