Re: Porta-Jump или палочка выручалочка.
а кто уже приобрел сиё устройство? есть такие?
на ебее от 30$ + доставка
Цитата:
Сообщение от
0x62ash
Эм... стартовые токи обычно такие что нафиг прикуриватель сгорит... или как эта штука то работает? Акб заряжает?
Пусковой ток стартера 80-100А, прикуриватель максимум 20А.
Если эта штука стоит 20долларов, то почему тогда все автобарыги пользуются портативными аккумуляторами для прикурки продаваемых машин зимой - это такой кейс под 10кило с проводами-крокодилами в комплекте ?
Ток заряда аккумулятора может быть всего 10% от номинала или еще меньше, так что через прикуриватель можно зарядить любой аккумулятор.
Конденсатор может обеспечить больший пусковой ток чем аккумулятор
Возможно в этой коробочке Ионистор большой емкости
Только в Новосибирске при -30 это детская игрушка. Это так, летом в лесу :)
Бред..
Завести авто через провода прикуривателя не даст предохранитель, разумно сгорев не давая загореться проводке.
Зарядка акб через прикуриватель ?
Возможно, только подождать придется часов эдак шесть.
И амперчасы источника при этом должны быть выше чем акб, любое преобразование энергии сопровождается потерями.
Развод какой-то.
Цитата:
Сообщение от
CyberSubaru
Если эта штука стоит 20долларов, то почему тогда все автобарыги пользуются портативными аккумуляторами для прикурки продаваемых машин зимой - это такой кейс под 10кило с проводами-крокодилами в комплекте ?
у меня когда были проблемы на лачетти с аккумулятором, так я с даже с такой батарейки в 15 кило весом не мог завести машину в -10
Только вот например на некоторых машинах прикуриватель включается только после включения зажигания, а если аккум разряжен в ноль, реле зажигания может не включить цепь прикуривателя чтобы пошел заряд на него.
Цитата:
Сообщение от
CyberSubaru
ха , у меня на станции в начали ахнули потом охнули когда замеры показали 200 ампер при старте , потом пришли в себя проверили все и сказали , ну бывает и такое )))) так что это точно не для меня )))))