Re: CarPC in Toyota Prius 11 S
Победа!
Короч, победил давно мучившую меня проблему с периодическим подвисанием компа при выходе из спящего режима, если я забывал перед выключением машинки закрыть СитиГид (автоубиение СитиГида перед засыпанием компа, сделанное ранее, не всегда спасало, поскольку СитиГид перед закрытием в ряде случаев пытался отправить на сервер последние данные о моём передвижении и в этом состоянии комп засыпал, а при пробуждении успешно вис).
Решилось установкой скрипта, принудительно убивающего соединение с Интернетом перед уходом компа в спящий режим. Второй день - полёт нормальный!!! :)
А как с выкидыванием резистора из адаптера? Месяц уже прошел.
Цитата:
Сообщение от Chip
А как с выкидыванием резистора из адаптера? Месяц уже прошел.
Угумс, помогло :)
Новости с поля боя...
Недавно я писал:
Цитата:
Сообщение от ashu
Короч, победил давно мучившую меня проблему с периодическим подвисанием компа при выходе из спящего режима, если я забывал перед выключением машинки закрыть СитиГид (автоубиение СитиГида перед засыпанием компа, сделанное ранее, не всегда спасало, поскольку СитиГид перед закрытием в ряде случаев пытался отправить на сервер последние данные о моём передвижении и в этом состоянии комп засыпал, а при пробуждении успешно вис).
Решилось установкой скрипта, принудительно убивающего соединение с Интернетом перед уходом компа в спящий режим. Второй день - полёт нормальный!!! :)
Обнаружилось, что я некоторых случаях гад СитиГид успевает всё-таки снова начать подключение к Интернету и в этом состоянии засыпает, что, логично, приводит опять-таки к зависанию компьютера при просыпании.
Решилось "контрольным в голову" - отключением при помощи утилиты USB Safely Remove usb-адаптера bluetooth сразу после отключения Интернета (ну, и, соответственно, включением usb-адаптера обратно при включении или выходе компьютера из спящего режима).
При засыпании компа RR теперь выполняет такую последовательность:
Код:
"RUNQ;rasdial|-d||RUNQW;$SkinPath$Scripts\usr" "stop" "-n" "Jabra - A320s"
При включении и выходе из спящего режима:
Код:
"RUNQW;$SkinPath$Scripts\usr" "return" "-n" "Jabra - A320s"
Заодно повесил на одну из кнопок RR команду отключения внешнего usb-накопителя (флешки) - люблю, когда работа устройства корректно останавливается :)
Код:
"RUNQW;$SkinPath$Scripts\usr" "stop" "-d" "F"
Как очередное продолжение ;)
Глюки, ошибки и зависоны на данный момент решены обслуживающим ahk-скриптом. Упреждающие действия с выключением/включением bluetooth-адаптера и остановом/запуском WinAmp'а и СитиГида удалены из ExecTBL.ini (оставлены только останов/запуск для avc_usb.exe и camgrabber.exe), так как возникающие иногда ошибки теперь устраняются тем же обслуживающим скриптом. Это позволило сократить время от момента включения компа до полной готовности системы.
Вложений: 1
Здорово! Замечательный проект. Почерпнул идеи для своего :)
Честно признаюсь, как программист, больше всего боюсь напортачить с хардом - с физической интеграцией электроники в машинку, поэтому манипуляции с торпедой произвели особое впечатление.
Чем кончилась борьба с подключением к Интернету через bluetooth...
Usb-bluetooth адаптер Jabra с родными widcomm'овскими дровами.
После выхода из сна иногда (далеко не всегда) возникала ситуация, что всё работает, но rasdial не может подключиться к Интернету. Помогает либо ручная операция физически вынуть-вставить сам донгл в комп, либо перезагрузка компа.
Ни то, ни другое меня не устраивало (донгл вообще глубоко закопан в подлокотник), хотелось полного автоматизма и без каких-либо перезагрузок компа (из сна комп просыпается намного быстрее обычной загрузки).
Пробовал отключать/включать устройство при помощи devcon'а, идущего в комплекте RR, - не помогло. Пытался отключать/включать устройство при помощи SafelyRemove, - вроде б иногда помогало, но не всегда. Игры с rasdial'ом вообще мимо кассы, - максимум, что добивался, так это исчезновения ярлыка bluetooth-подключения вообще (до перезагрузки).
Когда в очередной раз после выхода из сна rasdial отказался подключаться к Интернету, я стал искать какими манипуляциями всё ж можно добиться восстановления работы rasdial'а... И нашел, что если кликнуть правой кнопкой в трее по иконке bttray.exe (значек блютуса) и в появившемся меню выбрать самый нижний пункт - отключение блютуса, а потом через несколько секунд провести все те же действия и через нижний пункт меню включить блютус, то rasdial снова начинает весело подключаться к Интернету!
Осталось дело за малым - автоматизировать этот процесс ;)
Подключением и отключением от Интернета у меня занимается мой обслуживающий ahk-скрипт, поэтому и решение искать я стал в рамках autohotkey'я. Подробно метод выяснения какую команду надо послать в окно (в том числе и скрытое) описан здесь.
