Моторизированный монитор.
Приветствую всех! Хочу спросить у оптных людей, возможно ли подключение моторизированного монитра, через Carduino? Если возможно то как?? Тему подглядел здесь, http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=5190. Интересует вариант с фиксацией в крайних положениях. Что имеется: 1. Шестеренчатый привод. 2. Электродвигатель (обычный не шаговый). 3. Слаботочные концевики (при крайних положениях происходит косание шестерней одного или другого).
Вложений: 1
Re: Моторизированный монитор.
Драйвер у двигателя есть?
Если нету, то нужно знать максимальный ток двигателя.
Схемы драйверов двигателя прилагается
самая простая это на микросхеме L293D , данный чип имеет два драйвера , но ограничен по току нагрузки 700мА на каждый двигатель.
Супер! Очень оперативно, я тему дольше создавал :D. я так понимаю с такими схемами концевики не нужны? Спасибо Вам большое Chip. Максимальный ток двигателя попробую уточнить завтра с утра.
Вложений: 2
Можно без концевиков если использовать обратную связь
Chip, я извинюсь за возможно глупый вопрос, здесь я понимаю 2 мотора установлено, а в моей схеме один. Т.е. мне придется через диоды развязать контакты между собой (1,1 1,2 2,1 2,2) ??
Для одного двигателя будет выглядеть так.
А если еще в последнюю схему включить наружную резестивную кнопку (управляет землей), с помощью которой можно и открывать и закрывать устройство? Chip, а для программы, наверно нужно знать параметры переменного резистора?
Программе все равно, какой резюн применять. Но лучше номиналом 30-40k.
Один кнопк проще на цифровой вход повесить.
Подскажите пожалуйста схемку для использовании микросхемы указанной в 6м посте без Ардуино,
Р.S. есть концевики крайних положений привода и переменный резистор.
Нашел схемку (ДШ), но решил проконсультироваться с вами. Какие диоды использовать?? Пишут про КД212 или что то другое? Куда и как повесить резистивную кнопку? Алгоритм работы такой: нажал/отпустил мотор вращается до упора, уперся, остановился (концевики крайних положений есть) и так же обратно. Мотор вращается от +5 вольт, 3 - 4 сек. где то. По мощности не скажу, но не больше чем стоит в выдвижном лотке СД привода.