-
Re: Программа 4-Video CarPC
Добавлен (для фанатов :D ) создатель-редактор скинов.
В комплекте инструкция на русском.
См. в шапке (askineditor.zip).
-
Кстати, господа! Совсем забыл! ;)
Есть у меня такая программка, называется "DRam ...".
Программа очистки оперативной памяти(RAM)!
Освобождает, ускоряет, и дефрагментирует оперативную память.
Может освободить иногда до 50% памяти!
Для слабых компов с относительно малым кол-вом памяти, стоит ее использовать, перед запуском всех других программ или после их завершения, перед новым запуском. Что она делает? Заставляет винду сливать на диск все свои части, которые только можно, освобождая тем самым макс. кол-во оперативной памяти. Работает, если памяти 2 гига и меньше.
Скачать можно тут: http://www.softnew.ru/list.phtml?id=6265
Удачи на дорогах! :D
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Windows 7 побеждена и установлена! :D
А с чего вы взяли, что прога под ней не работает? :confused:
У меня работает прекрасно! Сразу запустилась. Та же ошибка, что и в Висте (Т1). ;)
У кого не работает, надо установить кодеки, и компоненты MS Agent и все оживет. Ссылки я давал раньше.
УРА! УРА! УРА! Я доволен как слон! :):):) Все заработало под 7 без проблем после установки MS Agent!!! Теперь точно перехожу на 7. Меня только эта прога держала :)
-
Цитата:
Сообщение от
Benny
Все заработало под 7 без проблем после установки MS Agent!!! Теперь точно перехожу на 7. Меня только эта прога держала :)
Все функции нормально работают?
Я только запустил, но работу не проверял.
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Чтобы проверить прогу, нужна камера, а она намертво закреплена в машине. Только установил винду, завтра отпишусь как работает...
-
Всем, особенно у кого проблемы с видео/аудио, рекомендую:
MediaInfo 0.7.25 Final
Вышла новейшая версия freeware-программы, которая предоставляет наиполнейшую информацию об аудио и video файлах. Данная программа показывает, каким кодеком сжато видео-файл, с каким битрейтом, соотношение сторон и какое кол-во кадров в секунду. Для аудиофайла эта программа показывает нам кодек, который был использован, битрейт, язык, сколько каналов, частота выборки и т.д. Показав сведения о аудио- видеофайле, программа тут же дас совет, где нам предоставится возможность скачать нужный кодек или проигрыватель.
Наша программа поддерживает аудио и видео файлов, в том числе DivX, QuickTime, Real, MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, DVD (VOB), OGG, MP3. Эта программа также работает с различными форматами субтитров, среди которых SRT, SSA, ASS, SAMI. Полученные данные вы можете сохранить в виде отчетов в формате CSV или HTML. Программа обладает русскоязычным интерфейсом.
Какую информацию я могу получить от программы MediaInfo?
Основную : название, его автор, режиссер, название альбома, номер звуковой дорожки, дата создания, длительность...
Видео : кодек, отношение сторон, частота кадров, скорость видео потока... Аудио : кодек, количество каналов, язык, скорость потока...
Текст : язык субтитров
Части : количество частей, их список
Форматы, поддерживаемые MediaInfo?
Видео : MKV, OGM, AVI, MPEG1, MPEG2, MPEG4, DVD Аудио : OGG, MP3, WAV, RA, AC3, DTS, AAC, M4A, AU, AIFF
http://4files.net/zf6.8559247562f138d7d3557a54/
http://depositfiles.com/files/wizw0m9lc
http://free-share.ru/439976/42787/Me...GUI_0.7.25.rar
http://rapidshare.com/files/30696398...GUI_0.7.25.rar
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Потестил пару часов сегодня. Оч расстроился. Прога запустилась, настроил (настройки не слетают), вроде как все работает отлично. Включаю запись и начинаются жуткие тормоза с загрузкой проца на 100% и последующим вылетом. Правда у меня две камеры, но пробовал сначала просто одну писать, а потом обе, результат один и тот же. Кстати как прога себя ведет, если у меня Dazzle с аппаратной кодировкой? Может проц разрывается на две камеры, хотя с даззла идет уже кодированное видео?! Когда смотрю запись, видно что кадры пропадают. Думал что с кодеком проблема, но запустил CG и там тормозов не было, зато непонятно куда пропадают вообще некоторые записи. из 10 роликов по 300сек, один может легко затеряться, причем тот, который нужен!!!) В общем буду еще бороться с железкой (оперативки 1гб всего), т.к. на CG настройки слетают и камера плохо видит ночью, а на 4carpc настраиваешь и видит норм в темноте...
