HTPC и максимальная длина проводов
Появилась у меня задумка: сделать домашний кинотеатр на основе компа. Но не в одной комнате, а в во всех помещениях. Всего 6 точек, включая проектор.
есть несколько вариантов как доставить до каждого монитора видео сигнал:
1. протянуть VGA
2. протянуть HDMI который со звуком
3. протянуть USB и подключить внешнюю видеокарту, типа такой http://carmonitor.ru/ru/carmonitorvgausb-p-91.html
Максимальная длина провода получается около 8 метров, если вести их по полу. Все равно сейчас делается ремонт и как раз хотелось бы заодно проложить провода и для этой конетели.
Вообщем нужен совет. Что тянуть. Плюс если тянуть VGA/HDMI - можно в комп поставить мощные видюхи. Но вот не потеряется ли сигнал (не пострадает ли качество картинки) VGA или HDMI на 8 метров длине.
Re: HTPC и максимальная длина проводов
VGA можно тянуть на расстояние до 30 метров без потери качества, HDMI максимум 15 метров. Все это при условии использования кабелей ОЧЕНЬ хорошего качества типа такого и такого.
На более длинные расстояния используется оптика или приемник/передатчик видеосигнала по витой паре категории 5е.
Только не забывай что VGA это аналог, a HDMI это цифра
Цитата:
Сообщение от
fand
VGA можно тянуть на расстояние до 30 метров без потери качества, HDMI максимум 15 метров. Все это при условии использования кабелей ОЧЕНЬ хорошего качества типа
такого и
такого.
На более длинные расстояния используется оптика или приемник/передатчик видеосигнала по витой паре категории 5е.
Привет!!!!
я к тебе обращался по поводу умного дома. я не пропал. просто ремонт.... так что скоро надо будет закупать. сейчас мне тянут провода от каждой розетки к месту преполагаемого щитка :)
а у тебя кабели можно купить такие? и какой все таки лучше тянуть vga или hdmi. usb я наверное тоже протяну. малоли что...
Также можно еще улучшить кинотеатр: добавить матричный коммутатор аудио/видеосигнала. Тогда можно будет переключать источники (комп, DVD и т.д.) и приемники (телевизоры) в любой комбинации.
лучше VGA, HDMI очень капризный.
Кабели можно будет купить, не вопрос. По этим ссылкам посмотри, какой подойдет и пришли мне каталожный номер.
Для передачи и коммутации HDMI многие устройства требуют цифровой идентификатор подлинности контента ( в смысле, только легальное видео) и поэтому может получиться засада с воспроизведением видео.
Цитата:
Сообщение от
fand
Также можно еще улучшить кинотеатр: добавить
матричный коммутатор аудио/видеосигнала. Тогда можно будет переключать источники (комп, DVD и т.д.) и приемники (телевизоры) в любой комбинации.
прикольная штука. только я не не очень понял, она может выводить одно и тоже изображение на несколько мониторов и разные изображения одновременно на разные, либо оно коммутирует один видео вход?
Цитата:
Сообщение от
fand
Для передачи и коммутации HDMI многие устройства требуют цифровой идентификатор подлинности контента ( в смысле, только легальное видео) и поэтому может получиться засада с воспроизведением видео.
зато hdmi это цифра. потери уж точно не будет...
а что за устройства требуют идентификатор? комп вообще способен его передовать?
Цитата:
Сообщение от
lvovitch
прикольная штука. только я не не очень понял, она может выводить одно и тоже изображение на несколько мониторов и разные изображения одновременно на разные, либо оно коммутирует один видео вход?
коммутатор 4х6 может передавать видео с любого из 4 входов на любой из 6-ти выходов в любой комбинации, т.е. он может передать например с 3-го входа видео одновременно на 1, 4 и 6 выход, а с 4-го входа на 2 и 3 выход...