-
Re: Инструкции, драйвера для подключения Штатного монитора в Toyota Lexus
Цитата:
Сообщение от Timur
Что то у нас с опенсорсом дальше предложений дело не идет :(
Хотелось бы узнать , а что вами подразумевается под opensource ?
Прошивка адаптера открываться не будет (все таки проект коммерческий),
а исходники программы драйвера могу выложить , кроме того открыт протокол обмена с сторонними программами (с помощью WinMessage).
-
Цитата:
Сообщение от Homeword
Хотелось бы узнать , а что вами подразумевается под opensource ?
Прошивка адаптера открываться не будет (все таки проект коммерческий),
а исходники программы драйвера могу выложить , кроме того открыт протокол обмена с сторонними программами (с помощью WinMessage).
На прошивку само собой не претендую.
На остальное очень хоца поглядеть.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Timur
На прошивку само собой не претендую.
На остальное очень хоца поглядеть.
Ну смотрите :D Вложение 1671
Писано на Delphi 7 , комментариев нет , уж не обессудте , писал для себя.
-
Не все выложил :)
Цитата:
[Fatal Error] File not found: 'SKUnit.pas'
-
Цитата:
Сообщение от Homeword
открыт протокол обмена с сторонними программами (с помощью WinMessage).
Я, видимо, или забыл, или не заметил... А где можно почитать описание этого протокола?
-
Homeword, у меня такой вопрос/предложение... Есть ли у тебя прошивка наподобие той, что сканирует сеть, но с возможностью посылки пакетов в сеть ну и прогу к ней ? Хочется просто, прежде чем высказывать тут свои хотелки типа активации AUX и пр. сначала самому попытаться проверять возможность/невозможность этих хотелок :) Помнится, ты говорил, что у тебя есть какая-то прога, умеющая посылать пакеты о трипе на голову, нужно что-то типа этого, но в более широком смысле, чтобы не только о трипе можно было посылать, а вообще эмулировать отсылку произвольных данных. Естественно разбираться с протоколом придется самому, но это не пугает :)
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Не все выложил :)
Можешь смело удалять этот файл из проекта , я его просто забыл убрать.
-
Цитата:
Сообщение от ashu
Я, видимо, или забыл, или не заметил... А где можно почитать описание этого протокола?
Почитать пока ни где , а поспрошать можно у Kolychev , он писал свой плагин , у него есть вся инфа по обмену.
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
Homeword, у меня такой вопрос/предложение... Есть ли у тебя прошивка наподобие той, что сканирует сеть, но с возможностью посылки пакетов в сеть ну и прогу к ней ? Хочется просто, прежде чем высказывать тут свои хотелки типа активации AUX и пр. сначала самому попытаться проверять возможность/невозможность этих хотелок :) Помнится, ты говорил, что у тебя есть какая-то прога, умеющая посылать пакеты о трипе на голову, нужно что-то типа этого, но в более широком смысле, чтобы не только о трипе можно было посылать, а вообще эмулировать отсылку произвольных данных. Естественно разбираться с протоколом придется самому, но это не пугает :)
Нет , пока такой прошивки нет , надо переписывать существующую , нет времени .
-
Вложений: 2
Так как желающих ознакомиться оказалось больше чем один, дабы не повторяться выкладываю информацию тут.
Как работает всязка драйвера AVCLan и вашей программы:
Цитата:
Сообщение от Homeword
Твоя программа шлет сетевое сообщение BroadcastSystemMessage(BSF_IGNORECURRENTTASK or BSF_POSTMESSAGE,BSM_APPLICATIONS,
WM_AVC_Request, Handle, 0),
моя программа принимает его и шлет в ответ
PostMessage(HandleClient, WM_AVC_Answer, Handle,0)
в результате этого они знают хэндлы друг друга и могут слать сообщения.
Дальше обмен идет через SendMessage WM_COPYDATA.
Формат lpData (pChar) следующий - первые два символа - длинна блока данных в виде HEX , например '56' = $56 или 86 DEC.
