Сколько камер?
Вид для печати
с одной камерой.. лоджитеком 800х600 без сжатий, вообщем типовые настройки.
Причем просмотр при записи не тормозит, а вот сама запись получаетя заторможеной. Даже ели программа вернута в трей.
ну как будто проц подтормаживает
Кстати, если детектор движения нужен, но сильно тормозит, могу это подправить.
Сейчас детектор срабатывает на каждом кадре, т.е., если установлено 15 кадров в сек. - 15 раз детектор проверяет наличие движения в кадре.
Могу сделать настройку, сколько раз в сек. срабатывать детектору. Это может существенно уменьшить загрузку.
Еще раз перезалил версию в шапке. Кое-что подправил (улучшил или ухудшил :D ).
На C2D, у меня, загрузка проца 2-3 процента в одном окне с записью со сжатием (DivX® 6.8 Codec (2 Logical CPUs) из пака указ. мной выше) и детектором. Кстати, опция "убрать видео шум", жрет много проца.
Сейчас пойду, на нотике попробую.
Посмотрел. На нотике 4%-6% с теми же опциями.
Я, кстати, пробую версию, которая сейчас в шапке (Обновлена 10.09.2009, 00:13.).
офигеть... у меня конечно зреет мысль вместо атома потавить что-нибудь с 775 ногами, но как то не очень хочется внедрять в машину, комп которым я лучше аэродинамику прощитывать буду дома. плюс охлждение под вопросом...
смотрел я медиаплеером классик. в нем ниче не тормозило. в винампе и WMP тормозило.
Не, это ахтунг! в режиме просмотра(скаченой проги, без каких либо изменений в настройках) на амдешнике 16-20%
тоже чтоли ноутик:D поменять....
это как и с какой целью поверх старой? я каждую версию проги абсолютно отдельно тестирую
у меня у одного после хибернейта нет изображения до перезапуска софтины?
Использую ее уже третий день впечатления хорошие, работает сразу и без глюков, и что самое главное проц грузится меньше чем при использовании CamGrabber, а для меня это значительно, если раньше было 20% -загрузка проца, то сейчас всего 10%, а эти 10 процентов заметно сказываются на расходе топлива машины, с начало при максимальном кодировании вообще было 60% - так ощущения такие что как будто бы полный салон людей, отказался бы вообще от видеорегистрации - но при наших ГАЙЦах - не позволительная роскошь :D, уже спасал меня от лишения на 4 месяца, так что уж лучше с ним, а программа и вправду хорошая получилась, вот только вкладок сильно много, их можно раза в два уменьшить (объединить), а то в в машине тяжко искать все настройки :)
Спасибо! :)
А что, загрузка проца влияет на расход топлива? Это , по моему, из серии очевидное невероятное. :D Нет?
Дык, их настроить 1 раз и забыть, до смены железа. Можно дома программу настроить и файл ..\capture\video4car.ini перенести в авто. И вообще, имеет смысл его сохранить отдельно, на случ. сбоя.
Спасибо за отзыв! :D
Програмка работает-меня устраивает, с некоторыми мелочами уже смирился :D
Начнем с того от чего питается наш карписи - конечно от аккумулятора, а он в свою очередь от генератора подзаряжается, так вот чем выше нагрузка на аккумулятор (источники потребления - это и свет фар и магнитола и усилитель и карписи и т.д.) тем больше энергии он отбирает от двигателя (надеюсь с этим никто не будет спорить :) ). Сам карписи в режиме работы может потреблять от 30 до 90 Вт, а иногда и больше, а сама энергия ни откуда не появляется и никуда не изчезает - ЗАКОН сохранения энергии. А если так то и от загрузки процессора зависит расход топлива, особенно если двигатель не особо мощный.:)
Ты подвергаешь сейчас сомнениям первооснову компьютерного дела, возможности фирмы Microsoft.:D
MS Agent изобрели они, более того, он встроен в Windows XP. Если он у тебя не работает, а точнее молчит, подай на них в суд. :D Или поставь рядом с основной, вторую, нормальную систему (например сборку Zver) и все заработает!
По поводу неработающего второго (или первого, я не помню уже) окна, я догадываюсь в чем дело. Все камеры, для уменьшения загрузки проца, синхронизируют свою работу, проще говоря, один движок обслуживает все камеры. Твое железо это не устраивает, почему-то. В принципе, я могу сделать тестовую версию, где синхронизация будет отключена и проверим мои догадки.
Что еще беспокоит? :D
Ну, в принципе, конечно расход увеличивается, но не думаю, что это такие значения, что на них стоит обращать внимание. Конкретней можно, на сколько увеличивается? Интересно! :D
Смотрел твой проект CarPC, мне понравилось, руки у тебя на месте. И, очень правильное решение, сделать корпус из металла, и наводок меньше и земля есть. А если корпус компа соединить с корпусом авто? Земля, в электронике, великая вешь, из-за нее половина проблем.
