-
Re: Адаптер рулевых кнопок.
Цитата:
при нажатии кнопки значения которой 24.4 ом получаются в программе 10
Все верно
Цитата:
нет, распаковал и поставил, а какое отношение имеет прошивка я же мерил на кнопках?)(или все должно работать?
Все должно работать, перед отправкой заказа устройства проверяют
-
Подскажите пожалуйста где взять список команд на кнопки звук перемотка?
-
Для управления какой программой?
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Для управления какой программой?
мне код команды нужны были, без разницы для какой программы)(допустим переключение треков в виндовс соответствует код 177 и 176)
все заработало большое спасибо)(но все равно значении 588 в хоткей)
-
Цитата:
(но все равно значении 588 в хоткей)
Так и должно быть, у Вас же при разомкнутых кнопках сопротивление 4.68 ком
-
Вложений: 1
Всем привет.
А на шевролет круз ставил ли кто такие адаптеры? В кан шину не хочется лезть.
вот схема кнопок
Вложение 17459
Я так понимаю, надо полностью отрезать штатный блок от кнопок. Но беспокоит, что там завязана подушка в руле.
-
Есть мультируль от Шкода Октавия А5. Боковые регуляторы реализованы в виде крутилок громкости и перелистывания треков. Штатно все завязано на CAN шину. Возможно ли переделать такой руль на управление при помощи адаптера рулевых кнопок на основе резистивной матрицы?
http://photo.qip.ru/photo/halfpipe/1.../179000758.jpg
http://photo.qip.ru/photo/halfpipe/1.../179000761.jpg
-
Помогите разобраться. Пришел joystick недели три назад только сейчас руки дошли до него.
Вообщем ситуация такая:
кнопки с руля к девайсу подключил, выходит 3 провода,
массу на черный
два других через ризистор 220 Om к красному.
Показание в Hkey_config такие: 1-213, 2-170, 3-107, 4-52 (1,2,3,4 это нажатая кнопка). Так вопрос вот в чем:
1. в программе Hkey_config кнопки отрабатываются отлично показания почти не плавают и реагируют на нажатие постоянно но при включение HotKey они как бы реагируют но с переадичностью (пока не нашел зависимость) Если буду постоянно нажимать например трек>> то нажатие происходит всегда но стоит немного подождать и уже не реагирует затем опять все нормально.
2. При развернутом HotKey в углу еле видно как туда сюда скачут показание примерно вот так 0,3,65000,1023,35280 и это происходит в циклическом режиме
3. Даже когда кнопки четко реагируют, при активном окне CF они не срабатывают хотя если свернуть центрефугу то трек и музыка переключается
Пока писал заметил такую зависимость в HotKey если скачут цифры 0----1023 то кнопки работают а если скачут 3----352800 то на нажатие не реагируют
Мужики выручайте уже третий день бьюсь сил уже нет))
-
-
Сейчас подключился к домашнему буку, значения точно так же скачут
когда от 0 до 1023 все ОК
от 3 до 35280 все...амба не робит
Подмогните
-
Chip ну на тебя одна надежда!
-
С первым и вторым вопросом разобрался- программа HotKey которая в шапке не работает!(промудохолся 3 дня) а по ссылки где там же ссылка на arduino заработала что на буке что в карпс теперь остался вопрос с центрифугой она не понимает нажатие с кнопок хотя с клавиатуры понимает.
Хоть в этом вопросе помогите
-
Сюда вообще кто нибудь заходит?
Захожу сюда один, как дурак
-
У Вас какая Windows?
Какая версия драйвера?
-
Семерка x32, драйвер с первой страницы где ссылка "свежий драйвер"
Повторюсь: сейчас джойстик работает нормально но при активном окне CF4 перестает работать только её свернешь все опять работает,
с клавиатуры работает всегда.
Спасибо что ответили)
-
У CF есть свои горячие клавиши. CF перехватывает все запросы
-
Не фига не понимаю.
Не в какую не хочет при активном окне центрефуга понимать это джойстик, только её свернешь все работает. Уже и центрефугу переустановил. Есть какие небудь мысли почему так может быть?
-
Цитата:
Сообщение от
Oursky
Не фига не понимаю.
Не в какую не хочет при активном окне центрефуга понимать это джойстик, только её свернешь все работает. Уже и центрефугу переустановил. Есть какие небудь мысли почему так может быть?
Уфф... Снес эту семерку... Все заработало)
-
Добрый день. А пробовали этот адаптер подключать к BMW.
Есть магнитола - Business CD, распайку кнопок найти не удалось
-
Если в БМВ резистивные кнопки , то будет работать. С CAN работать не будет
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Если в БМВ резистивные кнопки , то будет работать. С CAN работать не будет
Ох. А как проверить то?
