-
Re: Интеловская графика и нестандартные мониторы. Вариант решения.
Несколько дней мучался чтоб нормально настроить asus eee pc 701 для работы с контроллером sva080a-r1.2 в разрешении 800x480. Сегодня удалось можть кому пригодятся настройки таймингов для dtd
32,00
800
840
968
1056
480
481
484
505
галку interlaced не ставить
-
Не получается настроить D945GCLF для штатного монитора тойота. В списке разрешений 800 на 480 присутствует, реестр правил, поверстрип настраивал как на скриншотах. Мож есть другие настройки для этой мамы, ведь всё это справедливо для клона основного изображения ноута.
-
Цитата:
Сообщение от
CARTFT
Сегодня пришло официальное письмо из центрального офиса службы техподдержки компании "ИНТЕЛ" в Нижнем Новгороде
Я отправил туда штатный монитор от Volvo (по характеристикам и разрешению полностью совпадает с Land Rover и Toyota-Lexus)(поэтому его и отослал)
Они полностью подтвердили все то что написано в посте №1
СПАСИБО SLDEN!!!!!!!!!!!
Любая интеловая мать работает с Pover Strip если отредактировать реестр (TotalDTDCount) и выставить DTD калькулятором нужное разрешение
тестировали на 2х матплатах:
- D945GCLF2
- D945GSEJT (очень интересная плата - бескулерная и с БП на плате)
Картинка не хуже чем на ZOTACe
но при сравнении 2х адаптеров на микросхеме картинка лучше,чем просто на резисторах
Микросхемка ЛП555 имеется ввиду?
-
Вложений: 3
вот так получилось. Изображение сильно мерцает, иконки друг на друге, это самое лучшее чего я смог добиться за 3 дня плясок с бубном. Это наверно потому что черезстрочный режим не работает? Хотя прописал в реестр в наглую код из калькулятора первого поста. Или мерцание такое нормальное дело? Или всё же мать другую надо? Жду предложений...
-
В настройках опция черезстрочная развертка не включена, попробуй включить.
-
В том - то всё и дело (пляски с бубном) что при попытке поставить галку на черестрочной, все частоты прыгают тупо вверх, изображение(если его можно так назвать) пропадает, а галки как небыло так и нету. Т.е. не активирует пс этот режим т.к. мать его не поддерживает.
-
Поддерживает мать. Смотри частоту и разрешение.
-
Цитата:
Сообщение от
St@rz
Поддерживает мать. Смотри частоту и разрешение.
С этого места поподробнее плз.
-
Нет скиншота того что ты поставил в DTD-калькуляторе.
-
Ставил в DTD калькуляторе всё аналогично как описано тут в 1ом посте.
-
Но в 1м посте не стоит черезстрочная развертка!!! В калькуляторе попробуй установи черезстрочная и выложи скрин.
-
Цитата:
Сообщение от
Крестик
Но в 1м посте не стоит черезстрочная развертка!!! В калькуляторе попробуй установи черезстрочная и выложи скрин.
Я же говорю делал всё в полной аналогии...
-
-
Тут на первой странице, текущая№6.
-
Цитата:
Сообщение от
xx-lexa
Тут на первой странице, текущая№6.
Поменяй ВГА кабель.
-
Мамку наверно надо менять, а не кабель. Ни кому ещё не удалось прикрутить эту мать к штатному монитору. Весь форум перерыл. Можно конечно её прикрутить если потратится на вга - ргб адаптер (6000р)
-
Цитата:
Сообщение от
xx-lexa
Мамку наверно надо менять, а не кабель. Ни кому ещё не удалось прикрутить эту мать к штатному монитору. Весь форум перерыл. Можно конечно её прикрутить если потратится на вга - ргб адаптер (6000р)
Пари. Если я мать прикручу к штатному монитору то она мне в подарок остается. Если нет то с меня другая мать работающая со штатным монитором тебе. :)
Ладно. Шучу. Пиши в аську. Послезавтра. Освобожусь и попробуем настроить.
-
Ок, попробуем, другим подспорье будет, а с меня магарыч. Аськи нет, есть скайп и агент.
-
Отпишитесь о результатах. Интересно.
-
Доброго времени суток!
А у меня Материнская плата 100 МГц FSB на основе чипсета Intel 855PM и Видеоконтроллер AGP 8x на основе ATI Mobility Radeon 9600 Pro (это ноут HP Compaq NC8000). И о чем болеть моей голове - горевать, что у меня Intel-овская мать, или радоваться, что ATI-штый видео адаптер?
