-
Re: Универсальная панель приборов VENATOR
Цитата:
Сообщение от
Skiw
Борис, вопрос возник. Насколько я помню, эта газель турбирована. ДАД (датчик абсолютного давления) наверняка стоит Мотороловский MPX2500. Подключали ли его к панели и тарировали ли его? И еще вижу справа наверху будильник ШДК (AFR). Есть ли инфа какой контроллер? Innovate LC-1? Он подключен к панели?
На ДАД (MPX4250AP) Газель переводили параллельно установке панели, поэтому пока не тарировали и не подключали к приборке, но в ближайших планах есть, AFR Innovate LC-1 в газели не подключали (владелец пока так решил оставить), но Reanon подключал к своей панели (если не изменяет память)
-
А, ну да, 4250. По памяти писал. Давно его ставил уже. Если нужен даташит - могу скинуть. Хотя он и так гуглится сразу.
А вот по LC-1 с удовольствием услышал бы от reanon, как получилось с подключением. Надо ли шаманить с корректировками. А еще лучше табличкой: значение с ком-порта - качество смеси. Очень уж хочется избавиться от будильников AFR и boost.
А! И еще. Можно ли добавить назначаемую точку OverBoost, при достижении которой шкала буста или покраснеет, или заморгает.
-
Цитата:
Сообщение от
reanon
То есть это будет абсолютно другой софт, а не VENATOR???
Вроде есть же версия Венатора под ведроид???
-
Цитата:
Сообщение от
Skiw
А, ну да, 4250. По памяти писал. Давно его ставил уже. Если нужен даташит - могу скинуть. Хотя он и так гуглится сразу.
А вот по LC-1 с удовольствием услышал бы от reanon, как получилось с подключением. Надо ли шаманить с корректировками. А еще лучше табличкой: значение с ком-порта - качество смеси. Очень уж хочется избавиться от будильников AFR и boost.
А! И еще. Можно ли добавить назначаемую точку OverBoost, при достижении которой шкала буста или покраснеет, или заморгает.
Ни чего в подключении сложного нет LC 1 имеет линейную характиристику и настройка очень проста. и точку овербуст можено тоже добавить
-
reanon А можете набросать демо версию для ведроида которая не требует эмуляцию СОМ - порта??
Например запустил ее, нажал СТАРТ и поехали стрелки двигаться и пиктограмки загораться??
-
Цитата:
Сообщение от
Dim252
reanon А можете набросать демо версию для ведроида которая не требует эмуляцию СОМ - порта??
Например запустил ее, нажал СТАРТ и поехали стрелки двигаться и пиктограмки загораться??
Так как еще готовой версии нет на андройд, но разработка идет, то смысла не вижу собирать такую программулинку.
И без получения данных нагрузки на производительность устройства не будет.
Надо чуть подождать и будет демка нормальная
-
Пришел кубик.. Запуск андрюши 4.2.2 "искаропки" занимает 30 сек.. Беспроводную мышь подхватил сразу.. Видео 1920X1080P тянет без тормозов..
-
-
Цитата:
Сообщение от
Dim252
Пришел кубик.. Запуск андрюши 4.2.2 "искаропки" занимает 30 сек.. Беспроводную мышь подхватил сразу.. Видео 1920X1080P тянет без тормозов..
тянуть видео и работать с графикой - это разные вещи
-
Наложение спрайтов на статичную картнку занимает меньше ресурсов чем расжатие и воспроизведение видео..
-
Цитата:
Сообщение от
bfom
И....................?
Можно будет потестить ведроид версию..
-
Цитата:
Сообщение от
Dim252
Можно будет потестить ведроид версию..
Вы вероятно не внимательно читали, но подобного железа у нас хватает, а вот ведроидной версии в природе не существует, хотя и ведется её разработка.
Цитата:
Наложение спрайтов на статичную картнку занимает меньше ресурсов чем расжатие и воспроизведение видео..
Рекомендую Вам почитать про проект с самого НАЧАЛА. Уж сколько раз это обсасывалось
-
Цитата:
Сообщение от
Dim252
Никак.. для этого есть QT.. и к нему Boot to Qt.. Это для приборки..
Для сбора данных и управлением - включить, выключить, усыпить - плата с STM32
Уже были робкие попытки увести в эту сторону. Но дальше деклараций не пошло. Дерзайте, но не в этой ветке.
-
Цитата:
Сообщение от
wladkom53
Уже были робкие попытки увести в эту сторону. Но дальше деклараций не пошло. Дерзайте, но не в этой ветке.
