-
Вложений: 15
Re: Подключение Штатного монитора на любом автомобиле.
Добрый день всем !!! Помогите устранить проблемку пожайлуста.
Митсубиши Грандис 2004 г. правый руль.
Монитор штатный с тачем ,но нанём завязано ( управление печкой, камеры з.х и боковые, комп, нави, штатный ТВ тюнер с AV входом )
Вложение 11090
Сначало я поставил ТВ тюнер Absolut TVR-07 FM через AV , потом поставил обгонную камеру , а штатный навигатор с CD-ROM убрал , и всё работало.
Недавно приобрел навигатор с интерфейсом тач Carmani CB400 и пытался подключить.
1. Раздербанил разъем идущий к штатному навигатору.
Вложение 11084
2. По одному подлючил обратно к штатному навигатору ( без него на сигнал RGBS монитор не реагирует).
3. Нашел провода RGBS в общем экране, подключил получилась картинка с дёрганьем.
4. Жёлтый провод оказался тачем (без него штатные кнопки остались ,но накасания нереагируют), но и новым нави неработает.
5. Остался синий провод ,без него всплывает служебное сообщение .
6. И голубой с собственным экраном.
Вобщем у меня тупик !
Вложение 11096
Вложение 11082
Вложение 11083
Вложение 11084
Вложение 11085
Вложение 11086
Вложение 11087
Вложение 11088
Вложение 11089
Вложение 11090
Вложение 11091
Вложение 11092
Вложение 11093
Вложение 11094
Вложение 11095
Вложение 11096
-
Сейчас подключил по временной схеме по AV через комутатор ( с отдельной клавишей ) переключаю видео вход с Absolut или Carmani и пользуюсь пультом от навигатора очень неудобно , хотелось бы подключить к штатному тач.
Зарание спасибо за предложеные варианты.
-
Данные тача скорее всего по шине передаются
-
Извиняюсь за глупый вопрос - А мне что делать ?
Может мне куда подъехать? Если кто-нибудь сможет помочь.
-
Вложений: 3
Здравствуйте-выручайте гуру! Попался вот такой монитор PIONEER AVX-P7000W. Изображение с внешнего источника dvd воспроизводит воответственно в покемоновском формате.Подскажите пожалуйста можно ли использовать это чудо японской индустрии в качестве монитора:confused: и если можно то где искать RGB и синхру -на плате, или можно подключится к разьемам на задней стороне аппарата (плату в качестве выложу позже на ней нашел точки-CCSUNG, SUNCV, NVB, NVR, NVG ) ? Или тыкните носом где поискать инфу на данный аппарат:rolleyes:
-
-
Вложений: 1
Марку авто не знаю есть только монитор. После вскрытия выяснилось наличие такх камней:CXA1114M, LA3880N, TA2050S, BA1404F, PM0013AN, 2611FS. Скачал на них даташиты-более мение под видео подходит CXA1114M-вотее распинвка .Вопрос-туда ли я копаю или бросить это гиблое дело и начать думать в сторону нормального монитора:confused:
-
Вложений: 2
Здравствуйте! Подскажите куда подключать выводы от лп5 к данному монитору R,G,B понятно а вот синхронизация не очень попробовал к SYNC эффекта ни какого. Может что не правильно делаю ?
-
есть ли у когото схема входа навигации на монитор в грандисе 2006 года. Монитор 8750А111,
-
Здравствуйте! Может кому понадобится, делюсь результатом:
Монитор Kenwood LZ-8000, материнка на Пень4 ноунейм, видеокарточка ноунейм GeForce FX5200 128Мб памяти, кабель самодельный, синхронизация смешивается 2-мя резисторами, сигнал подаётся на RGBs вход NAVI. Картинка на мониторе выглядит неплохо, вот скриншоты изображения и настроек:
http://10pix.ru/img1/4198/3675830.th.jpg
http://10pix.ru/img1/1860/3675834.th.jpg
Пробовал с разными видеокарточками, с GeForce MX440, Radeon 8500, но получилось только с этой, с другими не удавалось настроить синхронизацию, а с FX5200 можно сказать, с первого раза получилось поймать картинку.