следующие два символа - комманда ( 'A1' = $A1).
Дальше идут данные.
Пример - '04A20023'
04 - длинна блока
A2 - комманда
0023 - данные $00, $23
Прилагаю тестовую програмку , попробуй написать свой клиент , если все будет работать то буду писать уже реальную прогу.
В тесте обмен следующий - сервер (моя программа ) шлет комманду нажатия кнопок ('03A2XX' где ХХ код кнопки $01-Кнопка1 , $02-Кнопка2, $04-Кнопка3).
Клиент (твоя программа) шлет значение положения слайдера ('03A1XX' где ХХ - от $00 до $FF).
А вот тут в архиве лежит Excel с описаниями комманд, которые поддерживаются в данный момент.
-
Если кто сталкивался помогите с Проблеммой :(
После настройки повер стрипа у меня картинка при проигрывание видео сползает на 1/4 с екрана вниз и растягивается перепробивал всё на свете.
Если кто сталкивался подскажите, у меня уже нет никаких соображений :(
MB Gigabyte Nforce 430
Video on-board GeForce 6150SE
Toyota Land Cruiser 120
-
А кодеки правильные для видео стоят вообще ? Про сползание не слышал, а растягивание точно не правильные кодеки могут давать, у меня у самого растягивалось.
-
Ну в принципе я пробовал разные от K-Lite до Dvix но попробывать ваши не откажусь. :confused:
-
если на разных кодеках один и тот же результат, то тут скорее всего дело в чем-то другом.
-
Дело в том што мне кажется што баг повер стрипа хотя я не уверен :confused:
Самое интересное то што когда я захожу на комп терминально через R Admin картинка сразу становится нормальной :eek: . Понятие не имею где связь но копать думаю надо отсюда :( .
-
А какие настройки в PowerStripe-то ?
-
Настройки Чип давал
Но если у вас какието ести дайте тоже может какаета ошибка :confused:
-
У Chip-а правильные вроде настройки. Тогда не знаю, причин может быть куча, можно PS попробовать покрутить в ту или другую сторону немного, может в смесители синхры где-то косяк, как синхру-то смешивали кстати ?
-
Цитата:
Сообщение от Chip
БТ насколько я понимаю с адаптером связан только аналоговой частью и адаптер к его активации не имеет отношения.
Имеет, и самое непосредственное, Homeword подтвердит. Если не правильно прописаться, пропадает символ телефона. Некоторые головы любят делать рестарт в процессе работы, без видимого сброса (Заставки LEXUS и т.п.). Если подцепить логгер, все видно.
-
Цитата:
Сообщение от kolychev
У Chip-а правильные вроде настройки. Тогда не знаю, причин может быть куча, можно PS попробовать покрутить в ту или другую сторону немного, может в смесители синхры где-то косяк, как синхру-то смешивали кстати ?
Пробовал всё вплоть до ЛП5 микросхемы :confused:
-
Возможно что старая версия PowerStrip не корректно работает с новыми дровами видеокарты, встечался с такой проблемой.
-
:confused: Поменял я повер стрип переустановил масдай даже пробовал поверстрип через виндовозовское встроенное управление настраивать результат один и тот жею Чё делать ума не преложу.
-
Я не помню спрашивал ли я у Homewood'а и kolychev'а раньше, но вопрос снова возник... ;)
Возможно ли как-то программно активировать через адаптер режим RGB?
Очень хочется иметь возможность своей программой послать некий сигнал в avc_usb.exe и тем самым активировать режим RGB на штатном мониторе (без нажатия каких-либо кнопок на консоли). В идеале - еще иметь возможность так же программно отключить RGB и вернуть прежнее состояние штатного монитора.
-
Цитата:
Сообщение от ashu
Я не помню спрашивал ли я у Homewood'а и kolychev'а раньше, но вопрос снова возник... ;)
Возможно ли как-то программно активировать через адаптер режим RGB?
