Re: Требуется помощ :) или история горе пайщика
Я всё еще молю о помощи )))
почитав интернет я понял что просто выпаять ИК приемник и подцепить нехватит
нужно вытащить еще с ним кондёр, кондёр в привычном мне понимании(круглый как бочка) отстуствует но рядом есть квадратная штука с надписью RAM 10U и вроде как к ней идет один контакт ))
)) так вот а второй куда идет? разглядывая схему мне кажется что он идет на какоето подобие транзистора ))) тразистор нужен приемнику или нет?)))
Такими темпами ты доломаешь последнее...попробуй поискать,кто имеет хоть какое-то представление о "сооружениях" элементов на этой платке и как оно должно работать.Неужели у Вас там нет разбирающихся хотя-бы в элементарных азах электроники?! Просто может леняться,горе-ремонтники чуток напрячь извилины,или плохо "уговариваешь"!?:(
Цитата:
Сообщение от
Diagnose
Такими темпами ты доломаешь последнее...попробуй поискать,кто имеет хоть какое-то представление о "сооружениях" элементов на этой платке и как оно должно работать.Неужели у Вас там нет разбирающихся хотя-бы в элементарных азах электроники?! Просто может леняться,горе-ремонтники чуток напрячь извилины,или плохо "уговариваешь"!?:(
да лень както)) и привык своими силами решать)))
я выпаивал, проводами удлинил просто и все
выпаял ик приемник
провзонил
подключил без платы :(
тож самое жму вкл
включается экран на секунду(подсветка и надпись в углу PC) и тутже гаснет(((
А у тебя комп-т подключён к монитору? Просто там сделано автовыключение, если нет сигнала, я вообще без этой платы монитор включал(тупо забыл её подсоединить) - нормально включился, понял это только когда пульт схватил начала тыкать и понял что не работает.
Цитата:
Сообщение от
dimitryg
А у тебя комп-т подключён к монитору? Просто там сделано автовыключение, если нет сигнала, я вообще без этой платы монитор включал(тупо забыл её подсоединить) - нормально включился, понял это только когда пульт схватил начала тыкать и понял что не работает.
так нет)) вроде когда он новый был и так включался)) провод в машине заделан уже :) блин :)
ну вопрос то такой щяс
если сигнал проходит значит с ик все в порядке и уже искать проблему в другом? или из за косячного ИК может вырубаться через 0.5секунды)))
Цитата:
Сообщение от
Тузя
ну вопрос то такой щяс
если сигнал проходит значит с ик все в порядке и уже искать проблему в другом? или из за косячного ИК может вырубаться через 0.5секунды)))
Да нет там никаких проблем, без сигнала монитор вырубается через пару секунд, это номально.
Цитата:
Сообщение от
vladsmir
Да нет там никаких проблем, без сигнала монитор вырубается через пару секунд, это номально.
))) тут нету пары секунд
может быть пол секунды, может 0.25 :)
еле успеваешь увидеть надпись PC и все :)
короче тупо мигает :)
этот экран стоял в машине, пока не сгорел ноут, так вот там то он включался может сек 5 висел синим экраном и потом отрубался