у меня 2100/GA-N55USB3 на M4, нормально работает. Температура в жару летом была максимум 55 гр. по датчику М4
Вид для печати
БП M2-ITX, куплен через carmonitor.ru, единственное отличие от фотографии - под наклейкой с надписью M2-ITX R.1J находится надпись Made in China ROHS, правее наклейки 1B.
Пытаюсь подключать + и -, затем ACC - никакой реакции совсем. Пробовал с разными вариантами установки перемычек. Судя по прозвону - на всех COM контактах J6 - нет -12В совсем. +12В показывает на всех остальных контактах. На J7 вообще полный 0.
Это новая версия БП 165w
J7 подключен к материнке? Что за материнка? J4 тоже подключен?
Да, J7 подключен, J4 подключен. Материнки две на выбор - со старым камнем AMD на 939 сокете чипсет NVidia ASUS A8N5X, вторая на 775 сокете Gigabyte GA-31M на 31 чипсете соответственно. Обе рабочие - проверены и перепроверены на обычном ATX БП
Провода с сечением не менее 2,5 кв.мм и на входе блока напряжение не менее 11в? Какой светодиод на БП светится?
на входе пробовал цеплять 13,8в и обычный ATX - 12,8в - без разницы, ни один светодиод даже не моргает при включении ACC, провода родные с поставки, все пока что собирается на столе
Прозвони предохранители, может переполюсовка была?
:) и это делал, даже проверил три диода - один над предохранителями, два около входов - все живы и здоровы.
Тогда еще как вариант выдерни из панельки контроллер и аккуратно вставь его назад. Перемычки все удалить
Не помогло к сожалению...
Тогда отправляйте на гарантийный ремонт
:) да уж... спасибо за совет. Буду связываться с магазином. Только все это надолго... живу в Новом Уренгое
-БП M2-ITX, куплен через carmonitor.ru, единственное отличие от фотографии - под наклейкой с надписью M2-ITX R.1J находится надпись Made in China ROHS, правее наклейки 1B.-
-Это новая версия БП 165w-
Уважаемый Chip подскажите пожалуйста, перемычки на этом БП выставлять по таблице для REV.1 или по таблице для REV.2F?
Перемычки конфигурируются как в таблице REV.2F
Спасибо!
......
БП M2-ITX установлен с материнской платой Intel DH67CF (B3) и процессором i3. Win7. Задан гибридный спящий режим. Переход в него и пробуждение настроены только от кнопки power. Перемычки стоят на поддержку 5вSb в течении 20 мин после прекращения подачи АСС.
Проблема в следующем - не всегда, но в 80-90 процентов случаев, при включении компа в течении этих 20 мин он не включается, хотя БП по некоторым признакам (на 12 В висит питание монитора Lilliput 669 и он включается) стартует. Правда несколько раз было, что и монитор не включался. При перевключении АСС через 1-1,5 минуты, комп выдает, некорректное завершение работы винды и предлагает различные варианты загрузки. Иногда происходит нормальный выход из сна, но не часто. Так же при включении компа через время более 20 минут, зачастую выдает, что было некорректное завершение работы винды, но иногда нормально возобновляет работу из гибернации.
Похоже, что на БП не всегда срабатывает узел иммитирующий нажатие кнопки power при отключении и включении АСС.
Подскажите что нарисовано на транзисторе выделенном красным. У меня сгорел. БП не пускается.Вложение 13481
Не уверен, но по моему этот транзистор на работу БП ни как не повлияет, он служит для формирования сигнала Remout
Завтра посмотрю , нет под рукой блока
Перемычки в каком режиме стоят?
B0, B1, B3, Я это вроде указал , поскольку только в таком положении пермычек поддеоживсается 5вSb, в течении 20 мин.
Я должен был убедится что с перемычками все ок.
Возможные варианты неисправностей
1-Аккумулятор быстро разряжается до 11в и срабатывает защита
2-Компьютер не успевает подготовить данные для перехода в сон
Для проверки включения и выключения БП можно попробовать использовать его в стандартном режиме, если он будет стабильно работать то проблема все таки не в БП
Возможные варианты неисправностей
1-Аккумулятор быстро разряжается до 11в и срабатывает защита
2-Компьютер не успевает подготовить данные для перехода в сон
1. У меня напряжение на акк-ре показывается на брелке сигналки - ниже 12.1 не падает, да и заводится дистанционно с брелка без проблем.
2. Что подразумевается под стандартным режимом, когда все задержки отключены или когда перемычка стоит толко на В3?
Вопрос почему комп не включатся в течении 20 минут после снятия АСС?
Что ему минуты не хватает чтобы перейти в сон?
Больше все таки похоже, что он вообще не получает команды для перехода в сон.
Разъем на кнопку power критичен к полярности включения?
ДаЦитата:
Что подразумевается под стандартным режимом, когда все задержки отключены или когда перемычка стоит толко на В3?
