-
Car PC в корпусе 2DIN
-
Re: Car PC в корпусе 2DIN
Поздравляю, смотрю тоже усь спалил как я :-), ниче бывает, я тоже заказал усилок четырех канальный который мастер кит, но не дождался и купил настоящий, не жалею, даже больше, доволен как слон, скажи ты кабель сделал как я VGA который, в машине есть на водки на моник или нет, мамки у нас одинаковые, у меня что с заведенным двигом что без наводки идут не простительные, интересно как у остальных. Кстати моник четко в китайскую коробку встал, или на фотке так, как в живую, тачем удобно пользоваться?
-
Привет!
я купил уже мастеркитовский..седня спаяю.
я кабель паял снуля...взял пустые разьемы и шлейф...посмотрел как на монике распаяно и так же спаял..там всего 7 проводов...в машину не ставил пока..изображение чистое с обычного компьютерного БП. но моник чувствительный к помехам по питанию ..сразу "снег идет" если "грязное" питание..поэтому я еще фильтр буду ставить на питание с родной платы дивиди-донора. там феритовое колечко и кондер большой.
седня пришли USB GPS и плата M2-ATX со штатов...чото она большая..буду думать куда ее вставить в корпус.
тач на удивление точный...при разрешение 800*600 почти не промахиваюсь по кнопкам зубочисткой. тач приклееный на дисплей уже с завода.
моник заказывал именно такого же размера как старая матрица 480*234...поэтому нареканий нету..встало все как родное..немного плату ногами утоптал и скрутил все.
беспокоит вопрос с радио..из за этого весь проект может сорватся...поеду в китай и куплю уже готовый комп с радио а этот распилю болгаркой....но это только планы..а пока тренирую ЖАБУ...чтоб не душила ))
-
Блин про фильтр на питание можеш подробней рассказать, и с картинкой, у меня щас проблемма с помехами на монике, на первом месте :-(
-
сорри за качество
http://pics.kz/s1/a2/f6/06/a2f60659a...26_preview.jpg
Чип здесь гдето выкладывал схему такого фильтра...там последовательно колечко с проводом и паралельно кондер 2200 16в и мелкий кондер от высоких частот..я не стал вело изобретать..вырезал часть платы так где разьем чтоб использовать родную косу, фильтр и усел...но усел умер так что плату еще подпиливать буду.
-
Так это от усилка который сгорел, фильтр?
-
да..
спаял уселок...немного подпилил старую плату..собрал старую защиту от перегрева ввиде термо реле и вентилятора который врубается когда горячий радиатор
http://s03.radikal.ru/i176/1010/e0/87d58d7deb09.jpg
http://i054.radikal.ru/1010/71/96cf6d4a97c3.jpg
http://s43.radikal.ru/i099/1010/14/3b41295cd881.jpg
вроде все встает вкорпус ..ничего не задевает.. щас буду собирать шнуры от задних выходов к уселку..плюс 2 выхода колокольчики на саб..(стоит в машине) благо мамка позволяет звук 6 каналов
-
Ага, короче наводки не от питания, а всетаки они в вга кабель заходят, в комплекте лилипута есть сетевой фильтр как у тя на фотке, и с ним ситуация нисколько не изменилась, надо чето с сигнальным кабелем мутить, но если честно пока разбирать комп назад неохото, так как опять прийдеться без музыки гонять, позже наверно решусь на переделку кабеля :D
-
Получил в выходные такую клавиатуру http://pics.kz/s3/02/84/57/028457616...f245876759.jpg
Вещь весьма приятная и удобная...однозначно МАСТ ХЭВ!
-
-
45 уе
с подсветкой кнопок...с тачем...тач разворачивается на 90 гр. получается как пульт..и еще вней есть лазерная указка...по мануалу типа месяц может работать невыключаясь..внутри аккумы..заряжается от юсб...вней же и свисток юсбишный спрятан..
короче приятная вещица..и сделана хорошо...
