-
Адаптер AVC-LAN улучшение работы.
В связи с тем что в автомобилях Toyota и Lexus большой спектр подключаемых внешних устройств, а также различные схемные исполнения магнитол, на некоторых автомобилях были змечены редкие случаи отваливания адаптера и потеря Disc-0 (активирует адаптер для подключения звука от CarPC). Связано это с тем что на разных моделях магнитол разный уровень сигнала на шине AVC-LAN, а также при большом колличестве внешних устройств уровень сигнала шины просаживается.
Если бы в адаптере стоял родной драйвер шины , то и этой темы бы не было. В нашем адаптере AVC-LAN по той причине что родных драйверов не возможно приобрести , используется драйвер другого производителя, и настраивается, тестируется он на одной модели головы(магнитолы), на некоторых праворуких моделях и на моделях до 2000г. включительно усиления драйвера шины не хватает и иногда бывает после включения зажигания не происходит активация входов RGB для CarPC или звука(Disc-0). Вообщем все у кого такие проблемы бывали или есть, предлагаю решение.
Что бы повысить усиление адаптера достаточно заменить в нем два сопротивления и в более старых версиях выбросить еще одно сопротивление. Красным цветом омечены сопротивления которые нужно заменить на 3,3к, имеет смысл их менять если они имеют номинал от 3,9к и выше. Синим отмечено то сопротивление которое нужно выкинуть вообще . В большинстве случаев достаточно лишь только выбрость сопротивление отмеченное синим цветом и адаптер начинает стабильно работать. Последние 4 месяца адаптеры идут без этого сопротивления, так что не удивляйтесь если у вас его нету.
Сразу оговорюсь что это редкие случаи и не стоит без причины бросаться и перепаивать .
Так же при отваливании звука (Disc-0), даже если RGB активирован , помогает замена резисторов.
http://compcar.ru/forum/attachment.p...2&d=1221742288
-
Re: Адаптер AVC-LAN улучшение работы.
Цитата:
Сообщение от Chip
Что бы повысить усиление адаптера достаточно заменить в нем два сопротивления и в более старых версиях выбросить еще одно сопротивление. Красным цветом омечены сопротивления которые нужно заменить на 3,3к, имеет смысл их менять если они имеют номинал от 3,9к и выше. Синим отмечено то сопротивление которое нужно выкинуть. В большинстве случаев достаточно лишь только выбрость сопротивление отмеченное красным цветом и адаптер начинает стабильно работать.
Что-то либо я не понимаю, либо ты напутал в спешке... Последнее предложение, видимо, нужно читать так:
В большинстве случаев достаточно лишь только выбрость сопротивление отмеченное синим цветом и адаптер начинает стабильно работать.
-
Спасибо, так и есть напутал :)
Уже подправил.
-
а можно драйвер заменить на "какой надо", если он у меня есть?
-
А что у тебя не работает?
Вообщем и без родного драйвера вроде у всех ок, просто бывают еденичные случай.
-
у меня всё работает, я просто интересуюсь в принцыпе :)
есть драйверы просто... мало.
-
У меня адаптер работает достаточно стабильно. Но раз-два в месяц при включении машинки после стоянки пропадает из системы... Решил вчера выпаять резюк, отмеченный синим, как предложил Chip. Нормального паяльника у меня нет, поэтому было стрёмно проводить такую операцию... Сегодня подключил - заработало! Удивительно, но я умудрился ничего не сломать ;)
Понаблюдаю насколько стабильнее станет теперь наличие адаптера в системе :)
-
Да, и тут отпишись плиз, у меня примерно та же ситуация, где-то раз в неделю-две пропадает из системы RGB и CD-0. Пока забиваю, но если есть реально работающее решение, видимо тоже выкину синий.
-
Угумс. Через месяц отпишусь. Иль раньше - если ситуация с исчезновением повторится :)
-
Можешь выкидывать поможет однозначно.