-
пишет версия устарела и тоже не запускается,переустановка не помогла, разработчик ау-что делать
-
Цитата:
Сообщение от
Dmitriyg
Пишет версия устарела и не работает
+1. К чему бы это? Выходит новая коммерческая версия? :)
-
Re: Программа Video4CarPC
Сервак FTP не работал. :(
Выложил новую версию, на вирусы не проверял.
-
Я повторюсь: Поддерживает ли программа устройства с аппаратным кодированием видеопотока, таких как Dazzle, например?
-
Цитата:
Сообщение от
Georg7
а по ссылке пока
"Запрос исправления
Система в настоящее время не доступна. Пожалуйста попытайтесь позже...
Попробую завтра.
Периодически проверяйте доступность страницы, т.к. пару минут назад можно было скачать, а сейчас снова прикрыли дятлы...
-
Цитата:
Сообщение от
Benny
Я повторюсь: Поддерживает ли программа устройства с аппаратным кодированием видеопотока, таких как Dazzle, например?
Я присоединяюсь к вопросу!
А кого ты спрашиваешь?
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Я присоединяюсь к вопросу!
А кого ты спрашиваешь?
ну, да, подколол:D... не я же написал прогу) просто в CG есть такая функция как аппаратное сжатие видео (за проц все делает сам видеозахват) и проц грузит не более 60% на две камеры, а video4carpc будет поддерживать это? Несколько дней пытаюсь добиться ответа)
-
качнул обновление,опять пишет "Эта версия устарела":)
Ждемс ответа
-
Цитата:
Сообщение от
Benny
ну, да, подколол:D... не я же написал прогу) просто в CG есть такая функция как аппаратное сжатие видео (за проц все делает сам видеозахват) и проц грузит не более 60% на две камеры, а video4carpc будет поддерживать это? Несколько дней пытаюсь добиться ответа)
Дык, как я отвечу, если у меня платы видео захвата с аппаратным сжатием нет? :confused:
Нетути, и попробовать мне не на чем. Была бы - сделал, проблемы не вижу! :D
-
Цитата:
Сообщение от
bes77
качнул обновление,опять пишет "Эта версия устарела":)
Ждемс ответа
Я удалил старую, загрузил на форум новую версию, но остается старая. Что я сделаю? :confused:
Еще раз, для всех:
НЕ НАДО ПЫТАТЬСЯ ПЕРЕВОДИТЬ ДАТУ, КОГДА ВЕРСИЯ УСТАРЕЛА! ЭТО ЧРЕВАТО!
Программа вообще больше работать не будет, до ПОЛНОЙ переустановки системы!
-
Цитата:
Сообщение от
Benny
Был бы в МСК, отдал бы свой даззл на тестирование... :(
Вообще, насколько я понимаю, с аппаратным сжатием все должно работать. Вот из первоисточника:
the device expose its hardware encoder through the VideoCompressors list, and it does not appear in the VideoSubtypes list.
In this case:
- do not change default value in the VideoSubtype index,
(Не менять значение "по умолчанию" качества, закладка "ВИДЕО")
- assign to VideoCompressor the index of the hardware encoder in the VideoCompressors list,
(Выбрать компрессор, который использует железка, закладка "ЗАПИСЬ")
- set CompressionMode = cm_OnTheFly to perform the hardware compressio during recording,
(та же закладка, "Способ"-"на лету")
- invoke StartRecording .
(включить запись видео)
А вот проверить это я не могу! Увы!
-
Вложений: 4
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Вообще, насколько я понимаю, с аппаратным сжатием все должно работать...
А вот проверить это я не могу! Увы!
Проверил. Сделал все как написано, но увы! Грузит на 90-100% :( Вот скрины: 1- загрузка проца при записи с даззла, 2- только logitech 9000, 3- CG с аппаратным сжатием (только даззл), 4- пишутся обе камеры... Вот бы объединить все плюсы двух прог :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
Benny
Проверил. Сделал все как написано, но увы! Грузит на 90-100% :( Вот скрины: 1- загрузка проца при записи с даззла, 2- только logitech 9000, 3- CG с аппаратным сжатием (только даззл), 4- пишутся обе камеры... Вот бы объединить все плюсы двух прог :rolleyes:
Я не врубился! Аппаратное сжатие происходит кодеком Xvid? :confused:
Что-то у меня в этом сомнения.
Вот: Dazzle Video Creator Platinum использует аппаратный чип кодирования, он обеспечивает высококачественную оцифровку видео материала в формат файлов MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4 и DivX.
Может поиграть с этими кодеками?
И для полной аналогии, надо частоту кадров сделать 25.
Сейчас не поленюсь, запущу под 7-кой. :D
-
Мне, как всегда, с загрузкой проца не везет :p , видимо, у меня какая-то 7-ка неудачная стоит: :D
без записи:
http://www.youfiles.spb.ru/45.jpg
с записью:
http://www.youfiles.spb.ru/46.jpg
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Коплю силы и средства! Накоплю, сяду и перепишу прогу под Windows 7.
