Re: Управление рулевыми кнопками при помощи Carduino.
помогите, подключаю carduino, и похоже сгорает на нём контроллер (после подключения к машине, он больше не шьётся "stk500_getsynk not in sync"... лечится перепайкой контроллера)
подключаю я 2 провода от рулевых кнопок (не паял ещё то что есть на схеме)
обязательно ли паять то что есть на схеме?
резистор обязательно , а конденсатор не нужен
спасиб, уже всё впаял, работает, сам дурак.
Вложений: 2
Ситуация такая. На руле 5ть кнопок, все на одной плате. Но мне нужно что бы 3и из них переключались между штатной ГУ и компом через реле, две всегда работали на штатной ГУ. Я решил перерезать дорожки по красным линиям и провести эти две кнопки отдельно до головы.
Вложение 10034
Плата не моя но у меня аналогичная только со светодиодами.
Непонятно что делать с резистором R6? поставить того же наминала или нет? Кондер тоже ставить в новую цепь?
В итоге видится както так
Вложение 10035
Или землю тоже комутировать через реле?
Просьба не пинать. :) Я в этом не очень разбираюсь поэтому наверняка допустил кучу ошибок. Или может я вообще как дикарь со своими реле и есть другой нормальный способ.
Вызвони на ГУ землю и можешь ее соединить с GND Carduino, без всякой коммутации
Понял, в остальном соидет?
Вложений: 1
чтобы можно было рулить кнопками "сруля" как тебе угодно, необходимо "немного" изменить логику и механику их работы :)
идея такая - аналоговый вход дуины ВСЕГДА обрабатывает нажатия кнопок.
программа обрабатывает логику... когда куда "выпускать" команды "сруля".
когда сруль нужен компу, проблем нет, кидаем код в СОМ порт, дальше не наша забота.
когда сруль нужен штатному магнитофону... на соответствующий цыфровой выход дуины подается "нолик" по дефолту они все должны стоять в "еденичке" чтобы магнитофон их "не видел".
номиналы резисторов ВОЗМОЖНО придется подобрать, а возможно, будут точно такие, как в оригинале в руле.
Вложений: 3
Доброго времени суток. По сути: материнка с усилителем соединяется по волокну (SPDIF), ардуина программируется скетчем Hamster-а и работает с помощью, любезно предоставившим им-же (за что ему огромное спасибо), скриптом автохоткея, но... работает с виндосовским звуком, т.е. управляет Громкостью винды. Регулятор звук-а SPDIF не активен (не регулируется). Как можно, если можно, подружить кнопки на руле с выходом SPDIF ?... Это в ХР, попробовал установить "Семёрку" на другой винт (там можно использовать SPDIF по умолчанию) но и тут засада: двигается ползунок автохоткея (на рис.), а регулятор звука SPDIF остается на месте... вручную - регулируется... Как быть? Весь смысл был во внедрении в авто усилителя с цифровым выходом и... вуаля, терпимс маленькое фиаско...
На всякий случай выкладываю рабочий скрипт Hamster-а, я думаю, он будет не против... ;)
Это все W7 виновата :)
Ибо тама теперь у каждой проги свой уровень громкости.
Я в автохоткее использую функцию SoundSet. Ща не готов утверждать, но возможно в автохоткее есть и другие функции, особенно после выхода W7. В частности для SPDIF.
Попоробую поискать.
Нашел почти сразу :) Естессно на писикаре :)
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=116811&postcount=76
Я думаю достаточно первого пункта.
Перевожу, если не понятно на англицком - в свойствах программы autohotkey.exe (правая кнопка мыши, свойства) закладка "Совместимость"
ставим чекбокс "Запустить эту программу в режиме совместимости" и выбираем Windows XP сервиспак3.
Да, если скрипт компилил в EXE то надо тоже самое сделать с ним :)
Цитата:
Сообщение от
Hamster
..........Я думаю достаточно первого пункта.....
Ок! Спасибо, попробуем и со вторым, самому интересно :)