Что за штекер? Можно фото?
Вид для печати
Что за штекер? Можно фото?
Штекер мне прислали вместе с компьютером из Вашего магазина.
Красный (+) черный (-) белый (ACC)
Как ни странно, но вопрос по логике работы сабжа:
Ну, задержка на включение после подачи АСС, это понятно - стартер, там, просадки бортсети и т.п.
Далее формируем импульс на включение матери. И если по линии PS-ON имеем "землю", то понимаем, что все напруги сформированы штатно, своевременно и т.п., а стало быть - продолжаем работу. В противном случае понимаем, что что-то пошло не так.
Но почему сабж непременно хочет, чтобы на PS-ON был именно перепад (т.е. сигнал на линии должен скакнуть на землю)? Или это только в моем конкретном экземпляре такое?
P.S. Пытаюсь завести его без материнской платы - отсюда и вопрос, ибо в отличии от десктопных АТХ-блоков (да и, кстати, от Е10000) номер с посадкой линии PS-ON на землю не проканал...
Добрый день, вечер, ночь... Вопрос. Блок включается по подаче сигнальных 12 В примерно раз из четырёх. Дома, на столе (проверяю), от зарядного устройства. Оба контакта питания плюс сигнальный (сначала висит). Цепляем к крокодилу... Иногда запускается, иногла моргает индикатором питания сикунды 3 и гаснет (включился и тут же выключился?). Иногда вообще никакой реакции. И никакой закономерности. От кнопки питания, подключённой в соответствии с рекомендациями к блоку, стартует исправно. Выключение всегда штатно - 30 с, далее по схеме. :))) Джамперы в заводской установке - выставле B3, все остальные отсутствуют. Блок покупался где-то в сентябре в вашем магазине. Проверяю до конца только сейчас.
Срабатывает защита которая не дает БП включится
причины
1-маленькое сечение проводов
2-питание на клеймах БП ниже чем 11,5в
3-к БП подключена большая нагрузка
а еще от зарядки бывают косяки, мой блок питания от зарядки ни разу вообще не включился , а от аккума все отлично который год
Нагрузки нет (планируется :))), но пока только базовый набор - мать, SSD, DVD Slim, расширитель USB и пара вентиляторов). Напряжение 14 с копейками, хотя , момент старта не мерил, попробую. На счёт сечения проводника, попробую заменить, m.b.
А вот про зарядку тоже мысь пришла. На сколько я помню, там по факту пила, а не ровная прямая. Правда на отключение ведь работает...
В машину не охото идти - холодно на улице!
А что Вы счиаетет нагрузкой?Цитата:
Нагрузки нет (планируется )), но пока только базовый набор - мать, SSD, DVD Slim, расширитель USB и пара вентиляторов)
А что такое m.b. ?Цитата:
На счёт сечения проводника, попробую заменить, m.b.
Все зависит от общего тока нагрузкиЦитата:
А вот про зарядку тоже мысь пришла. На сколько я помню, там по факту пила, а не ровная прямая.
Мне для понимания проблемы нужно знать
1-какая материнка, процессор, HDD
2-Какой максимальный ток может выдать Ваш источник питания
3-Какой длины и какое сечение проводов
Intel Desktop Board D525MW
Atom D525 1.80 GHz
1x4 Gb DDR3 SO-DIMM PC3-850MHz
Контроллер PCI 2x USB2.0 Gembird
SSD 2.5” 256 Gb OCZ Aqility 4 SATA 6 Gb/s ADT4-25SATA3-256G
DVD/CD RW Sony AD-77005-01 Slim
2xCooler Titan 50x15mm TFD-6020M12C DC 12V 0.17A
A4Tech G6 Wireless Desktop RG-20KM 2.4GK (Key + Mouse Wireless Channel)
Провод Cu, витой, d=1mm, l=2.5m + разъём штекерный 5,5х2,1 + клемма (винтовое соединение)
Но, на прежнем блоке питания (сгорел, но не из-за перегрузки, материнская плата была на Atom 510) дополнительно висело: USB GPS, GSM modem, USB TrackBall, USB Check-Engine, 12” Display (on 12V ATX), TouchPad on COM-Port
Источник питания – Зарядное устройство «Striver PW-325», НПП «Орион СПб». Вых. U=14.6V, I=0.4-15.0A. По тестеру напряжение при попытки пуска компьютера не падает.
По кнопке пуск ("Power ON" на корпусе), подключённой по указанной схеме к разъёму J9, всё запускается без проблем. Это, если нажать её уже после неудавшегося автоматического пуска. Выключается, ещё раз повторяю, всё без сбоев.
Подскажите пожалуйста, люди добрые! Сегодня попробовал запустить этот блок питания, пока понять не могу, то ли китайцы подсунули бракованный БП, то ли я что-то не так делаю. Взял БП от компа на 450 ватт, запустил его поставив перемычку, проверил тестером 12,4В есть (брал желтый провод из 20 пин разъема на материнку и землю с того же шлейфа), подключил эти два провода к m2-itx к J1 J2 полярность правильная. Поставил на 20пин разъеме m2-itx перемычку, БП не запускается, т.е. замеряю вольтаж на 20пин разъеме и на разъемах питания периферии реакция нулевая. Может еще что-то надо сделать для его запуска?
Провод такой не пойдет, используйте провод сечением от 2,5кв.ммЦитата:
Провод Cu, витой, d=1mm, l=2.5m
К сожалению схемы на это зарядное устройство у меня нет.Цитата:
Зарядное устройство «Striver PW-325», НПП «Орион СПб».
