Это не частный случай....это америкосы спутники загрубили.Цитата:
Сообщение от GrivsFor
Вид для печати
Это не частный случай....это америкосы спутники загрубили.Цитата:
Сообщение от GrivsFor
Брать стоит, он у меня отработал прекрасно без сбоев какое то время, потом я заменил материнку и он отказывается с ней работать, хотя практически на такой же у CHIP в машине он заработал. Видимо как то криво встали винды.На неделе переустановлю, посмотрю.Цитата:
Сообщение от Security
Че у тебя тоже не ловит?Цитата:
Сообщение от sirota
Это лучшее (цена\качество),что есть на рынке.
А есть у кого нибудь GPS приемник отличный от того, что в теме. Желательно на юге Москвы. Просто хочу попробовать и попытаться понять.
Спасибо за ветку,всё написанное,особено сылка на сайт производителя чипсета..
Ребята,живу в Питере,купил этот девайс вчера.Какой софт к нему надо ставить и где взять карты пиетра и области.В интернете относительно GPS for Car PC ноль,а о прогоаммах к писюкам для GPS вообще ноль.
Не подскажите,какие программы надо для работы с ним
ortodox:) list.ru
Система стоится на Asus EEE 701
а здесь смотрел?Цитата:
Сообщение от ortodox69
спасибо,нашёл это
На той странице куча программ, почему именно Garmin Mobile PC выбрал? Присмотрись, например, к City Guide, IGO 8, GisRX. Другие программы я не использовал, поэтому рекомендовать не буду:cool:Цитата:
Сообщение от ortodox69
Ну, для Москвы и Питера выбор действительно есть, а вот для регионов его практически нет, остается только ( из полноценных, нативных Win32 приложений ) Garmin Mobile PC. Да и с картами тоже ситуация не сильно благополучная у нас.
Для регионов рекомендую Ози и, как ни странно, ГисРуссу проверянную в долгой поездке на Соловки.Цитата:
Сообщение от AlexSt_66
А как ты в OZI маршрут по городу прокладывать будешь?
По мне ужлучше GisRX и Garmin чем OZI
А ни как....Масштаб карт генштабовский...Я говорю о дальних путешествиях...
Это элементарно. Причем в некоторых городах ВСЕ навипроги врут, как троцкий. Chip, ведь голову еще никто не отменял?Цитата:
Сообщение от Chip
А вот как Гармин кладет маршруты - я уже бояться его начал. Так по незнакомым городам мотает! Я его больше использую как карту, вернее, как схему дорог. Даже без маршрутизации - на фиг, на фиг. А вот Озька - это карты, всегда можешь точно понять - и хде ты сейчас.
ЗЫ Собственно, карты - это только Озька, все остальное - схемы, планы, тд.
О, пардон, забыл...Слав, тыж мне присылал засады на М7 на Озьку.
Уважаемые гуру! Вопрос в теме уже поднимался, но ответа увы нет. Позволю себе повторить его :)
Итак, есть 353й приемник. Проблема - последнее время стал сильно задерживать данные. Т.е. ты уже остановился на перекрестке, а он еще секунд 10 продолжает показывать, что ты едешь. Что интересно - раньше такого не было. Думаю, что проблема в настройках чипа. Кто-нить решил у себя такую проблему? Холодный старт не помогает :(
И еще. Подскажите, плз, кто каким софтом конфигурирует приемник?
Такое быват если использовать разветвтель портов GPSGate и подобных или на компе со слабым процессором
Стоял XPort. Раскидывал на 4 порта. Грешил на него - убил. Напрямую та же фигня. Причем точно знаю, что раньше была гораздо меньше задержка.
Проблема решена. Помог полный сброс и возврат к заводским настройкам программой SirfTech для PC. Что было причиной тормозов мы сорее всего уже и не узнаем :). Однако уже точно известно, что это была проблема конфигурации.
Есть приемник от медиацентра с таким круглым маленьким выходом. Можно ли его под USB перепаять?
Ну ты бы хоть фото выложил этого круглого разьема.
Вот такойВложение 3638
Это разьем для антены, с USB не имеет ничего общего
У меня вопрос. Можно ли как-нибудь использовать GPS антену, которую нашел у себя в машине. Япошки в попыхах балалайку выдернули, а ее забыли.
Можно, проверено на Toyota Prado . Правда использовать можно только антену , GPS приемник все равно нужен .
Так что лучше, купить 353-й или купить приемник и в него имеющююся антену воткнуть?
Не ту ссылку дал , вот этот
Тогда уж лучше такой. Тогда можно обойтись без старой антены от Прадика :). Он сразу со встроенной антеной. А RS-232 по стандарту позволяет делать подсоединяющий кабель длиной до 17 метров.
[IMG]http://******************/images/fbfiles/images/_P1030094.jpg[/IMG]
он продается с проводом для подключения к RS232. Правда разъем с шагом 1.27. Такой найти в Москве не легко. В интернет магазинах или под заказ.
Фотографировал в офисе Globalsat. Образец с витрины.
Если мне память не изменяет в офисе цена на ET332 - 1360р, а EM411 - 1560р, а антена 65 - 547р.
Те виртуальная стоимость антены от Прадика 200р :)
При покупке ET332 надо точно знать какой разъем на GPS антене Прадика, иначе придется паять кабель на плату.
Тут как раз весь смысл в том что бы использовать штатную антену и не заморачиватся прокладкой новой антены.
Спасибо разобрался сам. Кому интересно - сылка на инструкцию http://www.gpsportal.ru/articles_inf...478a2a5b3865a0
Ссылка на прогу - http://www.gpsclub.tomsk.ru/download.php?view.240
Сбросил к заводским, стало еще хуже:-(
В основном томожение на медленых компьютерах.
Можно еще повысить приоретет Навигационной программы
Попробую. Проект из этой ссылки http://compcar.ru/forum/showthread.p...light=mercedes . Это счтитается медленный?
Медленей Атома только процессоры VIA.
да ладно, у атома замечательная производительность. сам на нем катаюсь. вполне хватает даже для навитела в эмуле.
Можешь проверить вот этой програмкой http://neten.org/download/Water.rar
У меня на Е7400 она как реальности вода расходится, а на атоме как ?
Выложи видео с работающей прогой для подтверждения твоих слов :)
Вроде решил свою и твою проблему... сначало тоже сбросил с помощью этой програмуленки значение до заводских.. не помогло.. затем снес драйвер ГПСа, скачал и установил новый, затем с помощю все той же программки разогнал приемник с 4800 до 19200... сутки отездил, тьфу,тьфу,тьфу все ок!