Еще попробуй прошивку 2.14
-
Цитата:
Сообщение от ashu
У меня адаптер работает достаточно стабильно. Но раз-два в месяц при включении машинки после стоянки пропадает из системы... Решил вчера выпаять резюк, отмеченный синим, как предложил Chip. Нормального паяльника у меня нет, поэтому было стрёмно проводить такую операцию... Сегодня подключил - заработало! Удивительно, но я умудрился ничего не сломать ;)
Понаблюдаю насколько стабильнее станет теперь наличие адаптера в системе :)
Ну, собственно, с тех пор пока ни разу не пропадал из системы :)
-
тоже выпаял резистор, и тоже не разу за 3 недели не заметил пропадания, правда езжу пока без компа, только сам адаптер стоит, но без компа работает как часики :) Надеюсь, что как комп поставлю (жду CF переходник) будет работать так же стабильно.
-
-
Немного не в тему, но чем лучше паять такие резюки? Т.е. какой паяльник и вообще какое оборудование для этого нужно?
Просто собрался запаять новый gps-приёмник, а там заляпать контакты иль вообще перегреть его нах как нефиг делать моим жутким паяльником... Следовательно, нужен другой, нормальный. Что посоветуете? ;)
-
Я сам сделал 12-ти вольтовый 10вт.Ширина жала-1,0мм.Нагревательный элемент-резюк МОН-2ВТ.
ЗЫ Фотка в домашнем компе...
-
Вложений: 1
-
Еще существуют газовые... Вродь, даже дешевле электрических... А по удобству и безопасности для микрух?
-
Газовые паяльники или горелки?
-
паяльную станцыю купи, я китайскую за 1540р купил в микронике :)
-
Я в Митино видел мини станцию за 300руб.
-
я про Митино, знаю только, что это гдето там, где мне заднюю дверь подбили ) не поеду туда... :(
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Газовые паяльники или горелки?
Паяльники... Для меня это было открытием ;)
http://www.chip-dip.ru/product0/9000021578.aspx
-
Для меня тоже это открытие :)
Не знал что существуют такие паяльники
-
-
Мда.....
Меня вот такой дружок не раз в командировках выручал
-
А на сколько времени беспрерывной работы хватает заправки газа
-
там про 2 часа вроде написано :)
-
У такого, как на фото мин на 10...
-
Цитата:
Сообщение от ashu
Ну, собственно, с тех пор пока ни разу не пропадал из системы :)
Сегодня утром снова пропал... Но уже хорошо - всё ж полтора месяца без пропаданий отъездил. :)
-
а у меня прошивка 2.12
сейчас голова от японской калдины 2005 год, ставить буду на лексус, сейчас цд нету, ргб открывает, кнопки мап. календар. маинт. ловит, а цд нету :(
-
На лексусе будет 100%
У калдины другой адрес CD попробуй прошить прошивкой с MD
-
-
сложилось впечатление, что адаптер работает чётко через раз...
раз включил - "чек системс", ключ передернул, все хорошо :(
-
А ты все сделал как в шапке описано?
-
тыж мне сказал не трогать пока? :)
на калдине у меня ни одной проблемы не было, а на лексе, как обычно бывает в бою :) проблема...
вернется (недоделал) выпаяю...
-
Разные головы , потому и усиление по шине разное
-
Ребятишки,есть предложение синтегрировать на уровне прошивки и дров регулировку громкости в виндусе со штатной крутилки громкости...
т.е. чтобы не только мапились кнопки, но и регулятор громкости тоже мапился на виндовозный микшер, кто чего думает по этому поводу ? думаю актуально... а?
ЗЫ: Всмысле это пожелание к разработчику :)
-
и для чего? чтобы параллельно крутились громкость в штатномусилителе и в винде? квадратичное усиление?
-
при использовании другого внешнего усилителя.... уж больно говеный штатный усил стоит в тойотах
(В тойотвских комплектациях с внешним усилителем регулировка звука происходит не в голове а в усилителе который считывает инфу с АВЦ ЛАН)
-
Тема актуальная, потому как мне несколько человек уже с таким вопросом обращались. В России комплектация Прадо без мониторов, рамки в продаже есть , вот хотят ставить монитор вместо магнитолы и оставить штатный усилитель и управлять им с компа