Но я полагаю что на выходе у него будут достаточно большие пульсации
Попробуйте взять +12 от БП настольного ПК
Спасибо, уже разобрался. БП без АСС не запускается. В инструкциях к сожалению это не описано, я пологал, что АСС просто для управления задержками. После подачи питания на АСС все заработало.
Здравствуйте ,помогите начинающему карписишнуку пожалуйста ,хочу заказать этот БП ,имеем:
матплата ZOTAC Z68-ITX WiFi Supreme .... или тут ,чета сайт гонит(
проц CPU Intel Core i3-2120T BOX
монитор Prology 750 T пойдет мимо бп.
жесткий диск полюбому SSD ,оперетивки наверно 2х2 (может и 4х4),не определился пока с конечным набором, но точно будут:
2 доп вентилятора в корпус,Yota ,клава+мышь , радиво ,ну и хз пока что еше ,но думаю не много усб устройств, если не устроит встроенный звук в последствии звуковая плата.
вопросы:
1. потянет ли ?
2. если п.1 то на какое примерно время работы расчитывать ,при полном заряде нового хорошего акума, без запущенного двигателя естественно.
3. взможно ли (точне стоит ли того и чем грозит) подключение не "на прямую" к акуму а к проводам в торпеде ,просто на заглушке для питания доп устройств японцы написали 12v 140w ,не очень хочу корпусину ковырять.
4. для проверки достаточно ли подключить дома к бп от компа ,при этом на ACC подать +12v ,выклячая оный ,для проверки правильной работы M2-ITX совместно с мат платой?
5. хочу в последствии иногда подключать лазерный принтер ,как лучше это организовать ,поможе ли в этом M2-ITX ?
6. сколько конкретно на нем шнуров питания sata Molex и т.п. сейчас ? (как проверить версию покупаемого не нашел)
7. нужно ли выводить с мат платы обычные кнопки питания и reset ? точнее повлияет ли это на корректный вход и выход "из сна" ?
благодарю .
1-Потянет, для него это не очень большая нагрузка
2-Емкость какая?
3-На прямую лучше всего подключать
4-Можно
5-вот этого не стоит делать, лазерный принтер потребляет как утюг при разогреве печки
6-не подскажу , так как под рукой БП нет
7-Это на ваше усмотрение
У меня акум..55 а/ч, 10 часов писи работал без заводки авто, потом завелся без проблем. Проц i7, БП М2-АТХ.
ого ,если не шутите ,это круто ,я так понял этот бп есть новая версия вашего?
Только учитывайте еще другие потребители, которые у Вас в автомобиле
Если будет только один компьютер то в среднем вместе с монитором он будет потреблять 3,5А в час 60/3,5=17 часов но это в теории, на практике так не получится. В реальности 10 часов без дополнительных потребителей
Кто и в чем?
- Пап, а весна бывает?
- Нет, сынок, это фантастика.
P.S Что то рановато для весеннего обострения )))
(удалю)
подскажите плиз, что в нем горит, если коротнуть выходы remote?
Теоретически ничего не должно сгореть, потому что там токоограничивающий резистор установлен
Подскажите в чем может быть проблема, пытаюсь завести бп без нагрузки, подключил землю acc и +12, загораеться лампочка у контролера +5VSB, замыкаю зеленый провод на массу мигает лампочка +5V и тут же гаснет..., напряжение на колодке тоже соответственно появляться и пропадает....
хотел монитор отдельно запитать ,но напугали помехами (да и синим он очень ярко светит),теперь вот думаю может все таки через бп ? моник prology 750-t ,моторы там стоят ... может кто сталкивался ,потянет ли ? и вдруг да ,то как лучше подключать?
не планирую постоянно при включении его складывать-раскладывать ,так пред мойкой разве что.
А что за компьютер? Какой процессор?
Сложно сказать.
Ваша Материнка с процем достаточно энергоемкие. Если у Вас 3-я версия M2-ITX то он должен потянуть.
Лучше всего для питания использовать БП с гальванической развязкой
Здравствуйте!
Вчера доставили БП купленный на carmonitor все вроде нормально, но при подключению к аккумулятору мать стартует, но через пару секунд отключается.
При подключении +ACC загорается 5VSB, дважды мигает 5V мать стартует и тут же выключается. Включение кнопкой J9 приводит к тем же результатам.
Напряжение на аккумуляторе 12,4 В, джампер на В3, провода длинной 30см сечением 3кв.мм. подсоединенны к присланным вместе с БП.
МП GA-E350N подключалась без периферийных устройств, от обычного БП работает нормально.
А разве J9(или J4 поправте, а то забыл) не наглухо нужно подключать к материнке проводом шедшим в комплекте?Цитата:
Включение кнопкой J9 приводит к тем же результатам.
Тоесть без J4 соединения, мать будет стартовать, но тут же обрываться так?
Если точно туда подключил, то должно работать.Цитата:
J4 - к материнской плате к пинам "Power ON" - так и сделано
Надеюсь АСС при замыкание на +12вольт там же и остается?, а то все бывает.
Да конечно. Блок питания при всем этом нормально срабатывает по таймингам(через 5 сек подает сигнал на включение, через минуту потухают диоды, значит пропадает питание) но вот МП отключается.
Смущает что 5V мигает 2 раза(может быть так и должно, тут я не силен), просто субъективное мнение что он подает сразу 2 сигнал и МП думает что пора отключаться?(ну это мои "нубские" догадки)
4-х пиновый провод из комплекта не забыл подключить?