Да пусть и в этой ветке, только пусть это будут конструктивные предложения, а не обычный треп. Ниже цитирую первое сообщение Фруда (главного разработчика венатора) на этом форуме от 14.01.2012
Цитата:
Приветствую коллег! Давно хотел сделать что-то подобное. Об Ардуино узнал недавно и в процессе поисков вышел на этот ресурс. Как мне известно существует драйвер Ардуино для Андроида. Андроид прекрасно работает с Адоб Флеш. Адоб Флеш в свою очередь имеет возможность обмена данными с Ардуино. Чувствуете к чему клоню? Имею опыт разработки анимированных интерфейсов на Флеше. В принципе можно сделать любой, на какой хватит фантазии, дизайн виртуальной приборной панели и подружить посредством драйвера непосредственно с Ардуино.
-
Плюсую! Фруд действительно поднял эту тему на высокий уровень. Жаль, что таких программистов немного.
-
Цитата:
Сообщение от
wladkom53
Уже были робкие попытки увести в эту сторону.
Ни в коем случае.. Все что сделано заслуживает всякого одобрения..
Выбор железа это сугубо личное дело каждого...
Меня при разработке интересуют мелкие тех. вопросы..
От меня предложения по функционалу и мелким железячным изменениям..
Самый главный для меня вопрос это помощь в дизайне в виде картинок (фон, стрелки и т.п)
Ибо, палка, палка, огуречик - получился человечек.. Вот и все мои художественные навыки..
-
Цитата:
Сообщение от
Dim252
Самый главный для меня вопрос это помощь в дизайне в виде картинок (фон, стрелки и т.п)
Рисовальщики найдутся. Главное это програмно-апаратный комплекс.
-
По поводу Андроида. Разработка ведется. Вот видео
http://www.youtube.com/watch?v=sA_rakDYEGA
-
-
-
Очень неплохо... Может только стрелку спидометра побольше сделать?? Мне она кажется малоинформативной...
Очень меня волнует вопрос Как это все будет жить зимой..
-
Ну например с нашей зимой и днепропетровской , проблем не было )))
-
Цитата:
Сообщение от
reanon
Ну например с нашей зимой и днепропетровской , проблем не было )))
:))
У нас осенью холоднее чем у вас зимой..
-
Цитата:
Сообщение от
Dim252
:))
У нас осенью холоднее чем у вас зимой..
Это в каких краях осенью ниже 20 градусов. Если Оймякон то там зимой движки вообще не выключают сутками.Пардон: в подписи увидел - г. Омск. А если серьезно, то ни один водитель зимой не начинает движение, пока не прогреет машину.
-
Не хочу обидеть, но мне кажется что эта панель мало информативна, если посмотреть на нее в движении, то сразу не разберешь где какая стрелка
-
Подобное хотел тоже написать...сильно все наляписто...а самое главное скорость сразу и не заметишь. А амеперы с вольтами должны где-то в краях экрана красоваться в качестве вторичной инфы.
-
На последних роликах панель для электромобиля. Так что амперы и вольты на месте.
Под авто с ДВС наверняка панель будет изменена.
-
Цитата:
Сообщение от
wladkom53
А если серьезно, то ни один водитель зимой не начинает движение, пока не прогреет машину.
Не машину - двигатель.. Машину на холостых не прогреешь..
Я думаю может пара элементов пельтье поможет?? \
Включил - комп пощупал температуру - если меньше -15(-20) - включил подогрев - подогрел до (0) - выключил подогрев - подал питание на плату..
Такимже способом можно и HDD подогревать перед стартом зимой или охлаждать летом..
-
как это машину на холостых не прогреешь???? вы при -20 тапачку жмете чтоб прогреть? А как же масло что лежит в картере кусочком ? ))))
1 Существуют в природе подогреватели жесткого диска
2 мать и матрицу можно подогреть хоть теми же элементами для обогрева зеркал
-
Цитата:
Сообщение от
reanon
как это машину на холостых не прогреешь????
1 Существуют в природе подогреватели жесткого диска
2 мать и матрицу можно подогреть хоть теми же элементами для обогрева зеркал
Оффтоп конечно.. Ну да ладно...
При -30 двигатель, на ХХ, нагревается до рабочей температуры примерно 30-40 минут... Если еще и включить печку для прогрева салона - можно и за час не прогреть..
Пельтье прикрепленый к HDD может его не только греть, но и охлаждать летом. Когда в машине стоящей на солнце температура доползает до 50..
