тоже не оригинальный - разницы нет
лишбы юсб работал - а то у меня даже флешки щас не видит
чото я с портом сделал нехорошее (наверное когда пытался внешний USB HDD прицепить)
плагин для дрима тут
Вид для печати
тоже не оригинальный - разницы нет
лишбы юсб работал - а то у меня даже флешки щас не видит
чото я с портом сделал нехорошее (наверное когда пытался внешний USB HDD прицепить)
плагин для дрима тут
Привствую, с некоторыми мучениями спаял плату на 4 зоны. Все работает, однако столкнуся вот с чем : мой монитор на который я сделал подсветку поддерживает фукцию 3д. Так во время активации 3д и эмбилайт одновремнно, в очках заметно мерцание светодиов, без очков мерцания не видно. Думаю вся проблема состоит в том что обновление светодиодов идет с частотой максимум 20 герц, а для работы 3д необходима частота 120гц (60 гц на 1 глаз). Возможно ли как то в программе ввести опцию обновления посветки с часотой 120гц?
Я понимаю что вырастут требования, но железо вроде должно потянуть
Позволю себе с вами не согласиться: яркий тому пример новая линейка филипсовЦитата:
В инструкции телевизора сказано: что при просмотре 3Д все источники света должны быть выключены. Частота обновления у светодиодов 150Гц
которые поддерживают и то и то).Я сомневаюсь что СД там особенные. Насчет обновления светодиодов в 150 гц тоже,
в программе уважаемого Eraser скаченной отсюда, на последней вкладке указывается частота обновления светодиодов и равна она там 10-25гц больше
выжать неполучилось.
Программа обновляет цвета светодиодов 20 раз в секунду, но это никак не связано с частотой мигания светодиодами.
Железо не ждет нового значения цвета для отображения, оно постоянно отображает последние полученные значения.
Железо моргает этими светодиодами с частотой 150 гц. Причем каждое мигание может продолжаться с дискретностью 1/256, генерируя нужную яркость.
Тогда почему в очках я вижу мерцание светодиодов, а без очков нет?Принцип очков затворный, закрывается то правый глаз то левый, с частотой получаеться при исходной частоте
у монитора 120гц каждый глаз видит по 60
Потому что очки синхронизируются от телевизора , а не от светодиодов
Заказал кардуино через этот сайт,вторую неделю не отвечают.Последнее что ответили 13го числа - что заказ скоро перейдет в отдел доставки.За это время уже из США посылка пришла,а из Москвы в Самару - нет.Это нормально?
И еще вопрос - Chip,вместо указанных тобой транзисторов допустимо будет использовать,скажем IRF630?По параметрам вроде подходять...
Через какой?Цитата:
Заказал кардуино через этот сайт,вторую неделю не отвечают
Можно поставить и биполярные транзисторы, основное требование что бы он управлялся логическим уровнем, IRF630 помоему не имеет такой возможностиЦитата:
Chip,вместо указанных тобой транзисторов допустимо будет использовать,скажем IRF630?По параметрам вроде подходять
Сегодня получил посылку.На тех транзисторах что были подключил одну зону,все работает,правда фулл хд фильмы слегка притормаживают.
Например так
Вложение 11081
А с частотой открывания у них нормально будет?Просто IRLR2905 в городе немогу наити.Есть мощные версии по 100р,накладно выходит.
C частотой открывания у биполярника точно проблем не будет , а вот как у тебя обстоят дела током нагрузки ?
А как насчет IRLU8259
Да я думаю не помрут,лента нормальной плотности,и монитор всего то 24'
Аналогов почти нету,если только на заказ.Проще купить 972,они копеечные,сгорят - тогда и буду менять и думать.
Если 24", тогда точно не сгорят
У них до 4А ток колектора, но при условии что будет обеспечен теплоотвод
У тебя наверняка будет не более 500мА, тогда никаких радиаторов не потребуется
Я щас замерил - 600мА на самой длинной ленте из 4х секций по 5см/3 светодиода.
Поставил еще один канал на 872 что у меня были,еле теплые на ощупь,и то если включать в режиме подсветки на полную.
А вот фуллхд на моем старичке все таки подтормаживает(
Выключи тему Aero и попробуй без нее
Всем привет!
Интересный проект, подумываю собрать аппарат на 8 световых зон (24 канала получается). Я так понимаю проект из первого поста на 24 канала не работает и нужно построить будет 2 штуки?
Хотелось бы еще конечно обойтись без Arduino, по причине не имение оной, и по причине имения большого числа разных atmeg. Хотя с другой стороны проще купить ардик что бы не перелапачивать код под другие интерператоры.
