Вложений: 10
Hyundai Accent 2002 ТагАЗ
Проект создания CarPC начал год назад, но только сейчас решил его показать общественности:)
Итак, компоненты моего CarPC:
Мать: Gygabite GA-MA78GM-S2H rev.1.0
Процессор: AMD Athlon X2 BE-2400
Память: 2 х 1Gb
HDD: Toshiba 80Gb 2,5”
Блок питания: SL
Корпус: Hand Made из дюралюминия
Монитор: Lilliput 629GL-70NP/C/T
Wi-Fi: ZyXEL G-202 EE
Bluetooth: Acorp WBD1-C2
GPS: GlobalSAT BU-353(USB)
Камера заднего вида: NRG BVC-145
+ машинка, в которую все это установлено: Hyundai Accent 2002 ТагАЗ
Итак, сам CarPC:
Вложение 6037
Вложение 6038
Вложение 6039
И то, как он установлен в машине:
Вложение 6040
Установка монитора - это самый трудоемкий процесс. Я решил отказаться от дефлекторов воздуха и часов на панели, и вместо них сделал рамочку для матрицы монитора, а кнопки от монитора поместил на место штатных выезжающих подстаканников. Для этого в дюралевой пластине выпилил дырочки под кнопки и приклеил ее к панели на эпоксидку и стеклоткань. Вот что из этого получилось:
Вложение 6041
Вложение 6042
Вложение 6043
Вложение 6044
Вложение 6045
Вложение 6046
Re: Hyundai Accent 2002 ТагАЗ
Слушай я себе так первый раз встраивал моник в панель за место воздуханов и под таким же углом.Но потом отказался от этого потому что ничего не видно при солнце.
А у тебя как видимость?
Вложений: 1
Красивая инсталяция GPS и WiFi. Рамка тоже очень хорошо получилась, но benladen прав, надо бороться с бликами. Попробуй утопить глубже экран. Сам жалею, что несильно глубоко посадил, иногда в ясную погоду отсвечивает.
Надо монитор поднимать круче чуть ли вертикально только тогда будет все ок.
Как протаскивал питание в салон?
Цитата:
Слушай я себе так первый раз встраивал моник в панель за место воздуханов и под таким же углом.Но потом отказался от этого потому что ничего не видно при солнце.
А у тебя как видимость?
При ярком солнце верхняя часть экрана конечно засвечивается, но переделывать пока не хочется. Может быть, долгими зимними вечерами или для другой машины:)
Цитата:
40A это же очень много?
Я в этом, к сожалению, ничего не понимаю. Писал по памяти, надо посмотреть какой стоит. А какой бы посоветовали?
Цитата:
Попробуй утопить глубже экран.
Если его утопить поглубже придется пилить основную переднюю панель, а я этого пока не хочу.
Цитата:
Как протаскивал питание в салон?
Сначала хотел пропустить провода через отверстие, где проходит штатная проводка (в центре перегородки моторного отсека). Для этого даже снимал всю переднюю панель, но оказалось, что для доступа к проводке потребуется демонтировать еще и печку, чего я сделать побоялся. И пропустил через штатное отверстие, где проходит, по-моему, тросик газа. При случае сфотографирую. Но собираюсь для проводки CarPC сделать свое отверстие в щите моторного отсека, даже резиновую проходную втулку купил от какого-то ВАЗа.
Цитата:
Сначала хотел пропустить провода через отверстие, где проходит штатная проводка (в центре перегородки моторного отсека). Для этого даже снимал всю переднюю панель, но оказалось, что для доступа к проводке потребуется демонтировать еще и печку, чего я сделать побоялся. И пропустил через штатное отверстие, где проходит, по-моему, тросик газа. При случае сфотографирую. Но собираюсь для проводки CarPC сделать свое отверстие в щите моторного отсека, даже резиновую проходную втулку купил от какого-то ВАЗа.
Сам тоже смотрел, в штатное место запускать проводку, много гемороя!
В планах прорезать свое отверстие под питание, место присмотрел, возле
шлангов кондея.