Бывает что не хватаетЦитата:
Что ему минуты не хватает чтобы перейти в сон?
Я по этому и предложил проверить , в стандартном режиме.Цитата:
Больше все таки похоже, что он вообще не получает команды для перехода в сон
НетЦитата:
Разъем на кнопку power критичен к полярности включения?
Не совсем понял по первому пункту:
Когда установлена перемычка только на В3 (рекомендованный режим) то задержка на выключение составляет 30 и 60 сек. Что в таком случае даст проверка, если сейчас установлено 30 и 1200 сек.
Или же установить все перемычки, т.е. , я так понимаю, вообще без снятия питания.
Тольк не понял - в этом режиме команда на кнопку идет сразу после снятия АСС ?
когда перемычка стоит толко на В3Цитата:
Не совсем понял по первому пункту:
Проверка узла который отвечает за включение/выключениеЦитата:
Что в таком случае даст проверка
У меня тоже вопрос по M2 - не замечал раньше, т.е обращений не было по такому факту, поставил комп с M2 Asus H61 Core i3 на Эскалейд, Блок питания дает сильнейшую наводку на радио FM штатной системы, практически глушит радио, за чертой города, практически не принимает станции. Есть какое либо решение?
БП тут не при чем, он работает не на радио частотах, это материнка так разведена криво.
Решение одно, поставить фильтр, дроссель плюс пару конденсаторов, дроссель мотать на сердечнике МР-140
Столкнулся с аналогичной проблемой (радио не ловит вообще). А поможет ли замена материнской платы на другую и какую, в таком случае, посоветуете?
Видимо не судьба мне дождаться ответа.
тогда закажу NEW может кто подскажет где недорого заказать M2-ITX
По основным параметрам подходит
Хочу запитать от этого блока нетбокс (мой запускается от 12 вольт - так что хватит). Вот только не уверен, что БП стартанет без подключенной материнки - если нет, то что сделать, чтобы стартанул (на обычных БП от обычных компов надо было куда то питание подать или что то замкнуть по моему). И второй вопрос: откуда лучше взять 12 вольт, чтобы случайно не спалить БП перегрузкой? Или без разницы откуда?
Запитать нетбокс хочу от этого БП для того, чтобы узнать что у меня боится мороза - нетбокс, или DC-USB, от которого сейчас запитан нетбокс. Мой M2-ITX честно отработал зиму и в нем сомнений нет.
Здравствуйте многоуважаемые форумчане...
хочу обратиться к Вам с вопросом...
Комп в машине эксплуатирую уже третий год...до недавнего времени был обладателем БП СЛ за что Сергею ОГРОМНОЕ СПАСИБО...но к сожалению блок отработав мне верой и правдой все эти три года сгорел и я купил M2-ITX помогите с ним разобраться...со обычным блоком питания комп стартует работает и настраивается...
Прошерстил тему каюсь не полнойсть ибо понаписано оч много...и есть вопрос...
- я решил проверить собранный комп дома подключил как на фото
http://megapon.users.photofile.ru/ph...207321780.jpg? - фото разъемов M2-ITX
http://megapon.users.photofile.ru/ph...207321782.jpg? - домашний БП скоторого взяты + и - для проверки M2-ITX...
Красный (левый) провод идет на V+
Черно-красный (который правый) идет на V-
АСС не трогаю вообще
желтый провод замыкает серый и зеленый
ИТОГ материнка вообще молчит не горит даже лампочка питания... что я не так делаю или нужно тащить из манишы аккумулятор?!...
- правильно ли я понял что для старта мне нужно будет только замкнуть кнопки на матери...?!...
- нужно ли замыкать чтоб блок работал V+ и АСС..?!..
- правильно ли я понял что у меня контакты питания не как в первом посте тоесть V+ это + аккумулятора V- это масса АСС это зажигание?!....
- можно ли на постоянку замкнуть V+ и АСС установить все 4 джампера и включать комп просто кнопкоц?!
Спасибо заранее тем кто откликнится на мои вопросы...
Без АСС не заработает, замкни АСС с +12вЦитата:
- нужно ли замыкать чтоб блок работал V+ и АСС..?!..
Правильно. Фото действительно строго БП, сейчас в продаже новая версия БП 165ВаттЦитата:
- правильно ли я понял что у меня контакты питания не как в первом посте тоесть V+ это + аккумулятора V- это масса АСС это зажигание?!....
МожноЦитата:
можно ли на постоянку замкнуть V+ и АСС установить все 4 джампера и включать комп просто кнопкоц?!
Чип спасибо за ответ пока ждал ответа...от нетерпения разобрался методом научного тыка но есть опять вопрос...)))
замкнул я V+ и АСС на постоянку... поставил все четыре джампера подключил J4 и все комп мигает лампочками на матери БП тож мигает идут какие то щелчки вентиляторы крутятся и нчиего не происходит ...
Я не помню, но по моему в этом режиме АСС не нужно ни куда подключать