Re: Программа 4-Video CarPC
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Чувствую я, что "RideRunner" (не знаю, что это. Видимо тоже оболочка.) не любит дополнительно открываемых окон. А в нем "Video4CarPC" работает? Тут могут быть проблемы. В программе 2 доп. окна и окно девайса. Да и еще планируются окна.
Да многоокнных программ RR не любит.
Цитата:
Сообщение от
vdsen
А вот, что при запуске просто в винде мерцание, это очень странно. А что за машина, видяха какая? А если прозрачность убрать?
Не важно есть прозрачность или нет мерцание не проходит. Машинка EEE-900.
Опробовал в машине.
EEE-901
Windows XP SP3 32. Камеры две, Logitech Pro 9000 и внутренняя.
RideRunner 01.04.2010
Мерцания нет, встраивается, но внутренняя камера включается через раз, при двух камерах картинка фактически останавливается, обновляется раз в 2-3 секунды, загрузка процессора 50-60%. Насколько понял GPS на картинке не отображается. Если GPS порт указан верно то всё нормально, а если ошибся программа зависает.
По поводу удобства настроек. Немного не понятно для какой камеры меняются настройки на вкладке Rotation. На нужную камеру попал раза с третьего.
Так-что пока вот так.
Вложений: 1
vdsen: вот немного теории по фордам
для изучения шины понадобится что-то вроде такого
_http://www.minsk555.narod.ru/canhacker.htm
ну а ошибки посмотреть вполне и этого хватит
_http://www.minsk555.narod.ru/fordscan.htm
мне кто нибудь подскажет
При выключении зажигания последняя съемка не сохраняется, может у меня что то сбилось раньше все классно работало. Если программу закрываешь то последняя съемка сохраняется. Подскажите что нуно сделать.
В файлах стоит
Новый фаил видео через каждые 300 сек
Обрабатывать каждые 280 сек
Цитата:
Сообщение от
tronik
vdsen: вот немного теории по фордам
для изучения шины понадобится что-то вроде такого
_http://www.minsk555.narod.ru/canhacker.htm
ну а ошибки посмотреть вполне и этого хватит
_http://www.minsk555.narod.ru/fordscan.htm
Спасибо! :D Посмотрю.
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав В
мне кто нибудь подскажет
При выключении зажигания последняя съемка не сохраняется, может у меня что то сбилось раньше все классно работало. Если программу закрываешь то последняя съемка сохраняется. Подскажите что нуно сделать.
В файлах стоит
Новый фаил видео через каждые 300 сек
Обрабатывать каждые 280 сек
1. А комп, при выключении питания, что делает? Спит? Блок питания "умный"?
2. Файл записи вообще не сохраняется, или не читается?
3. Кодек, как я помню у вас DivX?
4. Посмотрите, что стоит в закладке "ЗАПИСЬ" в боксе "СПОСОБ". Должно стоять "на лету", или, если без сжатия - "без".
Цитата:
Сообщение от
vdsen
1. А комп, при выключении питания, что делает? Спит? Блок питания "умный"?
2. Файл записи вообще не сохраняется, или не читается?
3. Кодек, как я помню у вас DivX?
4. Посмотрите, что стоит в закладке "ЗАПИСЬ" в боксе "СПОСОБ". Должно стоять "на лету", или, если без сжатия - "без".
1.При выключении комп выключается, блок питания умный.
2.Фаил сохраняется но не читается.
3.Кодек я установил как ты посоветовал.
4.Стоит на лету.
Раньше все классно работало. Со вчерашнего дня глючит. Блин я в субботу к ОД собрался ТО проходить, хреново будет если что то интересное не запишет.
Цитата:
Сообщение от
bersenev
Да многоокнных программ RR не любит.
А я что сделаю? Может позже, такая мысль уже появилась. Сделаю облегченную версию и для RR с одним окном. Не быстро.
Цитата:
Сообщение от
bersenev
Не важно есть прозрачность или нет мерцание не проходит. Машинка EEE-900.
Опробовал в машине.
EEE-901
А что это? Чахотка какая-нибудь на атоме?
Цитата:
Сообщение от
bersenev
Мерцания нет, встраивается, но внутренняя камера включается через раз, при двух камерах картинка фактически останавливается, обновляется раз в 2-3 секунды, загрузка процессора 50-60%. Насколько понял GPS на картинке не отображается. Если GPS порт указан верно то всё нормально, а если ошибся программа зависает.
Если на одном компе мерцает, на другом нет, я то при чем, это комп. А загрузка у атома и должна быть 100%, на то он и атом. :D
Про GPS я балдею. :D Попробуй компу указать винч не загрузочный, комп вообще грузиться не будет, и пиши потом в мелкософт, что они даже винду написать не могут как следует.
