Привозите. Подробности в л/с.
Вот только как включить бп без контроллера, проверить все остальное...
Вид для печати
кто нить подскажет есть аналоги этих P647HT103F7821 мосфет транзисторов
какая-то лажа с БП.
стали гореть предохранители -- это я так думал поначалу. еще удивлялся, что это за циклопические токи (пусковые? или еще какие? компутер-то потребляет 4-6 ампер), что дохнут 15-20А предохранители. но я ошибся насчет предохранителе, по причине короткого светового дня: держатель предохранителя такой, что засунуть его можно запросто, а вынуть -- только с вырыванием контактов из пластмассового держателя (я использую пр-ли автомобильного типа), а в темноте непонятно, то ли подох предохранитель, то ли перемычку просто порвал при вытаскивании.
но в предпоследний раз углядел, что перемычка была скорее порвана, чем сгорела, а сегодня вообще вынул корпус отдельно от металла (ну не вынимается предохранитель нормально), но предохранитель был целый!
таким образом, проблема пришла к такому состоянию: компутер нормально работает, но однажды выключается (штатно) и больше не включается.
т.е. путем отрубания основного +12 и обратного врубания работоспособность возвращается, но это уже не штатно. не помогает ни вкл/выкл АСС, ни выведенная кнопка вкл питания, которая через мамку работает.
мамка, если что, - зотак 630. но такая проблема нарисовалась где-то с месяц назад. комп недавно вскрывал -- визуально никаких проблем, типа вспухших конденсаторов, наносов пыли и т.п.
куда рыть? или тупо ставить рубильник?
Ты ничего не путаешь ? У тебя скорее всего M2-ATX
че та я засомневался, но посмотреть как-то не очень тепло на улице. но по-моему -- m2-itx. у него еще черные индуктивности с плоским проводом. а у m2-atx - какие-то серые, по моему, у меня их нет
автомобильного предохранителя, который на картинке с атх у меня нет, сата-разъем -- есть. так что у меня itx
так есть какие мысли по решению?
нужно для начала ток потребления и пиковый ток при запуске измерить
У меня сгорел такой блок питания! точнее одна из затертых микросхем. где можно узнать что за микросхемы?
покажи на фото какая микросхема тебя интересует.
первая микросхема греется а вторую на всякий случай спрашиваю!!!
1-это LM260.. дальше не помню
2-это LTC3780
посмотри в моих темах, люди отписывались и указывали маркировки микрух
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=11902
и дубль
http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=6070
трабла, собрал системник всё работает , отложил..... пришёл монитор по почте, и я решил подрубить сие чудо, и вот косяк блок как просто блок питания работает , а тайминги ни один, подаю напругу на контакт от зажигания а он ни каких действий не придпринимает, вчё может быть косяк и как сним можно бороться ????
А проводок(PowerOn) с красной и белой жилой подключил к материнке и к БП
А может не в тот разьем подключил?
да не всё разобрал , провод включения запаралелен на кнопку блока и вывод в салон, всё работает , да и работало , ваще не пойму в чём дело , работает только как простой ATX, могло чтонить умереть чтоб появились такие последствия ???
А на самом БП этот проводок к какому разъему подключил?
J4 на маму на J9 повесил кнопки , всё работало , при подаче на acc 5 сек и он врубался , при снятии напруги на асс глушил винду и вырубался через 30 сек , если не убирая асс нажать на кнопку которая к J9 то тоже винда и комп гасли на ура , тока у меня на БП вместо J4 написано MB SW а J9 PW SW
Внезапно обнаружил, что при выключении компа, на БП remote усилителя остается питание, то есть усилитель не выключается после выключения компа.
Если питание компа жестко отрубить, то и усилитель отключается
Что может быть?Раньше такого вроде не было.
А перемычки в каком положении?
B2 и B3.
блок первой ревизии.
При такой комбинации через 1200сек снимется
Я думал это только на usb распространяется
M2-ITX Rev.2F
Материнка ASUS AT5IONT-I
кручу верчу разъем 4пин и никак не могу сообразить как его воткнуть в мамку. 20пин вроде однозначно устанавливается, по другому никак. Но после установки 20пин:
1. 4 пин не совпадает по форме и поэтому никак не впихивается в оставшиеся 4 пин
2. даже если бы форма совпадала, он толстый и с трудом вериится что он поместится рядом с 20пин - 20 пин практически залазит на дырочки 4 пин
можете посоветовать как мне быть? искать 24пин коннектор и перепаивать? Я все же надеюсь,что вы в вышеизложенном уже увидели в чем я туплю и можете мне подсказать что я делаю не так. Заранее спасибо
Не нужно насиловать дорогостоящее оборудование.
20-контактный разъем со шлейфа втыкается в 24-контактный на матери.
Оставшиеся 4 контакта оставляем пустыми. На работоспособность это никак не влияет. Отдельный 4-контактный хвостик со шлейфа к этим четырем на матери никакого отношения не имеет, т.к. предназначен он для "питания процессора" через соответствующий разъем (на тех платах, где он предусмотрен). Платы на атоме зачастую обходятся без такого доп. разъема питания.
ой емае в мамке asus at5iont-i в инструкции написано что коннектор питания там типа ATX. Значит ли это, что m2-itx не подойдет и зря его кручу-верчу?
если догадка верна, то какой щас БП пофункциональнее и понадежнее под ATX?
догадка не верна.
M2-ITX подойдет. он вполне соответствует спецификации ATX.
внимательно читаем предыдущее сообщение.
спасибо.
Пустые 4 пина на матери означают недостаточное питание, правильно? типа пока потребителей мало - будет работать нормально, а если нагружу - просядет, так?
нужно ли заморачиваться на переходник 20пин->24пин?
Ни какие переходники не нужны.
Какие просадки на процессоре Атом?
понял, почитал, спасибо за советы.
Вкратце: доп 4 пина были добавлены когда-то к 20пинам для того чтобы искоренить проблему плавящихся разъемов питания. Таким образом токи по 12, 5 и 3В текут по разным разъемам. В большей степени это было для видях сделано. По сути переходник ничего не изменит, отведя кое какую нагрузку по 12В с основного контакта на доп, потому что на стороне БП останется все без изменений.
Надеюсь воткнув 20пин мать запустится :) в смысле хорошо бы там никаких проверок на этот счет не было у асуса, а то они горазды на такие штуки.
А у него тайминги запрограммить можно? Программатор есть у знакомого, но он говорит - знать бы что именно там программировать...
Перемычками можно выбрать
http://www.compcar.ru/forum/attachme...9&d=1285062257
Перемычки понятно... Мне 5 сек мало, нужно 20-30 сек поставить. Я имел ввиду можно ли перепрошить?
Прошивки у меня нет.
А может знаешь у кого есть?))
Скажите, пожалуйста, в блоке м2итх какие стоят контроллеры? (сгорел южный на маме и потянул за собой БП)
Защита не сработала? Контроллер не должен был сгореть