Точно не замерял, но после того как поставил Camgrabber на самую высокое разрешение с кодированием файлов, то примерно на литр увеличился расход (а может и больше специально не измерял), но тот факт когда я его отключил и поездил без видеорегистрации, то машинка моя прямо таки полетела, как будто бы сзади грузовой прицеп убрали, и потом я убрал все кодировки и заметил что мой проц с 60% упал до 20%, а если еще поколдовать то вообще можно на 5% загрузки проц добиться, но при этом качество полное гавно - видно только модель машины и его цвет и все...
Поэтому при хорошем качестве видеозахвата проц грузится до 15-20%. С использованием твоей проги загрузка от 10 до 15 % - но при этом я все таки заметил потерю качества.
Вопрос - как настроить битрейт самого кодека, чет не нашел - правда и времени особо не было искать, но пока не нашел???:)
Я точно не замерял потребление своего карпутера, нету амперметра - ампер так 50 - чтоб не сгорел сразу, а так у меня расход с видеорегистратором (обычная веб камера заметно выше, при отключенной веб камере загрузка проца равна почти нулю еле колышится, конечно если ставить спец видеорегистратор и камеру CCD, то возможно в разы будет меньше загрузка проца.
А насчет 30 Вт - так это зависит от конфигурации самого компа (мать миниITX, проц слабенький (Atom или VIA) - а на моей конфигурации 30Вт - не достижимая величина.:)
Обновлена стандартная версия 15.09.2009, 19:20.
Исправлена ошибка при открытии карты Google (Я надеюсь :D ).
Обновлена стандартная версия 16.09.2009, 13:40.
В разделе "Google" добавлена возможность отслеживать текущий маршрут. :D
Действует только на данную сессию программы. Чтоб зря не грузить проц. и уменьшить трафик инета, добавлена возможность задать минимальную скорость, при которой маршрут обновляться не будет. Зачем обновлять, если вы стоите (например в пробке).
Помните, что линия прокладывается от точки к точке (с указ. периодичностью), а не по дороге. Соответственно, при редком обновлении будет ломаная линия на карте, при частом - реальный маршрут.
Не проверял, пока нет инета на нотике. :(
Безнадежный призыв: кто проверит - отпишитесь. :rolleyes:
Спасибо буду пробовать.:)
Я тут понял, что многие пропустили, что литр на 100 км. прибавка при 60% загрузке проца компа, т.е. при максимальной четкости и кодировании видео, а так сейчас у меня 10-15% загрузка проца и расход топлива почти на том же уровне как и вообще без компа :).
НЕ знаю, что там фордовцы сделали, но у меня, с двигателем 1,6 (115 л.с.), ни климат, ни комп, на расход практически не вляиют. Может 200-400 грамм и есть, но как их поймать, и главное, зачем? :D
Классный движок сделали, с измен. фазами газораспределения! Тянет во всем диапазоне, и по городу с климатом, 8.6 литров (редко 9 бывает, топить надо) потребляет. :)
Эээ, вы куда так торопитесь - чтоб кондишен (автомобильный) жрал 2-5 КВт - а теперь по закону Ома, то есть берем среднюю цифру 3 000Вт делим на 13,5В получаем 222,22 Ампера!!!! :eek: (а теперь представь какой генератор должен быть :confused:, самый хороший генератор способен отдавать 100А, но ни как не 222 А (такую нагрузку способен отдавать только аккумулятор и то менее минуты), еще кондишен у генератора не берет энергию, а компрессор кондиншина на прямую соединен с движком и при этом отбирает энергии ну в среднем так 150-200Вт (хотя точно не знаю, не буду спорить), прошу не путать с КВт/ч. :) Прошу сильно не бить :)
Обновлена стандартная версия 17.09.2009, 22:30. :)
Изменен алгоритм работы Google. При включении опции "Отслеживать текущий маршрут", маршрут будет отслеживаться и запоминаться, но, окно Гугла, появляться не будет, до нажатия кнопки "Показать". Зачем зря интернет тратить. При закрытии программы, маршрут теряется!
А кодек какой?
Попробовал DivX и XviD (другими не пользуюсь), свойства открываются, все настраивается.
Попробовал все подрят, у некоторых и правда не вызываются (например Nero mpeg ...), это значит, что их нет, или настройки не вынесены отдельно, надо настраивать средствами самого кодека.
А вообще, хорошо настроенный DivX дает отличные результаты, как по сжатию, так и по быстродействию. Где взять кодеки, писал выше много раз.
Удачи! :D
Обновлена speed версия (в шапке) 19.09.2009, 00:40.
У меня, загружает проц, на порядок меньше! 2 окна - 2%-4%, в основной - 15%-25%!
Попробуйте, кому повезет и она заработает ... :D , нет, используйте стандартную версию. :eek:
так для справки, кнопочка 1 и 2 ведут себя так же как и кнопка свойства, точнее одинакого ведут себя некоторые ползунки которые не сохраняют своего положения.
попробую в понедельник, щас в Кёниге) без машины(
Кстати запись трека работала нормально тоже.
Обновлена стандартная версия 23.09.2009, 22:30.
Разные мелкие (и средние :) ) исправления.
Обновлена Turbo версия 23.09.2009, 22:40.