Не надо спрашивать когда, как только ... :D
Еще раз загрузил в шапку новую версию!
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Ппц какойт :eek: у меня без записи ~50%, а с записью так вообще... Перепробовал все кодеки что есть в списке...
23% с записью это конечн круто) а какой кодек вообще лучше использовать?:confused:
-
Цитата:
Сообщение от
Benny
а какой кодек вообще лучше использовать?:confused:
Х.З. Я про 7-ку мало чего знаю. Но, думаю, ей метра памяти мало.
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Х.З. Я про 7-ку мало чего знаю. Но, думаю, ей метра памяти мало.
Спец достал захват из машины и запустил на домашнем компе. Наверн это все таки странности 7 :mad: Завтра установлю снова xp и посмотрю...
-
Цитата:
Сообщение от
Benny
Спец достал захват из машины и запустил на домашнем компе. Наверн это все таки странности 7 :mad: Завтра установлю снова xp и посмотрю...
1. Не надо смотреть общую загрузку проца, мало ли, чем он занят. Мы вроде загрузку проца программой смотрим. Посмотри на мои скрины.
2. Я мерил с выключенным детектором движения.
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
1. Не надо смотреть общую загрузку проца, мало ли, чем он занят. Мы вроде загрузку проца программой смотрим.
Чет тупанул я...:o
Цитата:
2. Я мерил с выключенным детектором движения.
А вот теперь я извиняюсь за то что е...мучал мозги! Мая в шоке, из-за какой-то галочки грузит проц на 30-35% больше... Я даже не придал значение этому... Теперь без этого детектора 20% загрузка с записью! :)
-
Цитата:
Сообщение от
Benny
Мая в шоке, из-за какой-то галочки грузит проц на 30-35% больше... Я даже не придал значение этому... Теперь без этого детектора 20% загрузка с записью! :)
Ни х... себе - какая-то галочка! Поделить каждую картинку, а их 25 штук в секунду, на 15х15=225 (от размеров сетки) частей, и на лету проанализировать каждую часть на наличия движения определенной величины, рассчитать и вывести средний уровень движения. И правда какая-то галочка! :D
Когда буду писать прогу под Win 7, я конечно все это оптимизирую, а пока ..., ... то что есть. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Ни х... себе какая-то галочка! Поделить каждую картинку, а их 25 штук в секунду, на 15х15=225 (от размеров сетки) частей, и на лету проанализировать каждую часть на наличия движения определенной величины, рассчитать и вывести средний уровень движения. И правда какая-то галочка! :D
Когда буду писать прогу под Win 7, я конечно все это оптимизирую, а пока ..., ... то что есть. ;)
Эта функция видимо только для серьезных компов, в машине как правило компы средней конфигурации. Много места не сэконоить все равно детектором, да и видеорегистрация это первоочередная софтина в машине (по крайней мере для меня), так что можно и раскошелиться на хард нормальный. В общем в любом случае СПАСИБО за такую замечательную прогу!!!:)
З.Ы. как-нить можно разделить окно на две камеры чтобы в CF встроить? Что-то типа этого:
-
Цитата:
Сообщение от
Benny
З.Ы. как-нить можно разделить окно на две камеры чтобы в CF встроить? Что-то типа этого:
Я думаю над новым фэйсом, возможно, в новой версии под 7-ку, сделаю 2 камеры в одном окне, 2 остальные, если надо, в отдельных окнах. Думаю, но писать (ударение на втором слоге ;) ) пока лень. Нет вдохновения, а без него никак. :D
-
расширил я память до 2гб сегодня, настроил кодек, прогу и вот оно счастье - 47-50% на обе камеры с записью :)
-
Кто нибудь подключал 2 или более одинаковых камер через usb хаб?
Разные камеры работают значит пропускной способности хватает и питания тоже, а вот одной модели и производителя нивкакую.
-
Пробовал 2-е Logitech'евские USB камеры, одна переодически отваливалась :( - пропадала картинка.
Было бы хорошо иметь возможность отключать камеры (исключать из автоопределения), для того, что бы при очередном запуске откывались окна только с нужными.
-
Цитата:
Сообщение от
tronik
2 Benny: поделись пжалуйста инстукцией по запуску под семерку, раз уж автор к тебе направляет.
Коротко: для установки программы под Win 7, надо скачать и установить все необходимые компоненты MS Agent!
Желательно установить кодеки видео и аудио.
Где и что скачать, я писал ранее!