А прога не виснет вовсе, попробуй это просто под виндой сделать, без оболочки. Она тебе, под оболочкой твоей любимой пишет, раз в секунду, не могу приконектиться к порту COMX.
Я это отловлю, со временем. :D Поэтому и написал всем, пользуйтесь автопоиском, чтоб пока, ошибок не было, иначе ...:D. А если GPS включен, то, пока, должен показывает всё, и координаты, и скорость.
Цитата:
Сообщение от
bersenev
По поводу удобства настроек. Немного не понятно для какой камеры меняются настройки на вкладке Rotation. На нужную камеру попал раза с третьего.
Так-что пока вот так.
Писал уже, но повторюсь. В закладке "VIDEO", слева, от названия видео девайса, кнопка "CHANGE >" (Уникальное такое название ... у всех кнопок ). Этой кнопкой выбрать нужную камеру, и потом, все настройки будут только для нее.
Цитата:
Сообщение от
Вячеслав В
1.При выключении комп выключается, блок питания умный.
2.Фаил сохраняется но не читается.
3.Кодек я установил как ты посоветовал.
4.Стоит на лету.
Раньше все классно работало. Со вчерашнего дня глючит. Блин я в субботу к ОД собрался ТО проходить, хреново будет если что то интересное не запишет.
Фигня. :D Поищите в теме, там давали ссылку на программу, которая эти файлы восстанавливает влёт. Ёё надо каждому VIDEO CAR'щику иметь. В любой момент, любой видео файл, может запортиться, она его восстановит. По моему Benny давал ссылку на эту прогу. Держать ёё надо в машине, всегда, на ... случай.
А что конкретно у вас произошло, я не знаю.
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Фигня. :D Поищите в теме, там давали ссылку на программу, которая эти файлы восстанавливает влёт. Ёё надо каждому VIDEO CAR'щику иметь. В любой момент, любой видео файл, может запортиться, она его восстановит. По моему Benny давал ссылку на эту прогу. Держать ёё надо в машине, всегда, на ... случай.
А что конкретно у вас произошло, я не знаю.
Игрался с настройками камеры, пришло обновление камеры, вот и пошла фегня, пришлось по новой твою программу ставить, может все к чертям удалить и по новой поставить, программу твою, камеру, и кодеки.
Цитата:
Сообщение от
Nick-NSK
Уважаемый vdsen! Большое спасибо за столь важную программу. Она очень помогает!
На здоровье! :D
Цитата:
Сообщение от
Nick-NSK
Предполагаю использовать именно ее, хотя центрифуга версии 3.1 легально куплена и установлена в CarPC.
Тут, как в народе говорят: моя твоя не понимает. Почему не центрифужную?
Цитата:
Сообщение от
Nick-NSK
Остановился на версии не для центрифуги потому, что моя карта захвата (ST-Lab M-320 Usb) некорректно "просыпается", несмотря на последнюю версию дров к ней. помогает скриптик, который с помощью devcon'а передергивает ее при "просыпании" компа. алгоритм такой:.
Как вы отлавливаете просыпание компа?
Цитата:
Сообщение от
Nick-NSK
В более новой версии не стартует автозапись :((
Я уж не знаю, кому верить. :o У кого стартует, у кого не стартует. В какой новой-то?
Цитата:
Сообщение от
Nick-NSK
а в той, что использую, не работают настройки кодеков видео и аудио, что весьма печально.
Народ! Я реально заеб-ся. Когда вопрос про кодеки появился, я просил всех взять конкретный кодек DivX и попробовать открыть его свойства и написать. Всем по_ер. Ни один человек не откликнулся. Это значит (для меня), что такой проблемы нет! Нету! Если у вас кодек DivX не открывает свойства, значит он съехал (или все уже съехало), его надо удалить, а потом поставить снова. Не у всех кодеков есть свойства.
Цитата:
Сообщение от
Nick-NSK
Очень бы хотелось надеяться, что Вы не забросите эту программу, она очень нужна.
Если и дальше будет такое отношение, заброшу наверняка. Конкретно, такие мысли уже появляются. :( Это нормально, человек пишет: не работает то-то. Я ищу, исправляю что-то, пишу ему 20 сообщений, а в ответ тишина, ему плевать. А через недельку, другую, он соизволит (это хорошо еще, если соизволит) написать, да всё у меня круто, этот так, съехало что-то, давно работает.
Всем сообщаю, если вдруг у вас что-то стало работать не так, надо сначал комп перезагрузить, как минимум, и еще раз попробовать, а потом писать.
Вот, про эти свойства кодеков, уже поднимался вопрос, я человеку писал, что сделать, как проверить, всех просил.
Цитата:
Сообщение от
Nick-NSK
Со своей стороны я готов ее тестировать и предоставлять всю необходимую Вам информацию по тестам этой проги.
Конфиг моей системы:
Это хорошо бы, если на постоянной основе. :D