Re: AVC-Lan адаптер на Carduino

Попробуй сейчас отредактировать

Как обстоит дело с эмуляцией навигации? Есть сдвиги?

Читай пост 120 внимательней :)

Цитата:

Сообщение от 
St@rz

Как обстоит дело с эмуляцией навигации? Есть сдвиги?

Есть рабочая прошивка (работает на 21 приусе с начала августа). Делал ее не я, у себя я ее даже не пробовал еще. Сегодня постараюсь забрать ее и выложить.

Цитата:

Сообщение от 
ak1976

3. Ну и самая изменяемая часть прошивки - это драйвера устройств. В данном случае CD чейнджера - библиотека AVCLanCDch. Так же есть библиотека AVCLanNavi, которая написана на базе 
прошивки kostya78rus и эмулирует навигацию и чейнджер. 
Ее мой друг выложит чуть позже. 

Вопрос был вызван последней фразой.

Цитата:

Сообщение от 
ak1976

Есть рабочая прошивка (работает на 21 приусе с начала августа). Делал ее не я, у себя я ее даже не пробовал еще. Сегодня постараюсь забрать ее и выложить.

Интересует работа AVC-Lan адаптера на Carduino на Toyota Land Cruiser 200. Нужна эмуляция нави.
Спасибо. Буду ждать. :)

Вложений: 1

Вот эта прошивка.
Вложение 9938
Нужно создать папку sketchbook\libraries\AVCLanNavi\
Положить туда эти файлы.
В основном скетче AVCLan_mini.pde вместо строки 
#include <AVCLanCDch.h>
поставить
#include <AVCLanNavi.h>
В выходные постараюсь проверить работу прошивки у себя на машине.
Может совместными усилиями доведем прошивку.

Спасибо. :)
Буду собирать адаптер.

Цитата:

Сообщение от 
ak1976

Еще заметил такую особенность: на моей голове 16030 разрешение тачскрина при работе с навигацией довольно грубое (где-то 36*22 пикселя, пишу по памяти, могу соврать, но порядок цифр такой). Но если войти в сервисное меню головы и там выбрать проверку тачскрина, то по выходу из сервисного меню разрешение становиться 1*1 пиксел и сохраняется до перезагрузки головы. Т.е. разрешение тачскрина на самом деле высокое и голова специально его загрубляет для навигации. Может кто знает как заставить голову не делать этого?

ak1976 а в этих командах не может быть заложено разрешение дисплея, или размер координатной сетки? 
AVCLanNavi.cpp
	Код:

AvcOutMessage CmdRegister    PROGMEM =  {AVC_MSG_DIRECT,     0x0D, {0x00, 0x01, 0x12, 0x10, 0x58, 0x24, 0x5A, 0x85, 0x59, 0x6D, 0x57, 0x68, 0xAE}}; // register navi
AvcOutMessage CmdInit        PROGMEM =  {AVC_MSG_BROADCAST,  0x09, {0x6D, 0x31, 0xF1, 0x00, 0x00, 0x00, 0x04, 0x00, 0x00}}; // init command
 P.S. Сегодня прошил ардуину новой прошивкой, буду тестировать.

Цитата:

Сообщение от 
zionz

ak1976 а в этих командах не может быть заложено разрешение дисплея, или размер координатной сетки? 

Если оно и заложено, то только в них. Точнее в CmdInit.
CmdRegister регистрирует логические устойства в голове, а CmdInit сообщает их параметры (в чейджере например это емкость чейджера, количество загруженных дисков и т.д.)
Наверное задается не само разрешене, а тип навигации (т.е. поддерживает ли она высокое разрешение или для нее нужно загрублять координаты).
Все это теория пока, сегодня забрал драйвер для arduino. На выходных проверю, станет ли у меня голова работать с высоким разрешением, с этой прошивкой.