-
Вложений: 1
на грандисе очень легко определить распиновку в разьёме навигации. Там очень мало ног. Разьём круглый и если взять шнур то видно что там подряд (по моему снизу) идут три ноги---это RGB над ними в следующем ряду всего две ноги это синхра и земля. Остальные ноги в принципе не важны-- там управление тачем по одмому проводу? и аудио канал на передний водительский динамик. Фото у меня нет а цвет проводов говорить смысла нет, так как у меня и у джони например он разный. Управление тачем удалось сделать через стандартный USB контроллер там шлейф одинаковый с теми тач. которые продаются в интернете. На всякий случай настройки монитора. Да и разрешение у нас полное г .480
х234
-
Цитата:
Сообщение от
Agregat4ik
Здравствуйте! Может кому понадобится, делюсь результатом:
Монитор Kenwood LZ-8000, материнка на Пень4 ноунейм, видеокарточка ноунейм GeForce FX5200 128Мб памяти, кабель самодельный, синхронизация смешивается 2-мя резисторами, сигнал подаётся на RGBs вход NAVI. Картинка на мониторе выглядит неплохо, вот скриншоты изображения и настроек:
http://10pix.ru/img1/4198/3675830.th.jpg
http://10pix.ru/img1/1860/3675834.th.jpg
Пробовал с разными видеокарточками, с GeForce MX440, Radeon 8500, но получилось только с этой, с другими не удавалось настроить синхронизацию, а с FX5200 можно сказать, с первого раза получилось поймать картинку.
Приветствую. Есть токой же монитор, подскажите как активировали RGBs вход NAVI. Спасибо.
-
У меня просто есть весь комплект, NAVI вход активировал, подключив RX и TX к блоку навигации. Но хочется конечно обойтись без него. Проанализировав схему блока ТВ, нашёл что микросхемами видеопереключателей управляет сигнал с главной микрухи этого блока. Возможно, подав на этот вывод логическую единицу, можно будет переключать монитор на RGB и без блока навигации. Надо просто поэксперементировать.
-
Приветствую. Читал что активируется резистором, номиналом каким не помню. Попробуйте замерить, может у вас чего получиться. Спасибо.
-
Я вот предполагаю, что можно было бы совсем сделать красиво - подключить RX и TX на СОМ порт компьютера. Ведь наверняка можно управлять активацией RGB NAVI с компа. А ещё я думаю, по этой же шине идут данные от тачскрина на блок навигации для управления им. Можно было бы задействовать всё это, если написать драйвер. Но я не программист, у меня не получится.
-
Здравствуйте уважаемые !
Подскажите, как можно подключитъ carpc к монитору
Ford Mondeo MK3 Navi Denso Touchscreen.
http://www.fordwiki.co.uk/index.php?..._Retro_Fitting
-
Доброго время суток. Извеняюсь за не удобство подредактирую свой вопрос вобщем есть контроллер и матрица INNOLUX AT070TN82 V.1 с неплохим разрешением. как я понимаю матрица точно такая же используется в мониторах Lilliput 669GL. думаю если с контроллером не справится то можно ли где купить контроллер к матрице.
http://www.compcar.ru/forum/attachme...1&d=1310189936
http://www.compcar.ru/forum/attachme...1&d=1310189936
Возможно ли к VGA подключить?
Очень надеюсь на вашу помошь мистер Chip.
PS. Может кто со схемой поможет.
-
Вложений: 15
Доброго всем дня ! Chip помоги оживить моник, не верю что живем в России и нельзя этого сделать охота подключить камеру обгона и двд. Начало разбора фото с 002 по 018. Заранее благодарен за помощь
-
-
Сейчас нет времени разбиратся.
-
ДОстойный ответ профи Извени Chip буду ждать.
-
Добрый день! Подскажите, кто знает плз!
Имеется штатный монитор с тачскрином, нави и твтюнером. Можно ли навесить сверху резистивный тач с контроллером(родной тач-оптический), а видео подключить через AV? Или всетаки обязательно врезаться в RGB?
P.S. Ситему заменить никак низя, т.к. на ней весь климат(
-
Видео и тач это разные вещи.
Видео ты можешь подцепить и по AV но качество изображения будет сильно страдать. Лучше все же через RGB.
