Как можно получить?Цитата:
Сообщение от Chip
Вид для печати
Как можно получить?Цитата:
Сообщение от Chip
Что получить?
Программку и схему подключения ;-)Цитата:
Сообщение от Chip
слушай как там синий цвет на белый изменить? там синее стекло? какой цвет в оригинале? я слабо представляю технологию но помню такие часы у нас в школе висели разбитые)) зеленое свечение да?Цитата:
Сообщение от Chip
Сегодня посмотрю точно какой там цвет(не уделил особого внимания.).
Пока переделываю програмку. Могу дать программку для подключения моника к LPT и управления им с компа. Для дешифрации.Цитата:
Сообщение от maxvo
Там толстое стекло, а на стекло наклеен синий фильтр.
разрешение 800х480? Я хочу полноэкранку сделать
Буду премного благодарен!!!Цитата:
Сообщение от Chip
наклейка? а если ее снять что получается?Цитата:
Сообщение от mrepik
накрайняк заменить стекло можноЦитата:
Сообщение от vid
вот. кнопок нет, так как это всего лишь дисплей. Нет сд. я про концепцию.
Стрелочки с климата убираются, если из тех мест не дует.
как вложить чтобы было видно?
http://compcar.ru/forum/attachment.p...1&d=1201083472
Отличный дизайн. Еще как реализовать воздух с наружи и обороты отопителя? Думаю АЧХ не нужно так как много ресурсов будет отнимать.
Размер скина будет нужен 800x420 , под цинтрифугу. Шрифт хотелось бы использовать epson1
Завтра закончу с Lexus и займусь прогой.
так воздух снаружи там есть, (продуваемая машинка сверху слева). ограничение на размер файла не дало возможности показать детализацию. А обороты отопителя: смотри на стрелки. у них есть деления. Там помоему тройка установлена. А вот "авто" для кондиционера забыл. Шрифт сбрось в личку. я там еще под частотой радио поставил название станции, чтоб можно было в каком то текстовом файле назначить соответствия.
Поповоду АЧХ пошутил? тебе ведь все равно считывать все данные надо, которые тебе дает штатный блок управления. а при обновлении хотябы в 10 кадров/сек компутер тормозить врядли будет - хоть какая то динамика будет. Попробовать всё равно нужно будет
так наклейка или менять? без стекла какие цвета?Цитата:
Сообщение от mrepik
Ограничения на размер файла для вложений до 100 кб и разрешение 800х600.
А обогрев заднего стекла как реализовать? Может вместо текстовых подсказок иконки сделать?
По поводу АЧХ подумаю как реализовать.
Прога использует много ресурсов на считывание данных из порта, потому что скорость обмена высокая, но можно попробовать считывать пакетами по таймеру , например 5 раз в секунду. Короче говоря нужно пробовать.
А десять кадров для этого много , в штатном и того меньше(время отклика большое).
Без стекла цвет зеленый с немножко голубым оттенком.Цитата:
Сообщение от vid
у меня файл 800х420 получился 400Кб.
идея была такая: при включении любого обогрева загорается надпись обогрев стекла. а в зависимости от того, на какое идет обогрев, загорается надписи "переднего" и/или заднего.
Конечно, можно иконками, но они не информативны. Обычно применяются для удешевления. мне не принципиально. вообщем пиши, чего поправить
Текстами очень просто реализуется в программе.
Можно будет оба варианта попробовать.
Скинь скин через zalil.ru
я сбросил общую картинку.
Я предполагаю изображение будет состоять из слоёв.
Ты умеешь накладывать PNG с прозрачностью?
Предполагаемое кол-во картинок:
1.Фон
2.по пять позиций на ноги и лицо (с прозрачностью)
3.Машинка
4.Автоматический режим
5.Режим стерео для радио
6.АЧХ можно по такому же принципу приклеивать.
Как тебе такая идея?
И чтоб не парится, я могу все слои в один размер сделать, чтоб ты накладку делал с позиции 0,0
Пробовал шрифт Epson1 - откровенное гавно получается - его попросту не видно.
http://slil.ru/25389323
Слои нужны только для графики , тексты я могу поверх графики накладывать, каждый для себя может выбирать шрифт по вкусу :)
Ты случаем не сын Путина? :)
Так делать слоями? или как?
Нет , а что похож? :)
Обдув сделай слоями , а все остальное по отдельности каждую иконку.
К стати с разрешением я промахнулся, нужно чтобы еще часы и дату было видно в цинтрефуге. Получается тогда нам для остального остается 800x320
неправильный размер. у меня с часами около 800х255.
у меня центрифуга 1.47, а там добавили
может остановимся на 800х420? оно всетаки универсальное, и не надо будет софт мучать. или сначала давай хотя бы общую для всех стандарт, а потом уже локализацию сделаешь под себя. картинки ес-сно сделаю
Ну ладно давай сначала сделаем 800х420,
Жду слои, иконки и шрифты
Раз мы уже встраиваем эту штуку в Центрифугу, то винигрет климат+ченжер+радио выглядит по жлобски. Предлагаю разделить
на две части(кнопки) КЛИМАТ, RADIO, CD
Сегодня научился назначать иконки на внешние приложения.
Программу структурно разделить на части.
