Скажи пожалуйста как подключил VOBD к TOYOTA
Вид для печати
Так он же вроде только для Nissan
По просьбе , они подкоректировали прошивку под iso 9141. Все показывает, только ошибки не читает. Обещали после нового года помочь )))
Они забросили этот проект :(
Frud, про схему не забудь :)
Вот думаю, может повесит все это на юсб монитор?
Правильное решение. CarPC у тебя уже есть, зачем еще один?
Прикинул схему. Просьба к Чипу проверить.
Какие резисторы по мощности на делитель нужны? млт-0.125 подойдут?
Вопрос к знатокам !! А Вы в какой программе рисуете стрелки приборы и прочие ? Не подскажете есть пара идей но рисовать не могу придумать пока на чем кроме фотошопа и пайнта
В Иллюстраторе
думаю может сделать за рулем выезжающий из торпеды монитор.
Сделать красивую крышечку сверху.
зажигание включил он выехал, выключил , он заехал
вот примерял, что у меня получится с приборкой.
качество с телефона не очень, но вроде все понятно
Отлично смотрится!
А как со скоростью работы на андроиде, тестировал?
сегодня вооружился отверткой, снял приборку и засунул свой планшетник, что бы наглядно посмотреть как будет смотреться.
не много криво, так как плншетник просто лежал под приборкой .
и вот что вышло
Так панель приборов будет работать отдельно от основного компа или всё будет идти через комп?
Вот записал видео последней версии
Работает одометр общий и суточный (точность до 1 м), сменные фоны (можно подставлять свои), сменные стрелки (3 вида), спидометр (погрешность менее 0.2%), тахометр, контрольные лампы, уровень топлива, температура двигателя, настройка ком-порта, все настройки (порт, фон стрелки, одометры) сохраняются при повторном запуске программы.
собрал устройство только на Pic 16f877a, при подключении устройства к компу стрелки и лампочки мигают и скачут, двери поочередно открываются и закрываются.потом на секунду все успокаивается и опять цикл повторяется и так до бесконечности. в чем может быть проблема? кто подскажет.
Может быть проблема в том что нужно на входы сигнал подать, возможно что это происходит из за помехи
Начинаю этап подключения проги к машине. В качестве устройства отображения буду использовать ноут. В связи с этим возник ряд вопросов.
1. Питание Ардуины лучше использовать внешнее от бортовой сети, или запитать от USB.
2. Если я подключу Ардуину работающую от бортовой сети к ноуту работающему от своей батареи, надо ли мне делать гальваническую развяку между ноутом и Ардуиной по USB?
3. Откуда лучше взять сигнал для тахометра и как его преобразовать для подачи на вход Ардуины и избавиться от возможных помех?
Тут без Чипа не обойтись.
1- лучше от USB
3- От датчика оборотов(датчик хола), подключить через оптрон
Могу ли я такой оптопарой развязать все входы Ардуины от бортовой сети 12-14В не используя делители напряжения?
Даже желательно!
Включая аналоговые входы? То есть у меня Ардуина-комп будут полностью развязаны от бортовой сети? Если так то это очень хорошо.
Аналоговые не получится, оптрон это дискретный элемент
Жалко. Землю Ардуины можно соединить с массой автомобиля или не стоит?
Тогда проще Ардуину запитать от бортовой сети, а гальваническую развязку сделать по USB.
Можно и не развязывать, но учитывай что электромагнитные помехи могут достигать больших величин и делитель не самое лучшее решение. Нужно ставить стабилитрон на 4,7в по входу. Тогда проще сделать развязку на диоде или поставить оптопару
Пока нигде. Еще дорабатывается и испытывается
Выглядит супер.
Вопрос: возможно ли полностью замена приборки на ЛСД дисплей, насколько быстро будет грузиться? Возможно ли использовать только минимум элементов, ну скажем дисплей от дешового лсд телека или приобретенный на стороне с цифровым интерфейсом, ардуино нано и слот СД кард ридера с карточкой на 2 гига для хранения данных, переписать вашу программу, установить на СД карточку, вход для ардуино взять с ОБД и джойстик с несколькими кнопками для изменения скина, конфигурации и сброса одометра на руль?
Минимум затрат, максимум надежности, доступность и комфорт, возможно такое?
Будет ли версия под андроид?
Если внимательно почитаешь хотя бы последних 30 сообщений то получишь ответ на свои вопросы