http://www.ambery.com/rgbcgatovgac.html
Вид для печати
уважаемый чип, не оставьте пожалуйсто мой вопрос.
имею субару легаси 2003 г модельного ряда, правый руль, есть штатный монитор, и штатная нави. так же до этого приобретал на кармониторе пс кар - минитанк, и моник(собственно хочеться обойтись штатным), какие компоненты и программное обеспечение мне надо еще приобрести что бы собрать единую систему, заранее благодарен.
Добрый вечер всем!!! Я раньше писал в этой ветке, Chip посоветовал "Попробуй частоту строк плавно опусти до 7кГц" но к сожелению ничего не получилось. Хотел уже забросить это дело, но попалась по сходной цене мат.плата Formoza FM2A692-GHG — системная плата на базе чипсета AMD 690G (Socket AM2) http://www.ixbt.com/mainboard/formoz...ghg-690g.shtml с видео ATI x1200, решил сделать еще одну попытку....
3 дня кручу настройки PS. Максимум чего добился смотри видео.
Штатный монитор показывает много маленьких изображений экрана компьютера. Настройки пробывал и такие же с которыми работала мать на GF6100, и менял все что можно поменять, максимальный результат на видео во вложении...
Подскажите пожалуйста куда копать!!!!
Всем привет, подскажите плз, можно ли из этой автомагнитолы http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/07/00 вытащить монитор и подключить к компьютеру? магнитофон сломался, отремонтировать не смогли, сказали умер.
безсмысленно и необоснованно
Привет всем! Настроил Ga-net(пока все на столе) Из оборудования ГУ японская с нави Honda Accord,ноут.Dell ,Intel 1.66,стоит Windows Ultimate ,карта Ati Mobility Radeon X1400 Изображение настроил Power Strip 3.85 устойчивое на 720х480,848х480,800х480 одна проблема,когда в свойствах экрана делаю "отобразить рабочий стол только на втором мониторе ,первый гаснет у второго срывается синхронизация,как будто вырубается Power Strip,кто ,что посоветует?
Всем доброго времени суток. Имеется машинка Nissa Primera P12, без нави, без ТВ. Хочу на штатный монитор подать внешний видеосигнал с такого устройства http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ltimedia/25049
Фото платы в мониторе
Что и куда паять с учетом что сигнал будет подаваться с D-Sub разъема.
Если подключать через RGB то скорее всего не заработает, так как у VGA частота в 2 и более раз выше .
это ветку с начала читать придется... и еще поиск использовать
Так я читал эту ветку прежде чем задать вопрос. Ну с монитора мы выводим RGB+ синхро, в разъеме D-Sub есть RGB и две синхры, эти две синхры смешиваем или через микросхему или через два резистора и в итоге имеем RGB + синхро. Или я что-то не допонимаю?
Вопрос собственно куда и как надо подпаяться чтобы получить на мониторе вход RGB? фото плат выкладывал выше. Или может не RGB, а композит.
Не допонимаешь.
Частота синхры и цветов не будет соответствовать NTSC стандарту
На железке которую хочу прикрутить к монитору есть возможность переключения PAL-NTSC. Или на крайняк организовав вход, поискать преобразователь для стыковки одного с другим. Сам медиа плеер http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...ltimedia/25049 еще не куплен, я рассматриваю варианты что можно прикрутить к данному монитору. Меня вполне устраивает штатное радио, но вот CD и отсутствие MP3 заставляет искать варианты. Такой вариант как CarPC мне симпатичен, но в данный момент не располагаю соответствующим бюджетом. В и-нете находил схемы подключения источника с RGB сигналом, но темы форумов на столько стары, что в них уже годами ни кто не появлялся. Хотя сами схемы есть, у меня вопросы есть. если поможете разобраться фото отчет обещаю.
Сама матрица если не ошибаюсь SHARPовская LQ058T5GR01 даташит на эту матрицу не могу найти.
вот здесь на картинке собственно вопросы.
можно, я выражусь???
написяно же: 0 -.... 5в -.....