-
Уже глянул на ебэй, цена подтвердилась :-), да уматная, а она в биосе работает, если шнуром ее приконектить к компу? или шнур только для зарядки? А то надоело то что в багажнике полнаразмерная клава PS/2 валяеться, люди вопросы задают :D:eek:
-
-
Многие USB клавы в биосе не хотят работать, а эта по воздуху работает в биосе, все заказываю себе такуюже.
-
Спаял 2 USB шнура ..один короткий для USB GPS...второй пойдет на переднюю панель..для всяких флешек и тд.
http://s49.radikal.ru/i124/1010/c2/d20430045c7e.jpg
все вроде спаял..видео с моника вывел на задний колокольчик...антенну припаял к силабсу...вывел с блока питания управление на уселок...
http://s59.radikal.ru/i163/1010/fa/86e789b8d64d.jpg
начался процесс утаптывания ногами этого агрегата
вот что получилось: http://s52.radikal.ru/i135/1010/ff/0f44383b70c4.jpg
http://s51.radikal.ru/i133/1010/f8/9794f4f93d65.jpg
угол наклона можно регулировать вручную..так как механизм был сохранен...в будущем можно будет подавая питания на моторчик оживить этот механизм
http://s001.radikal.ru/i196/1010/ac/141d69cbcba4.jpg
седня вспомнил что забыл вывести выход на микрофон...
буду вскрывать..на маме вроде есть фронтальные выходы..задействую их так как задние распаял под 4 канала уселка и 2 вывел на колокольчики для саба.
забыл добавить..на меме уже стоит комбинированный mini PCI-E Bluetooth+WIFI.
такой http://s04.radikal.ru/i177/1010/3b/f1128708bf27.jpg
прижился вроде сразу
-
Вывел разьем для микрофона и управление антенной..все собрал..с мобильником по блютузу связал..можно из центрифуги звонить...но есть одна проблемма..
постоянные звуки от материнки..типа наводки..жужания всякие и пищания...нет короче нормального звука..
как с этим боротся? или тупо не ставить его в авто? :cool:
-
mini PCI-E Bluetooth+WI эта карточка управляеться стандартными средствами винды или ей своя прога нужна? А то я себе поставил такую, выдрал с ноута какогото, еле драва нашел, а ей еще и прога своя нужна, вот щас дргую ищу. блютуз и вайфай нужен сто пудов в машине, по вайфаю думаю музыку с дома скидывать, папку расщарю mp3, антену для домашнего роутера на пару километров уже прикупил :-)
-
Привет!
Там идет какаято програмка (под все оси-~270МБ).после этого файфай становится стандартный а для блютуза надо ставить програмку для работы (идет вместе с центрифугой)
вчера я дома пытался зацепится в сеть-кукиш..нужны антенны..не видит домашнюю сетку. Выдернул плату назад..седня поеду с ней в радио магазин подбирать разьемы чтоб подошли..для выноса антенны вайфая и блютуза.
у меня тоже планы из дома заходить на авто и админить его..не сидеть же часами в машине и накручивать ПО ).
-
Цитата:
Сообщение от
Narkolog
Привет!
Там идет какаято програмка (под все оси-~270МБ).после этого файфай становится стандартный а для блютуза надо ставить програмку для работы (идет вместе с центрифугой)
вчера я дома пытался зацепится в сеть-кукиш..нужны антенны..не видит домашнюю сетку. Выдернул плату назад..седня поеду с ней в радио магазин подбирать разьемы чтоб подошли..для выноса антенны вайфая и блютуза.
у меня тоже планы из дома заходить на авто и админить его..не сидеть же часами в машине и накручивать ПО ).
Да и флэшку позор уже с собой каждое утро носить и переписывать, утром завел машину с пульта, закинул в расшаренную папку новые композиции, сел в прогретую машину и наслаждаешься новой музыкой, вот это автоматизация :cool:
А у тебя платка без антенн вообще сеть не видит, даже если рядом с роутером?
Я себе в машину вот такую поставил:
MARVELL MC85
http://s03.radikal.ru/i176/1010/c0/d1cbf7286d1ft.jpg
Зачем у нее три выхода на антены, мож она тож с блютузом? У меня есть такие антенки, нов вот какая за че отвечает не пойму.