-
-
Здравствуйте! У кого-нибудь есть опыт работы адаптера рулевых кнопок JoyStick из шапки с Андроидом? Планшет не видит адаптер, управление с кнопок руля не работает.
-
Если даже и увидит, то где взять софт для андроид
-
В общем покупал адаптер напрасно, с Андроидом он не дружит. Буду покупать другой, который совместим с планшетом. Если кому нужен мой - продам дешевле нового
http://www.avito.ru/tomsk/zapchasti_...arpc_406345455
-
Вложений: 1
Добрый день, у меня Renault Sandero, подскажите пожалуйста, поможет ли мне данный девайс в подключении к карписи вот этого(штатной магнитолы нет и не было, джойстик докупался отдельно)
Вложение 18076
подозреваю что кнопки не резистивные а работают просто на замыкание, может подскажите куда копать.
Сейчас подключено через ЛПТ порт с одним НО, делал это не я и соответственно программу слежения за портом и эмуляции клавиатуры писал не я, а работает она так себе... может есть уже готовые похожие программы?
-
Кнопки не резистивные , но их легко превратить в резистивные.
-
я так и предполагал, проблема в том что кнопки оформлены на одной плате и если чтото впаивать, то это нужно делать за пределами джойстика из за ограниченного места и отсутствия контактных площадок. Опыта нету, поэтому пока не получается адекватно составить схему с учетом данных ограничений. Какой диапазон сопротивлений можно впаивать? Я так понимаю тут главное чтобы при различных коммутациях не повторялись суммарные значения сопротивлений, на сколько минимум должны отличатся соседние значения?
-
Цитата:
главное чтобы при различных коммутациях не повторялись суммарные значения сопротивлений
все верно
Сопротивления лучше всего подбирать в диапазоне от 100(мин) до 3000 Ом(Макс)
-
Приобрел я сие чудо, но что то у меня даже драйвер поставить не выходит. При подключении к компу определяется как CarMonitor.ru - JoyStick, драйвер не ставится, качал отсюда, пишет ошибку код28
-
Свежий драйвер можно скачать здесь
-
Все равно, не устанавливается.
-
-
Windows 8, 32bit устройство весит в диспетчере с восклицательным знаком, драйвера из папки не ставит, в момент выдает что не удалось найти драйвер устройства, код ошибки 28 не установлены драйвера
-
После того когда он напишет что не удалось найти драйвер, ему нужно указать пути к этому драйверу
-
да я в курсе, я указывал папку. просто я как бы не в первый раз сталкиваюсь с установкой новых устройств, я имею в этом опыт. я больше склоняюсь к то му что либо устройство неиспрано либо ось не подходит
-
Проверено на 3-ёх компах, правда все на win8, при подключении сразу же попадает в другие устройства с восклицательным знаком, при попытки обновить драйвер из папки пишет не удалось найти драйвер для устройства. завтра проверю на другом компе с win7, но мне кажется результат будет таким же, скорее всего что то не так с устройством
-
нашел инфу Была аналогичная проблема с устройством на чипе ft232rl, оказалось, что устройство имеет невалидный PID (0000). Чип довольно хлипкий, иногда данные в нём слетают, как я понял при перетыкании USB-разъёма. В общем решилась проблема установкой программы ft_prog и прошивкой дефолтного пида (6001).
mws
19 Окт 2014 в 00:59
Доброго дня! Была аналогичная проблема и решилась методом научного тыка. У меня ардуинка не работает с usb3. Воткнул в usb2 и нет проблем :) Может кому поможет. :)
при первом подключении я его воткнул в usb3.0 видимо поэтому у меня и слетел пид на нули, буду пытаться восстановить
-
Проблема оказалась массовой
Инструкция как восстановить PID
Драйвер 2.8.14 выложил в шапке
-
День добрый , хочу задать несколько вопросов по адаптеру . Купил адаптер http://carmonitor.ru/ru/joystick-p-104.html , купил кнопки на руль (субару аутбэк) , прозвонил проводку на рулевой колонке и нашёл два провода (назовём их сигнальными) на которых при нажатии кнопок меняется сопротивление . Вопрос следующий , так и должно быть что на сигнальных проводах , если мультиметром один щуп на массу а другой на любой из этих проводов показывает 12 вольт ? А если один щуп на один сигнальный провод , а другой щуп на другой сигнальный провод , только тогда при нажатии кнопок показывает сопротивление ? Как правильно подключить адаптер ? 1. Один провод адаптера к одному сигнальному проводу другой провод к другому сигнальному . 2. Объединить оба сигнальных провода в один и подключить к одному проводу адаптера , а второй взять с массы . Заранее спасибо за ответ .