-
Я так понимаю, что тач скрин не завязан на видио-он просто определяет координату нажатия и уже в компе обрабатывает и сопоставляет с изображением на экране? И еще, если сверху на существующий оптический тач повесить резистивный со своим контроллером, будит ли первый работать в своих менюшках, а второй на компе? Или это из рязряда много хочешь?:D
-
лучше не сверху оптического, а под него и все будет при этом работать
-
-
Цитата:
Сообщение от
VadikS
если сверху на существующий оптический тач повесить резистивный со своим контроллером, будит ли первый работать в своих менюшках, а второй на компе?
Будут, при чем одновременно, если не предпринять нетривиальных мер по их коммутации. Т.е., управляя приложениями PC с резистива, IR на фоне будет управлять OEM системой, в т.ч. климат контролем.. Справедливо и обратное утверждение.. Ваши блины выйдут комом.. В личке информация по существу..
-
Доброго времени суток. А можно ли штатный монитор 5,6" на Nissan Primers P12, заменить на меньший, скажем 3,5"? заменить только матрицу на штатный контролер. Будет ли работать данная связка?
-
Если у них одинаковый контроллер и разрешение то можно.
-
Вложений: 4
помогите сделать композитный вход для подключения видеовыхода могнитолы к монитору Xanavi DP6W-3740Q
-
Доброго времени суток Уважаемый CHIP и все кто владеет вопросом!
У меня вопрос такой есть матрица с тачскрином SHARP LQ6BW506
Есть распиновка она ниже
Видно сразу что можно подключить и RGB и AV
Точно не пойму как RGB с RGB на выходе из видео карты Синхро то нужна?
И вот что интересно можно ли задействовать штатный ТАЧ или надо устанавливать новый поверх этого?
-
Вложений: 6
Здравствуйте, уважаемые Знатоки компьютеров и автомобилей.
Прошу помощи в указании направления дальнейших телодвижений.
Суть проблемы:
Попробовал впервые подключить к штатному дисплею Опель Сигнум (он же Вектра С) carPC. Штатный дисплей имеет разрешение 400х234 и видеовход RGBCsync. Компьютер собран на основе материнки Asus P8H67-I DELUXE и процессора Intel Core i3−2120Т со встроенным видеоядром Intel HD Graphics 2000. Подключение выполнялось через VGA выход с использованием синхросепараторов, изготовленных по схемам (фото 1 и 2).
Вложение 14826 Вложение 14827
При включении компьютера с синхронизацией по схеме синхросепаратора1 наблюдалась следующая картина:
В процессе загрузки (фото 3 и 4)
Вложение 14828Вложение 14829
И далее, когда компьютер загрузился, видим одну и ту же картинку (фото 5)
Вложение 14830
Аналогично со вторым синхросепаратором (фото 6).
Вложение 14831
Видео этого безобразия по ссылкеhttp://www.youtube.com/watch?v=2f7ZA...ature=youtu.be
До подключения к штатному монитору автомобиля компьютер был подключен к домашнему монитору с разрешением 1360х768.
И так. Риторический вопрос - что делать?
-
Нужно устанавливать программу PowerStrip или другую, есть еще несколько похожих программ. И в программе настраивать синхросмесь под стандарт NTSC
-
Добрый вечер, уважаемый Chip.
Программу PowerStrip 3.90 версия 5.1установил ранее. Разрешение уменьшу до минимального перед следующем подключением carPC к монитору. Но как произвести настройки, если на штатном мониторе толком ничего не разобрать? То есть подключить дополнительный монитор?
-
Подключи ноутбук и установи на оба компа radmin. На сайте есть. Настройки делай удаленно. Не забудь включить чересстрочность.
-
Вложений: 3
Здравствуйте, уважаемые Chip и St@rz.
