Я скриншот делал на устройстве Pultik
Вид для печати
Я скриншот делал на устройстве Pultik
Ну наконец-то! Жизнь наладилась-всё работает!Единственное, что напрягло-это то, что указываешь-"автозапуск"-по идее программа должна прописаться в автозагрузку, но этого не происходит, пока жестко Hotkey вместе с папкой sourse закинул в автозагрузку(хотя можно было и ярлык - только сейчас об этом подумал).
Автозагрузку проверял у меня на нескольких компах работает.
Проверял с Win 7
Обнаружены следующие косяки
1. Сразу были большие плавающие цифры, а не 1023
2. Отключенные адаптер показывает 1023
3. Поменял провода местами, цифры стали не такими плавающими, но не 1023 + кнопки громкой связи начали функционировать в нормальном режиме
4. Драйвер не позволяет входить в ждущий режим
если мысли как решить?
Когда покупал? Проблем с ждущим режимом быть не должно, потому как программа отслеживает когда компьютер переходит в этот режим.
Опиши подробней какая винда, версию программы и т.д.
покупал в декабре.
Проблема со ждущим есть - драйвер скачал на 1ой странице - жалуется на ЮСБ сериал конвертер
версия програмы 2.8 вроде как, взял здесь http://www.compcar.ru/forum/showpost...&postcount=227
Винда ХР сервис пак 3
Попробуй другой драйвер
Chip, спасибо большое - ждущий режим заработал...
Но всё ещё не могу настроить сами кнопки... Показывает без нажатия 806-808. При нажатии цифры тоже плавающие и когда заходишь в настройки они ещё и не сразу высвечивают... как их вообще настраивать, какая там система и последовательноть?
ПС: прикольно, что кнопки громкой свзяи работают только при включённом компе - видимо через джойстик посылается питание - и они начинают работать....
Что то я не понял про кнопки громкой связи , у тебя кнопки от магнитолы не отключены?
Отключены..
Сразу после подключения кнопки громкой связи не работали.
Сегодня поменял местами провода и кнопки при включеном компе работают.
Как я понял - они работают когда на них подаётся питание... наверное :)
Но это не главное... Сейчас пытаюсьнастроить Джойстик, но он не поддаётся
Так у тебя точно кнопки резистивные? Может у тебя CAN шина?
сказали что скорее всего CAN-шина *рукалицо*
Блин ну неужели у MDX резестивные, а у TSX CAN-шина :(
Вот в этом проекте кнопки были задействованы
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=12344
Вот такой штукой... Я так понимаю это для CANшины...
http://www.photoshare.ru/original/ph...ru-4965278.jpg
Спроси у slden, написано что разьем для подключения кнопок
Chip, счас попробую.
slden, говорит что резестивные :):):):) ох уже хорошо :)
Значит надо бороться с ними
вот что прислал
http://www.photoshare.ru/original/ph...ru-8368290.jpg
Chip, ну вообщем кнопки у меня оказались резестивными. Нет мысле почему они могут не работать? и с чего начать их настройку?
спасибо
Подключил к розовому и коричневому проводу?
К этим проводам больше ничего не подключено?
Раньше к каким проводам подключал?
Можешь отключить адаптер и замерить напряжение тестером на выходе кнопок? Не сопротивление , а напряжение.
А у меня восстановилась работа кнопки mute. Но она и раньше работала, а вторая, которая даёт КЗ, так и не работает. Программа новая, драйверы тоже.
А тестер какое сопротивление кнопки показывает?
Кнопка в конфиге под каким значением прописана?
Тестер показывает 0 Ом. Но программа вообще на 0 не реагирует показывает 1023, как при обрыве.
Если адаптер исправен, программа новой версии и скетч вот этот залит, то даю 100% гарантии что проблема не в софте и не в адаптере. Может быть ты все таки прошивку не обновил ?
Попробую ещё раз. На старой программе и прошивке как раз всё работало. Кстати, длинное нажатие планируется?
Попробуй только скетч залить.
Хорошо.
и какого номинала сопротивления?Цитата:
Подключашь тестер к двум проводам показывает 0
Сопративление между проводами есть и на нажатие кнопок реагирует
10ком на всех кнопках?
Ну так я же просил сопротивления кнопок?
вообщем поговорил с человеком, решили что вроде как менялось сопротивение от 2 до 9. просто меряли напряжение. А сопротивление, так за компанию на вский случай, поэтому сильно значения я и не придал
А адаптер что выдает?
если подключить, то в Хоткей цифры чем то похожи... Но при не нажатых клавишах он показывает 808-809, когда нажимаешь числа тоже плавающие, но в приделах +- 1... и вездеотличаются по сотням, т.е. не такого что юы ондна клавиша была 500, а друга 520...
ПС: как вообще програмировать клавиши? на что там в программе нажимать, как запаминать за какакую клавишу в винде отвечает кнопка на руле?
При твоем сопротивлении 10к это нормально.Цитата:
Но при не нажатых клавишах он показывает 808-809
Это значит что нормально работаетЦитата:
когда нажимаешь числа тоже плавающие, но в приделах +- 1... и вездеотличаются по сотням, т.е. не такого что юы ондна клавиша была 500, а друга 520...
нажимаешь сначала по очереди нужную тебе комбинацию горячих клавиш, потом нажимаешь кнопку на руле и в программе кнопку добавить.Цитата:
как вообще програмировать клавиши? на что там в программе нажимать, как запаминать за какакую клавишу в винде отвечает кнопка на руле?