-
Вложений: 2
Sensors - Температура в centrafuse
Плагин разработан для отображения температуры процессора/чипсета/hdd на основном экране центрифуги. Работает через SpeedFan (переодически зачитывает логи). Прямая ссылка на скачивание. Так же умеет считывать температуру воздуха на улице с адаптера AVC-LAN. Температура с AVC-LAN тестировалась на прошивке 2.10b. Версия AVC-USB 3.05b.
Как настроить SpeedFan:
1. Нажать кнопку Configure на закладке Readings
2. На закладке Temperatures по очереди выбирать все сенсоры и на панели внизу окна отмечать пункт Logged у тех сенсоров, которые вы хотите видеть в центрифуге
3. Тут же можно переименовать сенсоры на удобоваримые короткие имена, например CPU/MB/HDD (нажать F2 на сенсоре). Эти названия будут использоваться плагином.
4. На закладке Log отметить Enabled и Add header to the file
5. Поставить разделитель десятичных знаков такой же как в региональных настройках в системе.
6. Остальные настройки - по вкусу.
Как установить плагин:
1. Чтобы работала забортная температура, предварительно установить плагин AVCLan
2. Распаковать архив в %Centrafuse install dir%\plugins
3. Запустить центрифугу.
4. Слева от индикатора связи с интернетом появится датчик температуры.
5. При нажатии на эту область буду по кругу сменяться сенсоры. После определенного таймаута на экране будет восстановлен основной сенсор.
Настройки плагина:
1. Main Sensor - тайтл сенсора, который будет показываться основное время.
2. Main Senson Restore Time - время, после которого будет восстановлен основной сенсор.
3. AVC Sensor title - надпись для температуры полученной с адаптера AVC USB от Homeword & Chip. Пока может не работать, идет отладка. Плагин так же будет работать и вообще без адаптера.
4. Так же можно настроить критический минимум/максимум для 4-х сенсоров.
PS. Все тестировалось на Centrafuse 1.47, скин Aero. Ошибки/пожелания приветствуются.
-
Вложений: 1
Re: Температура в centrafuse
Супер!
Молодец , осилил все таки :)
Можешь поправить трабл, не все цифры отражает в длинном слове.
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Супер!
Можешь поправить трабл, не все цифры отражает в длинном слове.
Это в скине плагина правится, можно расположить лэйбл где душе угодно. Смотри plugins\Temperature\Skins\skin.xml
-
Поставил на другую платформу , в трее есть температура а в центрифуге нету. Хотя галочки стоят на опциии "Logged"
-
Проверяй по порядку,
1. есть ли файл %speedfan%\sflog<дата>.csv
2. есть ли звук, когда кликаешь по месту слева от индикатора (ключи звуки кликов в центрифуге)
у меня тоже на 3-х компах не сразу появилась, так что вполне возможно, что нужно доделать будет, если по обоим пунктам ответ - да, тогда сегодня выложу дебажную версию, скинешь логи, посмотрим в чем проблема.
-
В догонку, еще посмотри файлик C:\Documents and Settings\<username>\Local Settings\Application Data\Centrafuse\error.log. Если какие-то ошибки были, они туда свалятся. Если есть что-то, высылай, буду смотреть.
-
о! Так там и температура винта есть!
-
И еще обороты вентиляторов :)
-
да, и скорости вентиляторов еще :) Че-то интереса нет похоже к теме ? Активность нулевая... я тут доделал, чтоб температуру с AVC-LAN брала забортную, если есть AVC-LAN адаптер, еще сделал чтоб можно было критические границы сенсоров задавать, только вот не могу придумать, что делать, когда достигается граница, пока глушу музыку, перехожу в основной экран и показываю критический сенсор красным цветом, и еще длинный бип на AVC-LAN идет, кажется, что неплохо бы в центрифуге еще mp3-шку какую-нть проиграть, либо алерт какой-то показать ? Вобщем народ, предложите, что делать при наступлении критической границы какого-либо сенсора.
-
Думаю что самый надежный вариант сделать Shutdown
-
нее я думаю шатдаун это жестко
может просто вывести показания сенсерора мигающим и другим цветов ,там же около часов . а дальше уже пусть юзер решение принимает . Или можно сделать 2 критические точки на одний мигание
а на второй уже выключение .
-
Ну тогда просигнализировать и вывести 2-е кнопочки "Шатдаун" и "Отменить" Хочешь продолжай работу или выключай
-
Да, мне кажется что shutdown сразу это жестко, но а что если вывести диалог с предложением зашатдауниться ? типа да/нет, если да, то шатдауним, если нет, то продолжаем работать, только видим индикатор другим цветом (на счет мигания посмотрю, как проще сделать). А 2 критических точки, мне кажется слишком перенаворочено для конечного пользователя, хотя если отзовуться хотя бы несколько человек "за" - то сделаю конечно :)
-
опередил :) видимо так и сделаю тогда...
-
Пусть все красным моргает и кричит "АЛЯРМ!!!"
-
Обновил шапку, каталог со старой версией лучше всего просто удалить, так как сам плагин и все настройки переименовал. Впредь постараюсь так больше не делать :)
-
сделай как в миркоме...