-
Цитата:
Сообщение от
Dim252
Оффтоп конечно.. Ну да ладно...
При -30 двигатель, на ХХ, нагревается до рабочей температуры примерно 30-40 минут... Если еще и включить печку для прогрева салона - можно и за час не прогреть..
Пельтье прикрепленый к HDD может его не только греть, но и охлаждать летом. Когда в машине стоящей на солнце температура доползает до 50..
Тоже офтопну... У меня, например, дизель CDI, так его и летом никогда не прогреешь на холостых, хоть ты пару часов жди :) Для этого и стоит автономный подогреватель, который разогреет тосол и сразу и в салоне станет тепло.
-
Что бы не офтопить есть тема про подогрев HDD
-
Цитата:
Сообщение от
Skiw
На последних роликах панель для электромобиля. Так что амперы и вольты на месте.
Под авто с ДВС наверняка панель будет изменена.
Да действительно эта версия для ЭМ. Версия для ДВС будет выглядеть совершенно иначе, но принцип работы на Андроиде тот же.
-
Вложений: 1
Вот и мне нарисовали панельку.
Вложение 16766
Главным требованием было сохранить аутентичность, т.к. исполнение родной панели полностью устраивает, и эта задача была полностью выполнена. Теперь остался процесс интеграции в авто. В связи с чем вопрос: контроллер матрицы можно питать на прямую от борт.сети, и как влияет длина и сечение проводов?? Провода планирую использовать от сигналки.
-
Сечение не большое, дина тоже пофиг. Конкретно такого контроллера в руках не держал, но обычно прямо от бортовой сети.
-
Если подключать контроллер от бортовой сети то надо избавляться в ее прошивке от синего экрана, возникающего до момента загрузки ОС.
-
А какое отношение имеет питание контроллера к синему экрану? и в том и том случае вкл и выкл контроллера будет показывать прошитый цвет экрана
-
Цитата:
Сообщение от
wladkom53
Это в каких краях осенью ниже 20 градусов. Если Оймякон то там зимой движки вообще не выключают сутками.Пардон: в подписи увидел - г. Омск. А если серьезно, то ни один водитель зимой не начинает движение, пока не прогреет машину.
немного вкрячусь чуток...
так как я водитель-эксплуататор неадекватно-индивидуумный, даже езжу нет так, выскажусь.
машину никогда не грел и греть небуду, хоть сколько мне здесь доказавайте, недокажете. просто тупо подхожу к авто, завожу и через минуту начинаю движение, неважно какая тем-ра за бортом, единственное, не кручу движок свыше 2000 об/мин. пока не прогреется. все авто были с хорошими пробегами и последующие владельцы плохо не говорят мне, только спрашивают, что и как.
меня действительно интересует вопрос времени загрузки, и я понимаю что это не 2 сек., работа при низких тем-рах (менее -20)?
конечно если решусь, а я решусь, то только после зимы. буду смотреть поведение своего компьютера и матрицы в экстремальных условиях.
лето прошло на отлично.
-
Цитата:
Сообщение от
Vlad-bodryi
немного вкрячусь чуток...
хоть сколько мне здесь доказавайте, недокажете.
Скажи, мил человек, хоть раз сидел, не ехал, а просто сидел в машине промерзшей до -30???
1. У тебя сразу отмерзнет на чем сидишь. Подогрев быстро не поможет.
2. Отмерзнут руки - даже в перчатках. В шубенках рулить не сможешь..
3. Через 200 метров лобовое обмерзнет напрочь, и все, приехали..
Я когда зимой сажусь в машину, коротая уже греется 20 минут, 2din JVC ничего не показывает.
Так смутные очертания, по мере прогрева яркость растет.
Тач реагирует через раз с задержкой 1 -1,5 секунды.
Поэтому система термокомпенсации для меня имеет очень немаловажное значение..
-
Цитата:
Сообщение от
Vlad-bodryi
так как я водитель-эксплуататор неадекватно-индивидуумный, даже езжу нет так, выскажусь.
машину никогда не грел и греть небуду....
Дело хозяйское. Я тоже так действую. Только морозным утром приходится минуты три-четыре, а то и пять удалять наиндевевший лед с лобового стекла (а ты Влад видимо экстремал раз этим пренебрегаешь). Этого времени хватает для повышения температуры в салоне до приемлемых 15 градусов мороза когда и монитор и тач начинает работать. Проверено на практике.