-
в соседней комнате роутер стоял-невидела...
так же и с блютузом...невидит сотовый вообще..пока рядом не положишь с компом.
воткнул шнурок с разьемом для антенны-увидела на 2 деления..
воткнул антенну-полная шкала. Карписи пока не ставил в машину..стоят включенный в другой комнате. я его загружаю прогами и файлами удаленно с ноутбука...очень удобно теперь настраивать его.
ты себе куллер ставил на радиатор? я не стал ставить но чувствую придется..сильно греется радиатор без куллера.
-
Цитата:
Сообщение от
-=zds=-
Зачем у нее три выхода на антены, мож она тож с блютузом? У меня есть такие антенки, нов вот какая за че отвечает не пойму.
Это скоростная Wi-Fi 802.11n-плата, поэтому в ней должно быть три входа антенны. Скорость будет при условии наличия у тебя точки доступа -n, иначе будет как стандартная 802.11bg.
Блутуза в ней нет, надо покупать комбо-карту wifi+BT (как у Narkolog'a). На ибее у китацев она стоит порядка 30 уй.
ПО, которое идёт с такой картой включает в себя Blu-Soleil и 3DSP wifi-драйвер, интерфейс установщика на китайском, тыцать наугад по кнопкам "next" или "previous" :)
У меня стоит такая комбо-карта с антенной от EEE PC, точки доступа видит нормально и блутузную периферию подключает. Довольно-таки хороший приём сигнала. Вайфаем я управляю стандартными средствами винды.
-
Сегодня врезал 2 антеннки..одна на wifi вторая на синезуб
теперь все как надо
http://s004.radikal.ru/i206/1010/73/cad2a6386f78.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
Narkolog
ты себе куллер ставил на радиатор? я не стал ставить но чувствую придется..сильно греется радиатор без куллера.
Не ставил, вчера еверест воткнул, температура 96градусов :eek:, я так уже второую неделю гоняю, наверно прийдеться ставить, хотя зима на носоу :D
-
Я свой пока тестирую дома...все недочеты устраняю чтоб потом по 10 раз не лазить в авто...тоже обратил внимание что сильно греется и радиатор и все что внутри...думаю поставить на вытяжку один куллер..посмотрим что будет.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex B0nD
Это скоростная Wi-Fi 802.11n-плата, поэтому в ней должно быть три входа антенны. Скорость будет при условии наличия у тебя точки доступа -n, иначе будет как стандартная 802.11bg.
Блутуза в ней нет, надо покупать комбо-карту wifi+BT (как у Narkolog'a). На ибее у китацев она стоит порядка 30 уй.
ПО, которое идёт с такой картой включает в себя Blu-Soleil и 3DSP wifi-драйвер, интерфейс установщика на китайском, тыцать наугад по кнопкам "next" или "previous" :)
У меня стоит такая комбо-карта с антенной от EEE PC, точки доступа видит нормально и блутузную периферию подключает. Довольно-таки хороший приём сигнала. Вайфаем я управляю стандартными средствами винды.
Спасибо за испервыающий ответ, буду мутить антены, у меня две антены, я так понимаю их на крайние гнезда сажать?
-
Короче сегодня примерил в машину..а он не влезает ((..упирается задней стенкой в печку...сцуко
незнаю что делать (
-
много не лезет? может антенны перенести?
-
Реально надо снять унтеры и пусть перед чуть выпирает, я думаю не так кретично получиться
-
Цитата:
Сообщение от
Narkolog
Короче сегодня примерил в машину..а он не влезает ((..упирается задней стенкой в печку...сцуко
незнаю что делать (
Была у меня такая же проблема, переехал под сиденье в новом корпусе, а с 2DIN я расстался.
-
антены снял сразу при примерке..короче он сцуко как раз на длину того что нарастил к корпусу и не лезет ))..там места на 3 Din а по глубине кукиш..
руки опустились...засунул его в дальний угол пока вдохновение снова не зачешет руки :(
план такой: вернуть все как было-укоротить корпус. оставить только моник, уселок и всякую мелочь и отдельно сваять корпус один дин под писюк поставить низкопрофильнвй радиатор с кулером, винт и блок питания (понимаю что нереально)
держал в руках как то лилипут 1000 вроде..комп в корпусе один дин..влазиет же все без проблем..мамка там тоже miniITX.