Очень хочется иметь возможность своей программой послать некий сигнал в avc_usb.exe и тем самым активировать режим RGB на штатном мониторе (без нажатия каких-либо кнопок на консоли). В идеале - еще иметь возможность так же программно отключить RGB и вернуть прежнее состояние штатного монитора.
По идее вроде можно , только я не пробовал , надо попробовать будет (чуть попозжее , когда время появится):)
-
Да, я тоже жду этого :) Взял мамку с RGB+TV-OUT, хочу чтоб при загрузке TV-OUT работал, а после загрузки винды - RGB переключался сам :) Ну и походу придется еще комутатор на RGB ставить, как писалось в соседней теме, а то мамка сама RGB в приоритете держит если оба провода подключены и в биосе приоритет не выставляется...
-
Цитата:
Новость!!! Теперь можно подключать штатный монитор к абсолютно любому CarPC, с помощью нашего видеоадаптера, не используя Power Strip. На видео материнка VIA с интегрированой видеокартой и без поддержки черезстрочной развертки.
Здрасте!
Пару дней с интересом просматривал форум. Очень рад, что есть инициативные люди. Надеюсь поможете и мне.
Если верить новости, озвученной Чипом, то теперь можно к штатной голове Тойоты (например 16041) прикрутить мамку с интеловским чипсетом (например Intel D945GLF2).
-
Можно но сложно, многие не могут справится с этой задачей.
вообщем читай здесь.
-
Chip
Скажи пожалуйста, будет ли работать это оборудование на Lexus GX 470 2008 года? Возможно ли установить программу Автоспутник и отправить это почтой в Армению?
-
Цитата:
Сообщение от adlen
Chip
Скажи пожалуйста, будет ли работать это оборудование на Lexus GX 470 2008 года? Возможно ли установить программу Автоспутник и отправить это почтой в Армению?
На скоко я помню работает только до 2005 года вроде... Чип придет раскажет
-
Цитата:
Сообщение от adlen
Chip
Для автомобилей с 2007г выпуска еще к этому комплекту придется купить GVIF адаптер
-
Chip
Напиши мне пожалйста состав оборудования и возможность доставки, цену...
-
Ок, спасибо... Как я понял этот комплект для Lexus GX 470 - 08г, а зачем тогда GPS приемник?
-
GPS нужен так как штатный не подойдет
-
Ребята молодцы! Большое дело сделали! )
кстати ни у кого нет фотоотчета подробного о монтаже адаптеров (AVC-Lan и AZ-FM) в Lexsus RX300 (330)?
т.е. где и как до кабелей добратся, где выкусываь лучше, в какой последовательности панели (если надо) снять )
а то в нашей деревни доверия ксервис менам нет - придется самому делать )
-
-
Chip
А на машину Lexus LX 470 (2002 г) без дисплея, какой можно поставить дисплей,чтобы по размерам подошло?
-
помогите. решил сам подключить адптер. вроди бы во все разобрался, но не как не могу понять куда и какие провода поять от USB который будет подключатся к компу.
-
Цитата:
Сообщение от adlen
Chip
А на машину Lexus LX 470 (2002 г) без дисплея, какой можно поставить дисплей,чтобы по размерам подошло?
Lilliput 889 и еще 5мм по горизонтали придется подпиливать что бы всю видимую область было видно или ставить 7" прямо в заводской рамке
-
Цитата:
Сообщение от cjrhfn1
помогите. решил сам подключить адптер. вроди бы во все разобрался, но не как не могу понять куда и какие провода поять от USB который будет подключатся к компу.
Ну так в инструкции все расписано.
-
Цитата:
Сообщение от Snakedp
Ребята молодцы! Большое дело сделали! )
кстати ни у кого нет фотоотчета подробного о монтаже адаптеров (AVC-Lan и AZ-FM) в Lexsus RX300 (330)?
т.е. где и как до кабелей добратся, где выкусываь лучше, в какой последовательности панели (если надо) снять )
а то в нашей деревни доверия ксервис менам нет - придется самому делать )
да панели снимать не надо, всё в *опе :)
разбирай багажник.
навигация справа, усилитель перед носом под чорной поперечной балкой.