там окно вываливается при выключении
"вырубить" "выйти в виндовс" "отмена нах"
и таймер тикает 30, 29...
-
уже - только без таймера пока
-
После загрузки центрифуги вылетает окошечко с кнопкой "ОК" , хотя AVC температуру показывает при этом . Закрываю окошечко а оно вылетает снова и так до бесконечности.
Кще как предложение сделать предупреждение при понижении температуры до +1 градуса , что бы быть осторожней может быть гололед.
-
в приусе уже в +3 штатное предупредение вылазиет :) Но можно настройкой как-нибудь сделать... Вобщем подумаю. А на счет окошечка, у тебя последняя версия из шапки лежит с настройками минимальных и максимальных пределов сенсоров ? И какая прошивка ?
-
Версия прошивки 2.10b последняя
А что есть плагин посвежее?
-
смотри мой пост #16 в этой ветке :) и старый не забудь стереть плагин. Вобщем пробуй, видимо в той версии, что у тебя какая-то дебажная инфа закралась... Если будет продолжать вылетать окожко, сделай скриншит окошка плиз.
-
Обновил плагин в шапке, теперь зависит от AVCLan, без него забортную температуру не будет показывать.
-
Обновил плагин в шапке, теперь поддерживается LogoDashboard.
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
Как настроить SpeedFan:
1. Нажать кнопку Configure на закладке Readings
2. На закладке Temperatures по очереди выбирать все сенсоры и на панели внизу окна отмечать пункт Logged у тех сенсоров, которые вы хотите видеть в центрифуге
3. Тут же можно переименовать сенсоры на удобоваримые короткие имена, например CPU/MB/HDD (нажать F2 на сенсоре). Эти названия будут использоваться плагином.
4. На закладке Log отметить Enabled и Add header to the file
5. Поставить разделитель десятичных знаков такой же как в региональных настройках в системе.
6. Остальные настройки - по вкусу.
Извините а где это найти? Все везде облазил не наткнулся.
Простите за такой наверное банальный вопрос :o
-
Читай сапый первый пост, там вверху ссылка на программу SpeedFan.
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
Это в скине плагина правится, можно расположить лэйбл где душе угодно. Смотри plugins\Temperature\Skins\skin.xml
:o :o :o Немогу найти Temperature, нет его наверное уже, где теперь и что искать?
Вижу только названия датчиков а цифры не вижу.
-
Теперь это плагин Sensors:
plugins\Sensors\Skins\skin.xml
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
Проверяй по порядку, 1. есть ли файл %speedfan%\sflog<дата>.csv2. есть ли звук, когда кликаешь по месту слева от индикатора (ключи звуки кликов в центрифуге)у меня тоже на 3-х компах не сразу появилась, так что вполне возможно, что нужно доделать будет, если по обоим пунктам ответ - да, тогда сегодня выложу дебажную версию, скинешь логи, посмотрим в чем проблема.
Где смтореть sflog(дата).csv.?В папке С/Program Files/SpeedFan/sflog(дата).csv..... есть,
Звука и и показателей в Центрифуге нет.А очень хочется видеть..Комп в торпеде.
-
Звук уже услышал,а вот показаний пока нет.Только OUT:
-
OUT это температура за бортом , работает только с адаптером АВЦ-ЛАН
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
Теперь это плагин Sensors:
plugins\Sensors\Skins\skin.xml
Подскажи как передать твоему плагину свои данные?
-
Исходников нет на работе, вечером дома посмотрю, но судя по конфигу возможно что я это не предусмотрел :o
-
Ну так от AVC софта как то передаются данные ?
-
Кажется он напрямую спрашивает у AVC-плагина этот датчик, а вот заставить его спрашивать еще у какого-то плагина может и не удастся без переделок, вобщем надо сорцы сначала глянуть.
-
Ту на прямую с драйвером FTDI конектил?
Думаю что был бы конфликт , потому как АВЦ интефейс тоже с драйвером соеденен.
-
Нет, я с FTDI вообще не имею дело, используется API предоставленное Homeword-ом, работающее через Windows Messages. Но плагин Sensors знает только про плагин AVC и спрашивает инфу только у него средствами Centrafuse API. Непосредственно с AVC-интерфейсом общается только плагин AVCLan. Вобщем как доберусь до дома, сегодня или завтра утром :) - посмотрю сорцы.
Вопрос по ходу возник, ты хочешь инфу подавать из другого плагина CF или вообще откуда-то из внешней проги ? Если изнутри CF, то там есть спец. API для общения между плагинами и даже если нет такого функционала в Sensors plugin, то доделать будет не сложно. Если же из произвольной программы, то нужно еще придумать как подавать эту инфу плагину. Вспоминаю, что делал так, чтобы можно было читать несколько фалов такого же формата, какой выдает SpeedFan. Это как вариант подачи данных...
-
Хочу инфу подавать из внешней проги. Мне как раз нужно выдавать 2 температуры , 1 напряжение борт сети авто и обороты вентилятора
-
Тогда самый простой вариант будет писать эти параметры в файлик аппендом так же как делает SpeedFan, доберусь до сорцов, скажу что делать :)
-