Все работает по отдельности
У меня стоит материнка elitegroup H55H-I и монитор (матрица) A070VW04 с контроллером SVA080A-R1.2, все отлично работало 2 месяца, но потом монитор перестал показывать, принес домой подключил монитор к домашнему компу все заработало, думал мат. плата не работает, принес подцепил к домашнему монитору (VGA и DVI) все работает. В итоге вместе не хотят работать, а по отдельности все работает. Подключаю все теме же проводами, меню монитора все излазил, сброс CMOS делал, теперь не знаю даже что еще попробовать. Может еще что нибудь можно попробовать?
Re: Все работает по отдельности
Опиши проблему точнее, как перестает работать монитор, сразу или по прошествии какого то времени?
До этого 1 год этот монитор работал с ноутбуком, потом 3 месяца работал с материнкой на intel atom, а последние 2 месяца купил новую плату H55H-I. Все работало нормально, а в день поездки на море не захотел работать монитор, было слышно что windows загружается. Подключил нетбук, монитор работал как ни в чем не бывало. Приехал с моря все включал по отдельности, все работает, вместе вообще никак. Монитор вообще никак не реагирует на эту материнку, я не могу понять почему этот монитор на других компьютерах работает, а на этом не хочет?
а провод которым подключал моник один и тот же?
Разные провода пробовал (в том числе и из машины), монитор и провод с другим компьютером работает, также материнка из машины этот же провод и домашний монитор, тоже работает. Я вообще понять не могу как могут все компоненты по отдельности работать, а вместе нет, понятно если сразу не работало, так ведь все вместе без изменений проработало как часы 2 месяца. У меня остались только подозрения на встроенную видеокарту, но опять же с другими мониторами и по VGA и по DVI нормально все работает.
Распайка обычного VGA (15-контактный) разъема
http://lenin66.narod.ru/vga.files/image001.gif
1 - Красный видео
2 - Зеленый видео
3 - Голубой видео
4 - Идентификатор монитора бит2
5 - Общий
6 - Красный общий
7 - Зеленый общий
8 - Голубой общий
9 - Ключ (ножка отсутствует)
10 - Синхронизация общий
11 - Идентификатор монитора бит0
12 - Идентификатор монитора бит1
13 - Горизонтальная синхронизация (композитная синхронизация)
14 - Вертикальная синхронизация
15 - Идентификатор монитора бит3
В моем мониторе (контроллере) используется только 1, 2, 3, 5, 13, 14.
Может в обычных мониторах используются все пины, и что то случилось со встроенной видеокартой и на обычном мониторе пины дублируются или взаимозаменяются? Но опять же на домашнем компьютере этот монитор работает на тех же пинах.