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Не надо поддерживать! :mad:
Надо помошь скачать в шапке, и прочитать там, как это сделать! Или я должен каждому персонально про каждый пункт настроек программы рассказать? Форума не хватит! :rolleyes:
Проблема в том, что видеокамера цеплялась первой, и при попытке открыть закладку "общие" окно подвисало. А в остальных окнах, при открытии данного пункта, пусто.
КМК можно бы было иметь возможность отключить автоопределение из "окна" любой камеры.
-
Виталий, заметил сегодня что скорость задерживается на ~6-7сек, т.е. я уже остановился, а скорость только начинает снижаться. Это может зависеть от самого гпс или же можно с прогой поколдовать что-нить?
Офф: еще пару слов о моем даззле: я думаю что с аппаратным сжатием прога все-таки работать нормально не будет, т.к. для записи субтитров нужно раскодировать это видео, а потом снова закодировать с субтитрами уже, получается что сей девайс бесполезен, т.к. проц все равно будет переделывать работу за ним. Можно конечно сделать так чтобы субтитры отключать, но тогда теряется смысл данной проги (по крайней мере для меня), т.к. тогда можно будет и своим ПО писать...
-
Цитата:
Сообщение от
Benny
Виталий, заметил сегодня что скорость задерживается на ~6-7сек, т.е. я уже остановился, а скорость только начинает снижаться. Это может зависеть от самого гпс или же можно с прогой поколдовать что-нить?
Офф: еще пару слов о моем даззле: я думаю что с аппаратным сжатием прога все-таки работать нормально не будет, т.к. для записи субтитров нужно раскодировать это видео, а потом снова закодировать с субтитрами уже, получается что сей девайс бесполезен, т.к. проц все равно будет переделывать работу за ним. Можно конечно сделать так чтобы субтитры отключать, но тогда теряется смысл данной проги (по крайней мере для меня), т.к. тогда можно будет и своим ПО писать...
Я читаю данные выдаваемые датчиком и сразу их вывожу. Если прога не тормозит, то данные датчика сразу выводятся.
Ау! У всех GPS тормозит при остановке?
По поводу видео:
А проверить загрузку проца на одном и том же кодеке с одним разрешением, и с проч. одинаковыми параметрами, на родном софте (с аппаратной поддержкой) и программой слабо? :D
Нет предела совершенству? Вот, некто писал: "и вот оно счастье - 47-50% на обе камеры с записью". ;)
Была бы у меня эта карточка, я бы поэкспериментировал, а так ... увы! :confused:
Вот собирусь с силами, открою счет в каких-нибудь эл. деньгах, скинитесь - куплю нужное железо попробую, нет - дык нет! :D
Но это уже буду делать при полном переписывании проги под Win 7. Пока не готов.
P.S. Правда, опыт общения у меня с эл. кошельками печальный (как минимум с одним): http://www.tdera.ru/VOICEMAN/yandmoney.htm
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
И чем все закончилось? Вроде история 2006г. скоро наступит 2010г.
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
По поводу видео:
Нет предела совершенству? Вот, некто писал: "и вот оно счастье - 47-50% на обе камеры с записью". ;)
Счастье то оно есть, я ни в коем случае не жалуюсь, все работает, но вот только смущают сообщения типа
Цитата:
Сообщение от
DNyo
получается при захвате 640х480 с A4tech и сжатии DivX 6.8.5(вместо 10МБ/c 0.25МБ/c) загрузка 12%. Если без сжатия то максимум 5% иногда))))
-
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Я так не считаю. Ставить комп, дык нормальный. Много я прочитал тут сообщений, когда человек экономит, потом все это экономное хоз-во запускает, работает все кисло и начинается апгрейт. 1-2 апгрейда, и ценник сразу взлетает до небес.
Лучше один раз вложиться.
+1 но впринципе можно обойтись и начальным уровнем вот моё всё самое дешевое не устраивает меня только по захвату видео(да и то со сжатием и с 2х камер), для всего остального вполне хватает.
Цитата:
Сообщение от
vdsen
Я сечас собирал приятелю машинку, нашел классную мамку:
" Asus P5QL-CM (iG43, socket775, DDR2, VGA, GBL, mATX)" (описание на сайте производителя:
http://www.asus.com/Product.aspx?P_I...specifications ).
Стоит
2500 руб.
Память: DDR2 2048Mb PC8500 (
1066MHz) Kingston HyperX (KHX8500D2/2G) -
3700 руб.
;) у меня вот системка в корпусе самопальном из фанеры лежит и ждет процессор))))) ТОлько вот с памятью наколочка вышла.... не нравится мне что 95% 1066МГц-овой это разогнаная 800ая, тоесть дальше она не поедет наверняка.
GPS проверю, но помоему это проблема самой системы а не проги, приемник всегда чуть-чуть притормаживает.