Ты в каком райне обитаешь?
Показать могу вечером после 19-00 в районе метро Пр.Вернадского , так как комп установлен в машине жены. Или в выходной
Вид для печати
Ты в каком райне обитаешь?
Показать могу вечером после 19-00 в районе метро Пр.Вернадского , так как комп установлен в машине жены. Или в выходной
От размеров компа зависит его место установки. Ну или наоборот. Прежде всего какой автомобиль? Киа разные бывают.Цитата:
Сообщение от jeack
Вот что-то вроде этого и хотелось увидеть. Правда, что-то из этого уже видел. Завтра (вернее уже сегодня) буду изучать. Спасибо.Цитата:
Сообщение от XsanderS
Я в области, на Калужке, направление прямое.:) Хотя не суть важно, подъехать могу куда угодно. В Вс не проблема. У меня жена ненормированно работает, заранее не известно, когда дома появится, а в Вс - выходной. А неделю мы с дочкой воююем.:oЦитата:
Сообщение от Chip
Думаю, багажника хватит...:)Цитата:
Сообщение от vladsmir
Доброго утра всем! Вот ещё почитал/посмотрел интересности. Захватывает, но фундаментальной базы знаний категорически не хватает.:( Тут немного посоветовался именно по звуку. Т.е. Как бы это организовать без чейнджера. Вот что получилось.
"...звуковуху лучше взять получше, чтобы она могла выдавать поток 44кгц как у CDDA, и слушать через winamp или foobar. Использование Windows media player или дешевая карточка без поддержки 44кгц приведут к тому, что звук будет ресэмплиться в цифре на 48кгц.
..." и "...Даже если взять какой нибудь старый тик или плекстор, будет проблема в том, что он IDE. А IDE привод можно установить макс. на расстоянии 1м от корпуса компа. Т.е. если комп в багажнике, то менять диски будет неудобно. USB привод можно поставить куда угодно, но в качестве источника звука он "никакой". Только для DVD фильмов и установки софта годится. Поэтому я себе и не стал ставить привод для музыки. WAV, предварительно сграбленный с помощью EAC дома на старом тике, звучит на порядок лучше..."
Плюс к этому подсмотрел, что можно уместить всё необходимое практически в 1-DIN кузове. Т.е. если привод будет рядом с компом, то вполне реально это организовать. По идее, в 2-DIN корпусе это можно реализовать? В смысле самое необходимое, а периферию уже распихать по салону. Тот же HDD можно сделать, к примеру, съёмным. Пусть лежит в бардачке, если что, отстегнул, домой отнёс... Вот какие мысли приходят по ночам...:o
Это где ты вычитал? USB это цифровыя шина передачи данных и диск хранит данные в цифре, как можно цифру испртить при передаче? :D Если бы так было то ни одну прогу нельзя было бы с диска считать.Цитата:
USB привод можно поставить куда угодно, но в качестве источника звука он "никакой". Только для DVD фильмов и установки софта годится. Поэтому я себе и не стал ставить привод для музыки.
Цифру исказить при передача невозможно, потому как контрольная сумма не совпадет и будет ошибка передачи. Думаю дальше не стоит обьяснять.
Думаю что есть смысл взять звуковую карточку с частотой семплинга 96кгцЦитата:
"...звуковуху лучше взять получше, чтобы она могла выдавать поток 44кгц как у CDDA, и слушать через winamp или foobar. Использование Windows media player или дешевая карточка без поддержки 44кгц приведут к тому, что звук будет ресэмплиться в цифре на 48кгц.
в 2-DIN можно запихнуть, есть уже и готовые решения но дорогие.Цитата:
По идее, в 2-DIN корпусе это можно реализовать? В смысле самое необходимое, а периферию уже распихать по салону. Тот же HDD можно сделать, к примеру, съёмным. Пусть лежит в бардачке, если что, отстегнул, домой отнёс... Вот какие мысли приходят по ночам...