Реального кто-нибудь использует 24 канала, стоит оно того?
Пока попробую собрать все под линкус. Использую Ion330, хочу посмотеть загрузку процессора. Надеюсь будет в рамках приличия, что бы при этом работать с 720р.
я тоже не нашел и купил IRLU 024N - отлично работают
так-же пробывал IRFZ44N - тоже работают (но первые лучше и меньше по размеру)
http://i003.radikal.ru/1102/10/a49072b58f49.jpg
День добрый. Набрел на тему ища способ управления подсветкой потолка с ПК. Склонялся к DMX-512. Есть ли возможность реализовать данным хард/софт-варом (как опцию) еще и независимые от изображения на мониторе цветовые схемы?
в программе, кроме ambilight есть еще 2 режима работы: подсветка (можно настроить цвет и яркость свечения) и "лампа настроения" (плавно меняет цвет в случайном порядке)
Chip такой вопрос :
У меня телевизор служит только для игр на консоли и просмотра фильмов на blu-ray, а комп находиться вообще в другой комнате, возможно ли сделать так, что бы можно было играть и смотреть фильмы с ambilight на тв без компа ?
В данном проекте нельзя.
Если есть рабочий скетч для 42 каналов на шифтах
выложите плиз!!
на выходных буду собирать (все детальки нашел)
вот только сомневаюсь что все предыдущие скечи выложенные здесь - рабочие
или ткните на рабочий и проверенный скетч в этой теме
спс;)
Новая версия программы - 1.1.4
Добавил два теста для тестирования:
-тест цветов (поочередное включение на всех зонах цветов - красный, синий, зеленый, белый)
-тест зон (поочередное включение зон - белый цвет)
Качать здесь
Eraser, ответил в ЛП, с 1.1.4 хаотичные цвета после пересборки перестали появляется, все тесты проходят на ура, но в режиме эмбилайт перестали цвета зон браться, но думаю это локальная проблема, т.к. на тесте windows зоны все ок отображаются, с нормальными цветами...
Какой то шайтан, кроме как на "особенности" линунса списать никак не могу, несколько раз пересобрал проект без каких либо изменений, перегрузил комп несколько раз и амбилайт наконец то корректно заработал, хотя несколько раз он все же выдавал рендомную гирлянду, не понятно с чем связанную. В общем спасибо, все ок! Правда у меня частота обновлений держиться на 5-6 герц максимум, но думаю что это может быть связанно с тем что я собирал в дебаг режиме, чуть позже отпишуть о сборке в релизе.
Есть какие то непонятки с выбором ком порта, он его все время теряет, выбираешь, жмешь apply и ничего не происходит пока комп не ресетаешь, выгрузка программы тоже не помогает, но это мелочи, их можно найти.
:cool::cool::cool::cool::cool:
Добавил:
Пересобрал проект в релизе, ничего не изменилось, частота обнолений 5-6герц, выше не подымается, смотреть динамические сцены конечно не получается... Видимо все же ion330 с этим проектом не совместим, нужно рыть в сторону оптимизации...
Добавил:
Скачал 1.1.4 для win, запустил на core duo 2.4Ггц, частота там получше, аж 8-9Гц дает, в чем проблема может быть? такое ощущение что программа сжирает ресурсы на отображение окна тестового даже когда в фоне, в других режимах все мгновенно работает без проблем, как только в амбилайт включаешь производительно уходит совсем...
У меня без всякого видео он уже сходу на рабочем столе имеет 5-6 кадров. На win тоже самое абсолютно на другом компе с core duo, он как будьто все время даже в фоне предосмотр запускает, который не отключить... До текущего релиза кадров было больше.
Как отрубить предосмотр принудительно?
Количество зон, а так же их размер никак не влияет на этот фпс. Делал и одну зону с 1% ширины и высоты, и 10, ничего не изменяется. Количество миллисекунд задержки ОЧЕНЬ незначительно влияет, в пределах пол герца. Вот мои крайние настройки.
Может быть это никак на фпс не влияет но,
помоему здесь должен быть 1 бит
Цитата:
StopBits=2 bits
как раз может, если этот параметр задерживает отправку данных в устройство
подтверждаю, на данных настройках частота 8-10 гц.
заметил что у вычисляемых зон ширина и высота 0%, все-таки нужно настраивать зоны, задайте хотя-бы 1%. Частота поднялась до 20-25!
В следующей версии исправлю
ps v.1.1.5 исправлен баг с нулевыми зонами