Извиняюсь за глупый вопрос. Можно ли комп на этом БП запустить от сетевого блока питания на 12 v.
Если можно то как это грамотно сделать
Вид для печати
Извиняюсь за глупый вопрос. Можно ли комп на этом БП запустить от сетевого блока питания на 12 v.
Если можно то как это грамотно сделать
Можно запустить на любом блоке питания, постоянного напряжения не ниже 12В, способного выдать 15 Ампер. Можно использовать обычный компьютерный АТХ блок питания мощностью не ниже 300 Ват (некитайский), для включения замкнув на нем соответствующие контакты, как указано здесь:
http://www.compcar.ru/forum/showthre...?t=3380&page=2
Также важно понимать, что некоторые блоки питания нельзя включать без нагрузки.
Спасибо
Для таких же неопытных как я
сайт производителя с инструкцией на английском здесь
Купил себе M2-ATX, а с нимоказывается в комплекте нету кабеля 4пин-4пин, для подсоединения на маму.
Не подскажите где купить?
Я так понимаю с конектора J8 двухпроводной кабель на материнку надо подсоединить, с J6 на кнопку включения выключения на корпусе?
А еще можно ли подключать carPC через зарядник аккумулятора?
Похоже я сжег свой M2-atx. Коротнул вых +12 В (клемма тестера была воткнута на измерения тока)
Кто-нибудь знает как можно исправить или надо покупать новый?
Ура ! Жив курилка ! Выгорел минус на схеме управления и не давал сигнал Vacc
(у меня комп запускается от установки панели магнитолы через специальную схему управления)
Прошу всеобщей помощи. Нужно запитать от М2АТХ - ноутбук, питается от 12в. Подскажите, как запустить БП, без подключения материнской платы?
Подсоединяю +, -, АСС. Но до тех пор, пока не подсоединю шлейф к Материнской плате и Проводок MotherBoard Power - БП не включается. Возможно ли использовать БП без МБ? Если да, то как? Прошу объяснить популярно, на пальцах :). Большое спасибо.
Вот тут была схема включения
Но по моему надо еще нагрузить +5В
спасибо! Замыкание PS-ON и GND дает нужный эффект - все включается.
Доброго дня!
Поиском не нашел решения...
Проблема следующая. Пользовался м2-атх как обычным блоком без доп функций.
Всвязи с переездом решил таки попробовать чудо функции авто включения и выключения. Подключил по схеме, джампер поставил на p1 (или А).
1. Подал напругу на АСС - включилось.
2. Убрал - выключилось.
Замечательно! Работает! Побаловался так несколько раз - все в порядке.
Обесточил блок, прикрутил на его законное место. Далее, не вернув постоянный плюс на блок, я подал на него асс, потом убрал.
После этого он отказывается работать в умном режиме, т.е. при подаче/убирании напруги на асс ничего не происходит.
Вопрос: Как это исправить? Как можно сбросить подобную ошибку?
Обесточивание на ночь не помогло.
попробуй подать напругу на АСС а затем нажми кнопку питания на самом компе
Если выход J8 замкнут с разъемом кнопки на материнке, а J9 с кнопкой (как в инструкции), то при нажатии кнопки ничего не происходит.
Непонятно как сбросить логику на блоке в начальное состояние.
поставь все перемычки a b c d и блок будет работать в обычном режиме и проверь может ты просто блок питания спалил ???
Чтобы блок работал в обычном режиме перемычек быть не должно. Блок в обычном режиме работает.
Похоже на то что спалил ногу контроллера, на которую АСС приходит. Нужно контроллер менять
Спалил тем, что подал на него напругу при отсутствии постоянного плюса?
Еще одна деталь. При попытке подключить J8 к выходам материнки, блок сначала включает мать, а потом выключает через пару секунд. Дальше не реагирует.
Если просто подать напряжение на АСС страшнго ничего не должно произойти. Но симптомы вроде как похожи на спаленый контроллер, при каких условиях он сгорел мне не извесно.
Chip, условия описал выше. С точки зрения электроники можно что-то сделать? Может память сбросить, если таковая есть или сделать какую-нить последовательность действий иную.
И замена контролера большая проблема?
Попробуй сбросить полным обесточиванием.
