Замыкание контактов через 4мм металла
Не знаю или в тему форума, но тем не менее:
Нужно прибор/устройство, которое позволит через 4 мм металла замыкать контакты с помощью какого-то "пульта/ключа" или что-то в этом роде. Был вариант геркон с неодиновым магнитом, но уже не актуально, нужен какой-то метод более изысканный. Подскажите пожалуйста
Re: Замыкание контактов через 4мм металла
Из готовых устройств (дистанционных) может быть подойдет любая старая сигнализация от авто или самая дешевая новая, управление воротами, шлагбаумами. Ну а самый дешевый вариант наверно и с минимумом затрат это беспроводной звонок.
Вот есть такое, только по ссылке прошивка демо http://cxem.net/uprav/uprav13.php но если есть демо то наверно есть и не демо
Цитата:
Сообщение от
Vladget
...любая старая сигнализация от авто или самая дешевая новая...
Пробьёт через металл?
Цитата:
Сообщение от
kremedved
...устройство, которое позволит через 4 мм металла замыкать контакты...
Можно звуком попробовать.
а что помешает? Машина если стоит в металлическом гараже, то что бы снять с охраны надо гараж открыть? нет конечно и так все работает на этих частотах, уж на крайняк можно что то с антенной внутри гаража намутить, взять полноценный штырь или на 1/4 волны, что наврядли потребуется, но звонок мне больше нравится и дешевле и уже почти все готово вместо музыки исполнительное устройство и .. распишитесь
А вопрос поточнее? 4мм стали где, Гараж/? есть свет в гараже? Когдато в детстве собирал схему антенны с участием простой розетки но частоты низкие, есть свет в саркофаге? а что мешает просверлить дырдочку и поставить антенну? Так что вопрос поподробней, что за здание, что за ящик, что за гараж, что за шатл ???
Цитата:
Сообщение от
Vladget
а что помешает? Машина если стоит в металлическом гараже, то что бы снять с охраны надо гараж открыть?...
Ну как бы экран это?
Цитата:
Сообщение от
Vladget
... но звонок мне больше нравится и дешевле и уже почти все готово вместо музыки исполнительное устройство и .. распишитесь
Можно пробовать ультразвук. Будет скрытно от окружающих, но приёмник придётся на открытое место выводить, а в этом случае и инфракрасный можно.
Цитата:
Сообщение от
edw123
Ну как бы экран это?
Я так понял что у тебя нет металлического гаража у меня машина заводится в металлическом гараже метров за 200 там частота у сигнализации примерно та же что и у звонка
Цитата:
Сообщение от
edw123
Можно пробовать ультразвук. Будет скрытно от окружающих, но приёмник придётся на открытое место выводить, а в этом случае и инфракрасный можно.
ну этож надо что то изобретать и брелка маленького не получишь (с ультразвуком) ну вот глазок инфракрасный куда то вывести еще куда ни шло,да и самое интересное ТС видимо главное было вопрос задать !