Re: Сабуферы, усилители, реальный звук!
Цитата:
Сообщение от
benladen
Для того чтобы тебе подключить два усилка нужен дистрибьютер питания
Это русскими словами разветвитель из одного в два провода.Как пример можешь посмотреть как они выглядят
http://www.phonocar-rus.ru/catalog_123.html
Тебе нужно протянуть кабель плюсовой от АКБ до того места где будут усилки поставить дистрибьютер и от него провод к каждому из усилков.
А массу ты можешь взять и в багажнике.Обычно это болт от крепления ремней безопасности задних пассажиров.Этой массы вполне достаточно.
По поводу конденсатора.Его ты ставишь в цепь своей проводки.Кондер следует выбирать по емкости исходя из суммарной мощности всей твоей системы.Как обычно на 1 Квт 1 фарад.Как пример у тебя мощность суммарная саба+ акустика фронт тыл 1,5 Квт то кондер тебе нужен емкостью 1,5 фарада.Ну лучше брать с запасом 2 фарада.И тогда у тебя не будет просадок в питании.
Извени канечно но я не поверю что у кавота стоит хотябы 1 квт !!!!
Это смотря в какихгостах мерить .если PMPO то может, а так если прикинуть 12 вольт 1000 вт то вспомнив физику , считаем то получается 80ампер это просто не возможно для машины!!!! у меня тоже на усе написано 1000 вт но наминал 4х80 ! вот это реально, в лужниках 10квт используют дк територия какая!!!?
Стоит и не одни киловатт.Поверь я уже больше 7 лет занимаюсь автозвуком и переставил кучу инсталяций.Есть люди у которых в машине до 6 сабов стоит это самое большие что я ставил.
А номиналы сабов для SPL например могут быть номиналом 2500 Ватт а пиковая до 5Квт доходить.
А по поводу ампер для таких систем ставят специально дополнительный аккумулятор которые не просто аналоги обычных автомобильных а на геле и стоят в арйоне 1000$ хороший аккумулятор.
Так же ставят доп. аккумулятор и для систем когда хотят добиться идеального звука.
Цитата:
Сообщение от
benladen
Стоит и не одни киловатт.Поверь я уже больше 7 лет занимаюсь автозвуком и переставил кучу инсталяций.Есть люди у которых в машине до 6 сабов стоит это самое большие что я ставил.
А номиналы сабов для SPL например могут быть номиналом 2500 Ватт а пиковая до 5Квт доходить.
А по поводу ампер для таких систем ставят специально дополнительный аккумулятор которые не просто аналоги обычных автомобильных а на геле и стоят в арйоне 1000$ хороший аккумулятор.
Так же ставят доп. аккумулятор и для систем когда хотят добиться идеального звука.
2500 х6 получаем 15квт это тогда стекла тоже бронерованые надо ставить!!!! Я видел тока от15" саба в 9ке стекло трескалось , два раза поменял и ограничил мощ!
Может у вас госты другие, я даже 1000вт саб дамой не предстовляю, у меня 125 и то за глаза и так 12" Может это чтото среднее между PMPO и RMS!!!!!!!!!!!! Я уже про DIN не говорю!
Цитата:
Сообщение от
Leha080
2500 х6 получаем 15квт это тогда стекла тоже бронерованые надо ставить!!!! Я видел тока от15" саба в 9ке стекло трескалось , два раза поменял и ограничил мощ!
Может у вас госты другие, я даже 1000вт саб дамой не предстовляю, у меня 125 и то за глаза и так 12" Может это чтото среднее между PMPO и RMS!!!!!!!!!!!! Я уже про DIN не говорю!
Если даже система в RMS на 1,5 квт она не даст такой мощности ни когда.А стекла могут вылетать и от 10" SPL головок.
Зачем стока ватт в машине, в любом случае :) Мы ж вроде не Клуб Любителей Децибелов. ИМХО - самое то, это когда наименьшее число искажений при приемлемой на слух мощности. Одним словом - приятно, когда в машине хороший звук. И комп может быть неплохим источником для такой системы. Дома стоит ламповый самопальный усилок на 3 Ватта, комп в него неплохо звучит, соседи иногда жалуются что громко.
киловат ?
У Битлз, когда они прилетали с концертом, отдельный самолёт был загружен
звуковой аппаратурой, выдающей киловат. Какой киловатт в машине ?
Киловатт в машине - реально... Но не долго секунд на пять раскачнуть и даже гелик сдуется... А громкость ведь зависит не только от подводимой мощности, но и от реальной чувствительности громкоговорителя...
Пример:
Нормальный русский овальный динамик 6ГД-3 (применялся практически во всех телевизорах и приемниках СССР) при подводимой мощности в всего 4 ватта споет вам 102 Дб !!!
Чтобы достичь такой громкости от самбубена например Art Sound Vulcan 12 нужно будет подать 64 ватта. А при 1000 ватт (заявленный номинал) он должен выдуть всего 114 Дб.
Все это потому что чуйка у первого 96 дБ Вт/м; у второго 85 :(
Вот такая арифметика с геометрией...
Цитата:
Сообщение от
bluestorm
киловат ?
У Битлз, когда они прилетали с концертом, отдельный самолёт был загружен
звуковой аппаратурой, выдающей киловат. Какой киловатт в машине ?
Неудачный пример... Во времена Битлз если бы Вы сказали бы например про компьютер в машине, то через 5 минут оказались бы в Кащенко... :D
http://topofday.ru/images/2008/10-ko...-mir/Eniac.jpg
PS: В озвученных выше RMS DIN ГОСТ и.т.д. указана мощность при определенных коэффициэнтах гармоник и искажений... Но на физику эти коэффициэнты не влияют. И Киловатт это всего лишь синус 32 вольт при нагрузке в 1 Ом, 45 вольт на 2 Ома, 64 вольт на 4 Ома и т.д. :) А гармоники и искажения некоторые даже и не слышат...
Есть даже категория людей, для которых громко и чисто это не кайф... А вот когда громко и срет - "вот это бля МААЩЩЩА" :D
До установки компа была такая инсталяция сделана - гу Накамичи MB-X, компонентная акустика фронт/тыл Helix через усь гибридный Helix E40, саб Hertz ES 250 D в ЗЯ - направлен в салон через "лыжницу" , раскачивает его - m-Dimension RM V21 , конденсатор на 1Ф. акустические провода - Накамичи 2,5 квадрата безкислородная медь с 4% серебром. питание и межблочники - провода ЧерновАудио.
вот как-то так получилось... ))) полбагажника "исчезло" - за фальшпанелью - 2 уся, кондер, саб.... теперь еще и системник прибавился... но багажником не пользуюсь практически - так что не пострадал))). были сложности с фоном - но все поборол))). для себя вывод сделал - лампы в усилителе - не блажь - если слушать не "умц-умц" - а серьезную музыку - классику, рок, джаз, блюз. время "запуска" усилителя - 5-7 сек, прогрева - 30-40 сек. зимой в мороз.
почти год слушаю - устраивает почти все, но джаз на аудиофильских CD - "размазан" несколько - буду переделывать - второй Helix E40, акустику Helix фронт/тыл менять на CDT поканально)))) :)