Сегодня состоялась ”вторая часть марлезонского балета”, то бишь “танцы с бубнами”. Перед подключение carPC к штатному дисплею последовал Вашим рекомендациям, а так же установил пользовательское разрешение 800х480 из сообщения Sok-San темы “ Lilliput 7" 669GL-70NP/C/T, интеловская HD графика и 800х480 ” http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=8123
Единственно, что не удалось, это активировать окно ”дополнительные параметры” профиля дисплея в PowerStrip 3.9. По-видимому, данная программа не поддерживает адаптер intel(R) HD Graphics Family. И вот, оставшись без артиллерии главного калибра PowerStrip, в международный день “Без автомобиля” вместе с сыном смело пошли в бой на штурм штатного монитора. А вдруг прокатит. Кстати сегодня в Минске всех автомобилистов катают в общественном транспорте бесплатно, то есть “на халяву”. У нас “халява” не прокатила.
При подаче видеосигнала на мониторе наблюдались все те же я.ца, которые описаны в сообщении #472 данной темы за одним исключением: при установке при помощи ноутбука значения разрешения 1280х768 и выше на экране появлялась картинка
Вложение 14845
При желании можно посмотреть видеоролики по следующим ссылкам:
http://www.youtube.com/watch?v=DiVNN...ature=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=sTQOJ...ature=youtu.be
Параллельно с попыткой вывода нормального изображения стояла еще одна задача. Дело в том, что ранее в корпус штатного дисплея + блока управления климатом и еще не знаю чем была имплантирована замечательная плата, которая без напильника и паяльника позволила поиметь дополнительные входы сигналов RGBCsync + 3 композитных + S-Video + приоритетный над всеми остальными, в том числе и штатным, композитный вход камеры заднего вида. Кроме этого, плата, представляющая собой транскодер и коммутатор одновременно, в ручном и автоматическом режимах позволяет выполнять переключение систем цветообразования видеосигнала NTSC и PAL, а так же кучу других “прибамбасов”- зеркалирование по вертикали и горизонтали, масштабирование, выбор соотношения сторон экрана, автоматическое включение и выключение с задержкой carPC при включении головного устройства, управление всем этим при помощи одной сенсорной кнопки и т.д. И вот, при переключении того “горе изображения” из PAL в NTSC и обратно наблюдались следующие картинки:
Вложение 14846Вложение 14847
Правда, так и не разобрался, где PAL, а где NTSC. По видеовходам CVBS и S-Video изображения с других источников видеосигналов без нареканий.
И так. Вопрос номер 2, он же повторяет вопрос под номером 1- Что делать? То ли “не париться” дальше и с помощью “железа” преобразовать сигналы VGA и цифровые, выходящие из carPC, в композитый, либо в S-Video, что равносильно поражению, или продолжить “танцы с бубнами”.
Для этих танцев использовать советы slden тема “Интеловская графика и нестандартные мониторы. Вариант решения.” http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=2664
и ваши St@rz в теме “Чересстрочное разрешение для intel” http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=7547
Но остается открытым вопрос о настройках полной кадровой синхронизации, так как видно из картинок, что возврат луча кадровой и строчной разверток попадает в видимую часть изображения. Опять же необходимо уменьшить неким образом частоту строк.
В вашем, Chip, сообщении сказано:
Цитата:
Сообщение от
Chip
Нужно устанавливать программу PowerStrip или другую, есть еще несколько похожих программ. И в программе настраивать синхросмесь под стандарт NTSC
Не подскажите другие похожие программы.
P.S. Извините, если что то ляпнул не в ту строчку. Цитата из кинофильма моего детства “Золушка”: ”Я не волшебник, я только учусь, но дружба позволяет нам творить чудеса”.
-
Судя по видео , Вы не настраивали кадровую и строчную развертку, без настроек показывать не будет.
Программу можно еще попробовать Soft15kHz
-
Здравствуйте все, кто меня слышит.
Установил программу soft15khz и прописал тайминги в .TXT файле.
Modeline '800x480@60i' 15,771 800 793 855 858 480 495 515 525 interlace -hsync -vsync
При нажатии кнопки <install 15kHz> появилось следующее окно
Вложение 14859
а за тем
Вложение 14860
При нажатии кнопки <install 25kHz>, а затем кнопки <install UZER> прошла инсталляция.
В чем дело?
-
YuryY, напиши в личку свой скайп или аську. Постараюсь в выходные посидеть с твоим компом.
-
Штатная матрица Audi LT080AB3G300 подскажите возможно выкинуть плату штатную и подключить по hdmi от внешнего контроллера? Спасибо.