Контроллер на панельке меняется на раз, два, три
Мужики такая проблема приобрел m2-atx и вроде все хорошо...начал его изучать и вот наткнулся на такую фигню...что у большинства и на картинки это блока 4 джампера A B C D ...так вот у меня что самое смешное этих джамперов всего 3! т.е грубо говоря A B C Это как нормально? почему нет четвертого? и на сколько это критично?
Проблема решилась.
После долгих танцев с бубном, блок питания был открычен со штатных креплений. О, чудо! Заработало. По всей видимости винты на 4 перемыкали что-то, а то что он не включался - было защитой.
Надо придумать изолированное крепление .
Выкладываю фото для наглядности....
Имеется блок питания "The best power" model LC-B350ATX... Он не запускаетсяс нагрузкой... Я проверял плату, почерневших мест на плате нету, был один вздутый кондер, но я его заменил... Есть подозрение на то что это может быть микросхема LP7510? но я точно незнаю....
Привет всем,
где взять прошивку на pic контроллер этого блока?
Коллеги, вопрос по сабжу.
Мой экземпляр вместо 5в выдает 4.75-4.78в, при этом напряжение на входных клеммах практически не влияет на ситуацию. Комп (на D945GCLF2) работает нормально, но бывают капризы со стороны немногочисленной и несильно прожорливой USB-периферии, даже если подключать напрямую в разъемы на задней панели МВ. Подскажите, можно ли малой кровью подтянуть 5в поближе к норме?
Нужна помощь, суть дела: На компе слетела винда, чтобы в спокойной обстановке переустановить прогу снял с машины комп, неделю проездил без компа, блок питания оставался в машине. Установил на место комп, а питание не поступает, проверил проводку на входе БП всё есть на выходе нет, снял с машины, разобрал, предохранитель цел, горелых деталей нет, от АКБ дома не запускается, комп исправен, работает от обычного БП. Что делать с БК, схемы нет или новый покупать?
Черный "-"
Красный "+"
Белый "ACC"
Синий - управление усилителем
желтый и зеленый - 5тивольтовые, но как я понял они не задействованы.
vladsmir спасибо за ответ.
Но если можна обьсни пожалуста как можно упровлять уселителем
через синий провод.
И ещо ACC , белый провод на нево приходит 12v при включении замка зажигания
и ps стортует, провельно я понемаю или нет.
На автоусилителях 3 провода + - и REMOTE. + и - силовые и висят постоянно, а на Ремоут подается слаботочный сигнал +12В, который и включает усилок. Вот для этого ремоут и служит синий провод, также его можно подавать на активную антену.
Подскажите пожалусто ищо.
Черный провод земля, его лучше подсоеденять на клемму минус
или на корпус автомобиля.
Привет Всем.
Спрсить хочу. Если я использую у М2-АТХ только канал 12в, а осталные без нагрузки оставлю, с ним ничего не будет?
Собираюсь запитывть мамку формфактора 3,5", ей только 12в надо.
Ничего :)
собираюсь приобрести данный блок питания! Скажите если поставит мозги в офф режим - я так понимаю то режим контролдя заряда акамулятора не будет работать???
Что хочется сделать:
1. Что бы через тумблер я подавал питание на пс кар и усилоок соответственно (через тоненький провод)
2. сидел в заглушонной машине и тут комп выключается сам - всё потому что акамулятор достиг критического заряда...
может ли он это всё???
В чем разница от ITX ?
У М2-АТХ нет контроля напряжения на аккуме, при работе системы. Проверено на старых блоках в 2006-2007 году. Хотя, в документации описано, что эта функция присутствует, вероятно она работает только в ждущем режиме. Быть может на новых версиях прошивки работает, не проверял. То, что прошивка менялась - 100%, изменения были в увеличении времени грубого отключения с 45 сек до 2 минут.
Постараюсь выяснить, напишу.
опа, тоесть разряд без выключения (мною с помощью рук) не будет - а значит нужно сидеть и чесаться, а выключил ли я комп в машине или нет??
эххх бяда....
Конечно, он тупо рубит комп. Правда не помню на какой напруге. Нада проверить.
В основном я использую заведенный двигатель и при выключении зажигания комп вырубается в любом случае. Также имею кнопку для выбегания в ларек на 5 минут, чтоб не вырубать комп. Можно сделать эту кнопку автоматически выключаемой, скажем через 15 минут или собрать компаратор, который и будет мониторить напругу, вырубая если надо эту кнопку.