1. Резидентный блок, который стартует с виндой и создает в памяти блок данных, в который считывает всю инфу со штатного компа и кладет туда в расшифрованном виде.
Остальные подключаются как внешние приложения и делают прорисовку в зависимости от данных, запрошенных у резидентного модуля:
2. Климат
3. Радио
4. Ченжер
Основной модуль ты уже можешь делать без оглядки на меня.
Вот для климата выкладываю тестовый вариант: фон+обдув переднего стекла
http://depositfiles.com/files/3281871
Разделить конечно хорошо, но при поиске программы на радио придется переключатся и наоборот. По поводу резидентного модуля конечно хорошая идея, но не будет ли тормозов при регулировании оборотов кулера и температуры, модуль должен будет информацию ложить в фаил а это тормоза,можно попробовать в глобальный массив типа буфер обмена.
DDE, помоему, называется (динамический обмен данными между приложениями.. помоему). Приложение клиент делает запрос приложению серверу на данные. А тот возвращает массив или ссылку на него.Цитата:
Сообщение от Chip
По поводу вопроса, одна или много? На самом деле это не имеет значение. если реализовывать интерфейс через XML. Ты можешь сделать одну универсальную программу для всей информации. ХМЛ, положенный к ней в каталог будет выводить то что я захочу, хоть всё, хоть только по климату.
Если я захочу разделить всё инфо на две, три части, я просто запущу еще несколько копий приложения с разными скинами (xml). То есть они все будут обращатся к серверной части приложения, а выводить ту инфу, которая забита в XML
Пример xml для приложения "клиент":
// Общая инфа о окне приложения
<windowMode></windowMode>
<width>800</width>
<height>420</height>
<bpp>16</bpp>
<splashscreen>skin.png</splashscreen>
<coord>0,0</coord>
// Обогрев стекла
<label>
<text>@OBOGREV@</text>
<coord>660,150</coord>
</label>
// ложим иконы и включаем в программе одну из них по требованию
<icon val="FR1.png">
<name>fr1</name>
<sizewh>64,64</sizewh>
</icon>
<icon val="FR2.png">
<name>fr2</name>
<sizewh>64,64</sizewh>
</icon>
....
Представь себе, если б центрифуге попытались всё вместить в одном экране :D
С файлом я уже писал получаться, тормоза представь себе нажимешь кнопку (+) температуры климата, а на экране нет изменений в течении 1-2 сек. Не буду утверждать, но вообще это нужно на автомобиле пробовать, в реальных условиях.
идея про XML принимается? очень прошу. код потом никогда не нужно будет переделывать. мне это важно, так как рисовать надо отталкиваясь от твоего решения.
Сохранить в формате XML просто , а вот парсить гораздо сложней.
Все это решаемо , но времени много уйдет.
Что-то я с фоном нахимичил, теперь стрелки не стыкуются. :(
Если подставить твой старый фон то все ок.
Но твой фон покалеченый немного :(
Кнопки сделал временные для теста, так как в автомобиле будет управляться от штатных кнопок и в дальнейшем они не понадабяться.
Еще как вариант можно сделать, стрелки синии для кондиционера , а красные для отопителя.
Попробовать прогу.
Жду остальные стрелки.
Пишу обработчик LPT сигнала.
давай всё таки ответишь на вопрос, будет программа одна на всю информацию? если да то я буду делать по самому первому дизайну. если будут запущено несколько копий, то сделаю XML и скины.
А то ты так смазанно говоришь, что я не знаю в каком направлении двигаться
и второй вопрос. по какой картинке на штатном экране ты определяешь включен кондей или нет? вентилятор у меня горел всегда, даже когда всё выключено.
Думаю делать из двух прог, но с XML возится сейчас некогда возможно будет пока сохранять в своем формате. Для меня важно запустить побыстрей, а потом можно будет тюнинговать доводить до кондиции. То есть в проекте работа с XML заложена , но не сразу. Просто у меня не так много времени сейчас :(
Я не езжу на нем так что извини , забыл что его там нету
а по поводу кондея. как ты будешь различать каким цветом плоски
Пока ни как, я же написалЦитата:
Я не езжу на нем так что извини , забыл что его там нету
ок. мне нужно около 3-х дней
Chip,а с климотом как? Сколько датчиков темперетуры (забортный, водителя, пассажира, задних пассажиров..и тд) задейсвуешь? По какому интерфейсу данные собираются с них? И как идет управление направлением и мощьностью обдува?
Все будет собираться, специальным драйвером и передаваться программе. Можно будет данную программу использовать на любом автомобиле, но только нужен будет свой драйвер собирающий на конкретной модели авто информацию.
В данном авто вся информация которую ты перечислил собирается и передается на дисплей по последовательной шине, я ее отлавливаю пока через LPT порт. В дальнейшем планирую через USB
Я планирую через USB-HUB задействовать 4 датчика температуры...А ты про "исполнителей" ничо не сказал..."...И как идет управление направлением и мощьностью обдува?"Цитата:
Сообщение от Chip
Я же сказал что вся инфа идет по шине.
Когда есть блок КК, то да....А если его нет?...Ведь все его функции можно отдать компу...
Я бы не доверил Windows управлять системами автомобиля :)
не надежно.