В случае с жаброй всё свелось к двум командам с паузами (в случае нескольких неудачных попыток подключиться к Интернету):
PostMessage, 0x111, 7049,,, ahk_class AfxWnd42 ; bluetooth off
Sleep, 4000 ; ждем примерно 4 секунды
PostMessage, 0x111, 7048,,, ahk_class AfxWnd42 ; bluetooth on
Sleep, 8000 ; ждём примерно 8 секунд
Всё! Тырнет уже месяц есть всегда без перезагрузки! :)
P.S. Скрипт еще немного доработал - теперь показывается не только возраст пробочного файла в минутах, но и название карты, для которого этот пробочный файл скачан.
http://img22.imageshack.us/img22/642...1492230.th.png
Вот нигде гайцы не шакалят на дороге, кроме РФ и Украины...
Видеорегистратор - очень полезная вещь. Очень почему-то хотелось установить его до путешествия в Болгарию... И не зря - сэкономил мне кучу нервов и права на полгода ;)
В Ленобласти меня попытались раскрутить на обгон через сплошную и лишение прав на полгода... Показал гайцу видеозапись - гаец вернул права с улыбкой: "Хорошая у Вас штука установлена" ;)
http://img269.imageshack.us/img269/7013/obgon1.th.png
Похожая история была и на Украине, но там до просмотра видео дело не дошло. :)
Давно мучает меня вопрос с отражением твоего второго монитора в лобовом стекле... И давно думаю а если пробовать найти старый убитый ЛСД монитор и взять от него поляризационную пленку и попробовать с ней поиграться? что думаешь ?
Идея интересная... Честно говоря, уже достало каждый раз чинить козырёк после очередного чукчи, пытающегося его закрыть...
Только плёнки такой у меня пока нет :)
здравствуйте всем))) получила в подарок автомобиль тойоту приус ,а там все на японском кто поможет или расскажет где купить руководство на русском ))))заранее благодарна
приус гибрид 2004г полной комплектации
Помимо линзованного ксенона ставлю в машинку CB-радиостанцию...
http://www.larkcb.ru/images/mj-600p_sm.jpg
Первый делом разобрал и перепаял диоды на зелёные - чтобы подсветка не выделялась из общего фона подсветки в салоне... Сейчас имплантирую морду этой радиостанции вместо прикуривателя и пепельницы (ну, другого годного места не нашёл)... Леплю из первого, что попалось в магазине - эпоксилена. Раздумываю - выводить ли под краску иль флокировать... А, может, и вообще кожей обтянуть... Хотя, кожа будет инородным элементом - больше нигде по салону она не используется. ;)
Флок будет по любому лучше.
Цитата:
Сообщение от
XsanderS
Флок будет по любому лучше.
Возможно... Ладно, сначала долеплю и выведу поверхность, а потом буду думать о покрытии ;)
В итоге получилось так :)
Чутка доработал внешний вид ;)
Цитата:
Сообщение от
ashu
Осталось только наслаждаться сотворенной модернизацией машинки. :)
http://svspb.org/ashu/carpc/mini/inside.jpg http://svspb.org/ashu/carpc/mini/snaruzhi.1.jpg http://svspb.org/ashu/carpc/mini/snaruzhi.2.jpg http://svspb.org/ashu/carpc/mini/snaruzhi.3.jpg http://svspb.org/ashu/carpc/mini/snaruzhi.4.jpg
Но обнаружились и проблемы - недочеты расчетов:
1. Мощности компа хватает для работы с одним монитором - нормально работает навигация, музыка и фильмы, - но совсем не хватает при работе с двумя мониторами - навигация и музыка работают нормально, а вот фильмы уже идут с рывками. Попробую, конечно, еще пооптимизировать софт, но... Нужно думать об апгрейде компа.
2. Фантазируя на тему подиума, а думал, что обязательно нужен козырек, защищающий монитор от засветки солнцем. Я его и сделал - от солнца. Но совершенно не подумал об обратной проблеме - отсвечивании монитора в вечернее время в ветровом стекле:
http://svspb.org/ashu/carpc/mini/problem.jpg
Озадачился доработкой подиума - приделкой к нему козырька нужной длины. :)
В дальнейших планах - постоянная циклическая видеозапись с обгонной видеокамеры (возможно, и с парковочной) - для упрощения разборок с гайцами и по ДТП (это уже, по всей видимости, после апгрейда) - и инфракрасные прожекторы - чтобы ночью на трассе хорошо видеть дорогу и при этом никого не слепить.
Для видеозаписи уже
куплен на ebay китайский видеограббер.
http://svspb.org/ashu/carpc/mini/videograbber.jpg
Так что проект будет двигаться дальше - развиваться. :)
P.S. Всё ж писать рассказ о том, что сделал, сложнее, чем просто сделать. ;)
P.P.S. Не судите строго - это всё ж не техническая документация, а простой рассказ. :D
А фотки... Ну, старенький фотик, не всё нам с ним удаётся сфоткать как надо...
Привет!сделано все супер.у меня тоже приус11.хочу сделать монитор в подголовник,и штатный монитор чтоб тв показывал.можешь подсказать что мне надо купить.начиная с тюнера.
я маленько не понял что нужно чтоб камеру подключить к штатному монитору...подскажи плиз и если есть фото или схема по компу на 11 приус скинь плиз. не хочу какой то комп мутить...хотелось бы камеру зх подцепить и не париться:) помагите плиз
CarPC in Toyota Prius 11 S
всеп привет я хочу изнать у меня prius 20 кузов и S комплектация
у меня проблема горит большой красный треугольник и чек инжект желтый движатель на приборной панели что это может быть?