Вот про что я иговорил. После изучения появляются полезные мысли. Про usb cd rom на мой взгляд бред. Каким путем идут данные считанные с диска до звуковой карты качеству звука по барабану, это чисто цифровой сигнал без всякой обработки. Хоть USB, хоть IDE, хоть SATA.Цитата:
Сообщение от jeack
Про размеры я не просто так спрашивал. У меня например весь комп установлен в центральной консоли, за монитором. Втаком варианте есть свои плюсы. Таким путем получаются максимально короткие силовые и аналоговые цепи. Да и в багажнике ничего не мешается. Если у тебя Киа большая (Соренто или Маджентис), то там тоже места достаточно.
Здравствуйте. Я не вычитал, это "цитата" человека, которому (что касается музыки) я более чем склонен доверять. Если он ЭТО слышит (поверьте, у него есть немного опыта и с чем сравнить), значит так оно и есть. Не в коей меру не в пику, форум всё-таки не звуковой, но почитав немного, сложилось впечатление, что практически НИКТО не слышал "нормального" звука ни в авто, ни в "домашке".(Пафосные наборы 5.1 в одной кАроПке, ессно не в счёт:) ). Могу предоставить на прослушку своё авто, даже в кривом виде. Заверяю, с уверенностью на 99*, что любая машина из здешних форумчан просто сольёт.:( Это не пафос или выпендрёж, это два года разобранной машины, куча отслушанных девайсов, перепланировки инсталла и фсё остальное. Поверьте на слово, не достаточно тупо тыкнуть ГУ (или звуковуху) и абы какие кАлонки.:( Метод проб и ошибок... от этого никуда, хоть и описано сотни раз...:oЦитата:
Сообщение от Chip
Чёй-то я не ф туды. Сорри.:o
Немного порыв Нет (и поконсультировавшись), получилась такая весчь. НЕ реально получить кач-во звука (равняясь на цены) со звуковой карты хотя бы приближённого к чейнджеру. Т.е., конечно, можно, и даже выше, но цена вырастает...:( Для более "тактильного" восприятия. Чейндж - 2500 - 3500р. "Звуковуха" с более-менее вменяемыми параметрами (относительно данного "привода") - 4.5 - 7.5 и т.д. т.р.:( Оно, скорее всего, оправдано (хотя бы кач-вом комплектующих), но очень много абсолютно не нужных функциий. Мне, по большому, нужен только "Toslink". Так что "привод" уже не актуален, в смысле по-фиг каким образом он будет подключен. Киношку-игрушку потянет - ну и хорошо.:) Собственно и со звуком вопрос закрыт. Но тут всплывает новый вопрос.(Сорри за тавтологию:o ). Есть "материнки" уже оснащённые звуком и выходом Toslink. И вот тут уже нужна ваша помощь, сам, ессно, не ориентируюсь, да и друзья-аудиофилы тут уже не подмога. По моим "вселенским" запросам достаточно будет простенькой "стерео", лишь бы выход оптика (не искажённая) была, а дальше проц сам раскодирует... Воть. Само-собой как-то и вопрос о размещении отпадает, можно расчитывать на багажник.:)
ПС. Извините, если резко...:( Рассчитываю на ваши советы.
Честно сказать, в Киа и так уже мало места, музыка всё отнЯла.:) Системка планируется в 300С. (Если, конечно, какой коллапс внезапный не случится). По поводу передачи данных... Спорить не буду, но. Есть такое ГУ Carrozerria ODR. Совмещается с процем ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ( и никак иначе) по оптике (причём своей, хитровымудренной, где преобразователь непосредственно в разъём зашит). Так вот этой оптики я (лично) видел три варианта. 1. Стандарт. Типа тыры-пыры - 600. 2. Подороже (ощутимо), теже пыры - 601. 3. Совсем не вменяемая цена ( по крайней мере для меня, система не того уровня, чтоб выявить различие:( ) - от г-на Кабаяши. И, как ни странно, разница есть, в хорошем "тракте" (не моём есно) осчучается.Цитата:
Сообщение от vladsmir
А Вы говорите - цифФра.:)
ПС. Чисто для информации, которая "пыры 600" что-то около 3000-3500р. стоит.