Re: Герметичность корпуса
Как вариант использовать доп влаговпитывающие коврики, ну и если пассажиров возиш не много то имеет смысл поставить его под пассажирское сиденье.
Накидай в корпус мешочки с селикогелем
Цитата:
Сообщение от Chip
Накидай в корпус мешочки с селикогелем
интересная идея
Меня та же проблема волновала. Поэтому думал установить комп под сиденье на каких-то ножках... В результате прикрутил снизу к водительскому сиденью - от пола комп находится на вполне безопасном расстоянии :)
Еслиб можно было бы сделать герметичный корпус, можно былобы залить в него масло, для создания системы улучшения охлаждения, но это не реально.
По сути герметичность и не нужна, когда он продувается, вентиляторами - то и высыхает и охлаждается. Я бы поставил в багажник и забыл бы о пассажирах, о влаге, о пыли и перегреве.
ну герметичный создать реально, а gaintы конечно коробочки слишком большие или слишком маленькие, но можно взять и у других производителей но дороже. для охлаждения можно сделать прокладку взамен штатным радиатором на камне и чипсете чтоб вплотную к корпусу прилегала. Багажник исключен так как это универсал.
граждане!
у меня в лачетти комп в алюминиевом корпусе полтора года уже катается под водительским сиденьем лёжа на ковре просто
никаких таких проблем я до сих пор не обнаружил
единственное, что щас делал ему профилактику (кулеры внутри развалились), так вот кроме пыли в виде земли я там никаких проблем не увидел
пайка не окислилась
соединения не окислились
из этого я сделал вывод, что если там влага и образуется, то она в любом случае в итоге высушивается (внутри ведь есть чему греться при работе) и вытягивается кулерами
кулера - вот да - расходник выходят (год ездил с визжащими - надоело - решил заменить - теперь тишина ))))
Хорошо иметь комп в багажнике :D
схема борьбы с пылью давольно проста, главное чтобы воздух в одном месте засасывало а в другом вытягивало и защитить вентиляторы какимнибудь материалом. От влаги накидать пакетиков (незнаю что там внутри) такие пакетики валяються со всеми эл-приборами в упаковке.