транзисторы, чтобы вы проц не попалили своими 12В
ЗЫ и даже ЗАЧЕМ написяно
Транзисторы какие? Хоть примерно
какие в магазине будут, BC357, BC358 к примеру
Еще один вопрос какой сигнал мне надо подать в данном случае на монитор, что бы он начал показывать R/G/B и сигнал синхронизации V/H, я правильно понял? А можно ли подключить устройство имеющее на выходе Y/Cb/Cr, я так понимаю у него синхросигналы замешаны в сигналы цвета? как их можно оттуда выделить, если это необходимо
конверторами
Ясно, будем пробовать.
А вот при помощи данного конвертера возможно решить вопрос http://www.rtcs.ru/pdf/NS/display_drivers/LMH1251.pdf
вроде должно, пробовать надо
гоу, в начало ветки
Сдравствуйте. Подключил моник от навигатора Panasonic GD50, по принцыпу RGB и два синка (V и H без смешивания), настроил поверстрипом, картинка есть, но все изобрадение как будто в повышенной яркости, цвета не насыщены, трудно разглядеть смотря прямо в моник, и лучше когда сбоку или снизу, хотя должно быть наоборот. Подпаивался непосредственно на платку контроллера TFT матрицы (благо там все подробно расписано, хотя и не все понятно что для чего), подскажите в чем трабла, может еще на какой пин припаяться для регулировки яркости? Средствами(контраст, яркость, цвет) поверстрипа пользовал не помогает фото ниже
с компа 5В а в машине 3.3.. как вариант, или меньше
осцылом смотри
или втыкай в разрыв резисторы
Похоже постоянка в сигнале, если постоянка то кондерами развязываай
(vS) На компе и проверяю, если ты имеешь ввиду 5 В синхры то она в норме, в районе 4,5В
Chip
Имеешь ввиду последовательно сигналам РГБ кондеры воткнуть? Если да то какой емкости? и какой тип, для переменки?
сигналы с компа завышены.
А можно поподробней о подключении?
Ребят, нашёл тут даташит на свой моник, но чвот не разберусь, куда синхру впаять.
LCD Module Connector
FPC Down Connect , 30 Pins , Pitch : 0.5 mm
Pin No Symbol I/O Description Remark
1 GND - Ground for logic circuit
2 VCC I Supply voltage of logic control circuit for gate driver Note 5-3
3 NC - No connection
4 VEE I Negative power for gate driver Note 5-4
5 NC - No connection
6 VGH I Positive power for gate driver Note 5-5
7 NC - No connection
8 STVD I/O Vertical start pulse
9 STVU I/O Vertical start pulse
Note 5-1
10 CKV I Shift clock for gate driver
11 U/D I Up / Down Control for gate driver Note 5-1
12 OE3 I Output enable for gate driver
13 OE2 I Output enable for gate driver
14 OE1 I Output enable for gate driver
15 VCOM I Common electrode voltage
16 STHL I/O Start pulse for source driver Note 5-2
17 VSS2 - Ground for analog circuit
18 VR I Video Input R
19 VG I Video Input G
20 VB I Video Input B
21 VSS1 - Ground for digital circuit
22 VDD2 I Supply power for analog circuit Note 5-6
23 CPH1 I Sampling and shift clock for source driver
24 CPH2 I Sampling and shift clock for source driver
25 CPH3 I Sampling and shift clock for source driver
26 VDD1 I Supply power for digital circuit Note 5-7
27 R/L I Left / Right Control for source driver Note 5-2
28 NC I No Connection
29 OEH I Output enable for source driver
30 STHR I/O Start pulse for source driver Note 5-2
Note 5-1
U/D STVD STVU scanning direction
Vcc Input output down to up
GND Output input up to down
Note 5-2
R/L STHL STHR scanning direction
Vcc output input left to right
GND input output right to left
А кто-нибудь подключал в качестве монитора автонавигаторы?
Есть Mio Moov 400. Вот думаю может его как тачскрин получится использовать?
Добрый всем день!
Имею небольшую проблемму в виде автомагнитолы VELAS VFF(2DIN\800*480\с тач панелью).Так вот в этом чуде есть RGB 13пин(шнур круглый) разъем для подключения GPS блока.На просторах инета полазил и пришел к выводу,что проще и выгодней приобрести или самому собрать системник,что был полноценный комп в авто,чем просто покупать внешний блок GPS.Почитал форум и понял,что без помощи знающих мне самому не разобраться в этом деле.В железе я еще волоку,но вот в распиновках и чертежах,просто нуб.Выручайте,подскажите с чего начать,есть ли готовое решение?