-
Вложений: 1
Как собрать БП самому.
Что главное в БП , это высокая степень стабилизации, максимальная фильтрация импульсных помех, максимум КПД, достаточная мощьность.
Какие напряжения нужны и токи нужны? Это зависит от того какой процессор , материнка, память , Hdd и дополнительные устройства вы будете использовать. Если вы не планируете использовать сом порт он использует -12в, то устройство БП можно значительно сократить ограничившись двумя импульсными стабилизаторами на базе чипов LM2678 и LM2679. Они соответствует всем нашим параметрам так как работают в ключевом режиме и имеют на выходе мощьный Mosfet транзастор с низким сопротивлением перехода(чем ниже сопротивление тем меньше нагрев), его КПД составляет 90%.
+12в стабилизировать не обьязательно если вы используете вместо HDD CF, так как +12в запитываются в основном электродвигателя приводов HDD, FDD, CD, DVD и вентиляторы охлаждения.
Кроме питающих напряжений, блок вырабатывает сигнал Power Good, который поступает на плату через 0.1-0.5 с после включения питания и при нормальных выходных напряжениях блока переводит систему в стандартный режим работы. Данный сигнал легко создать с помощью RC цепочки и ключа.
http://compcar.ru/forum/attachment.p...1&d=1202378922
http://compcar.ru/forum/attachment.p...0&d=1202378631
-
привет админу......два вопроса.....
это зеркало пскара или свой сайт?
есть полная версия бп? сам собирал?
-
Нет это не зеркало.
Сам еще не собрал все никак не доеду до Chip&Dip, собиру отпишусь.
Верней собирал для других устройств, но не для PcCar.
-
запиши мою аську.....будем двигать твой сайт.....мне тот не по душе.....
239649441 Вадим
-
На Lmках Imho самое простое и доступное. И я вот прикидывал по габаритам выходит совсем маленькое, далеко конечно до "Пико", но всё равно небольшое.
Только для +12в. надо тоже стабилизатор. Точно такой же только ещё с одним транзистором.
А то даже если сама плата и не ест (а Com порт тогда как же:))
То от +14в винту совсем плохо станет. А такое напряжение бывает частенько. Да при пониженном (напр. +8-9) тоже нехорошо.
Только дросселя мотать видимо придётся.
Я в продаже что то не встречал на такие токи. Хотя не особо и искал.
-
Для +12 нужен преобразователь, а потом уже стабилизатор на той же Lm2678. При заводе авто будут просадки по напряжению , а стабилизатору нужно как минимум +13 в, или от винта отказаться :)
-
Нееее, просто обыкновенный импульсный стабилизатор. Но работающий не только в одну сторону, а в обе. Собственно для этого дополнительный транзистор и нужен.
-
Такие импульсники слабые по току максимум 1А. или уже есть побольше?
-
Тут ток определяется собственно говоря транзистором и дроселем.
Какой надо, такой и сделаем :)
Да и потребление по +12в небольшое.
А если винт 2,5" то вообще кроме СОМ порта, я и не знаю, что ещё может жрать. Вполне возможно что на некоторых платах ещё может кушать что то, но совсем не много, судя по даташитам.
А так конечно, основное +5 и +3,3, но зато уж от души.:)
-
А схемки нету?
+12в питаются все девайсы с электродвигателями в том числе и кулеры, ком порт в расчет не берем там потребление мкА.