блин...уже и ПО накрутил..жпс снюхал..фильмов музыки по вайфаю накачал..а он взял и не встал ))
предлагайте свои мысли..
-
-
Цитата:
Сообщение от
Narkolog
предлагайте свои мысли..
1. Укоротить корпус по материнку +1-1,5см на провода сзади.
2. Усилок сделать отдельным блоком и расположить в другом месте.
3. Я думаю не стоит впихивать много греющегося железа в корпус, который находится в торпеде, тем более с пассивным охлаждением. Для зимы может и сойдёт, но летом это не очень есть хорошо... :(
Собрав свой каркомп на аналогичной материнке и в торпеде, этим летом, особенно в самые жаркие дни, я столкнулся с небольшой проблемкой запуска компа при включении зажигания. :confused:
Если машина находилась на прямых солнечных лучах около 1-2 часов, он просто не включался пока хотя бы 3-5 минут не охладить кондиционером. Наверное срабатывала какая-то термозащита. Я направлял лопасти вентиляционных отверстий в центр торпеды и включал кондей на максимум.
И это всё при условии, что в корпусе у меня все провода закреплены на боковых стенках или идут под платформой для материнки + 2 вентилятора: один 80мм над радиатором, а второй 50мм - на выдув.
-
я мамку решил охлаждать кулером..уж больно греется
на счет уселка думаю оставить свой пионер 5серии..будет и радио и уселок сразу
столкнулся с тем что сам комп издет много всяких звуков в усилке..какоето пищание шипение жужание..в зависимости от приложения....чото мне не нравится это
-
Цитата:
Сообщение от
Narkolog
сам комп издет много всяких звуков в усилке..какоето пищание шипение жужание..в зависимости от приложения....чото мне не нравится это
Треск и жужжание может исходить от некачественных проводов RCA, от усилка, от генератора...
Бороться с этим явлением на даном форуме советуют установкой фильтра питания компа, сечением проводов, подключением компа напрямую к аккумулятору, экранированием корпуса... То есть всё делается методом проб на конкретной машине.
В моих колонках "лёгкое тоненькое" посвистывание издаётся, когда машина набирает обороты и не звучит музыка, но это меня абсолютно не напрягает и я не всегда это замечаю за рулём.
Мой комп подключен на линию автомагнитолы. Раньше ещё были нечастые небольшие наводки на мониторе, но прекратились недавно вместе с установкой самодельного экранированного VGA+USB-кабеля с большим ферритовым кольцом, уменьшенного где-то в 3 раза по сравнению с длинной лилипутовского кабеля (монитор подключен через блок питания компа М3-АТХ).
-
не...у меня дизель )
комп в машину даже не подключал
дома запитываю от компьютерного БП..звук именно от самого компа ...даже в наушниках..тихо но слышно..например чтото грузится или ищет по блютузу..пищит на разных частотах
-
Narkolog, подскажи, пожалуйста, где заказывал такой монитор с корпусом, и где, позже, заказывал под него матрицу с контроллером?
С Уважением...
-
корпус от китайского дивиди купил у друзей...там разрешение было 480*234...почил характеристики и нашел такой же по размерам но 800*480....списался..купил сразу снаклееным тачем и контролером... за 90 доставка 40..пришел через 4 !!!!! дня UPS.
http://www.aliexpress.com/product-gs...olesalers.html
-
Narkolog, спасибо большое... А знает ли кто-нить, продаются ли просто такие мониторы, чтобы были с таким корпусом сзади, как у Narkolog?
-
короче не советую я наращивать корпус..не влезает он
покрайней мере в тойоту сюрф ))
-
Цитата:
Сообщение от
Narkolog
короче не советую я наращивать корпус..не влезает он
покрайней мере в тойоту сюрф ))
Я нарастил, влезло слава богу, но у меня не сильно выпирает, мне нано итх пришла, давай я тебе ее продам подешевке?