Пока ничего, кроме черного экрана не наблюдаю. Пробовал подключать через S-video выход и вход ТВ-тюнера, картинка так себе, но тач не работает (при калибровке сколько ни тыкай по крестику, не реагирует).
-
Да действительно , я вспомнил что тачь работать в режиме AUX не будет
-
Друзья! Я почти победил его. Но на последний рывок интеллектуально-познавательного ресурса не хватает! Help me, please!
[IMG]H:\DCIM\100MEDIA\IMAG0089.jpg[/IMG]
[IMG]H:\DCIM\100MEDIA\IMAG0090.jpg[/IMG]
-
Вложений: 1
Первый раз фото не прошли.
Вложение 9169
-
Вложений: 1
-
ну во-первых не понятна каким образом получен композитный синхросигнал.
Во вторыхх три аксиомы константы:
Частота строк = 15,735 или близко к этому
частота кадров 59,94 или близкое к этому
всего строк в кадровой развертке всегда 525, а не 521 ну с учетом интеловской специфики можно попробовать 524.
Ну и поиграйся с полярностью.
Ах да. Длительность синхры в вертикальной геометрии, с 25 уменьши хотя бы до 8, и увеличь заднее гашение. Самое главное чтобы всего строк в общей сложности получилось 525(524).
ну и в горизонтальной уменьши длительность синхросигнала до 60-70...
-
Спасибо. Буду пробовать. Сигнал получен через 2 резистора по 560 Ом.
-
ну вот и я попал с D945GFLC2. Штатный монитор, Acura MDX 2004.
тройная, двойная устойчивые картинки - нет проблем (при нормальной картинке на потолочном композитном мониторе). Явно не включается черезстрочность... поигрался я с дтд, паверстрипом... нафиг. Ща нагенерил кучу драйверов, завтра попробую.
-
попробуй в калькуляторе или дровах использовать следующую комбинацию
D0 07 00 F8 40 E0 2E 10 40 5E E6 00 00 00 00 00 00 18
или тоже самое но на конце вместо 18 поставить 98
разрешение в винде выбрать 1024*480, если будет положительный результат будем экспериментировать дальше (композитка через резисторы)
-
Цитата:
Сообщение от
KilkennyCat
ну вот и я попал с D945GFLC2.
i945 GMA950 настраивается.
Цитата:
Сообщение от
KilkennyCat
Штатный монитор, Acura MDX 2004.
Ничего особого, типовой для этого года монитор навигации - i480x234
Цитата:
Сообщение от
KilkennyCat
тройная, двойная устойчивые картинки - нет проблем (при нормальной картинке на потолочном композитном мониторе). Явно не включается черезстрочность...
Вывод неверный - две\три картики на экране свидетельствуют о несоответствующем значении pixelclock (RAMDAC считывается несколько раз)
Цитата:
Сообщение от
KilkennyCat
поигрался я с дтд, паверстрипом... нафиг. Ща нагенерил кучу драйверов, завтра попробую.
Терпение рекомендую использовать. Если не знаете тайминги, то IEGD отнимет не меньше времени, чем DTD+PS.
Синхросмесь сделайте так:
http://tsx.acurazine.com/forums/show...2&postcount=10
Если устанете от неудач, в личку, плз.
-
не понял как это рамдак может считываться несколько раз ? видимо я чего-то не доучил... вопрос тогда. При каком значении рамдака можно раздвоить разтроить картинку... да еще и без срыва стрчки и кадровой ?
-
подумал и наверно в случае 2ного изображения имеет место говорить не о завышеном пиксел клоке, а о 2х кратном превешении частоты горизантальной развертки.. или 3х кратном...
-
Цитата:
Сообщение от
slden
что-то этот сайт не работает, надеюсь, временно.
я сделал через резисторы.
На самом деле, все уже работало. Но всю систему собирал не я... я - переделываю.
Ибо сращенные трижды усб-провода (местами 2.0, местами 1.1), подключение внешнего сидюка без доппитание (1.5 ампера все-таки) - это просто коновальство.
Все переделал, получилось красиво, грамотно и стабильно.
Но, в процессе экспериментов сделал тоже глупость - не скинул образ винды, и она слетела, разумеется. Закон подлости....
-
Все, добился через генерацию драйвера. Как я выше и говорил, было отсутствие череззстрочности, DTD вовсе его не включал, как написано в статье. Включил в драйвере. Осталось перегенерить его, под точные настройки. Да попробовать композитный выход включить, у зарубежного парня Люки что-то с этим не вышло...
Как доделаю все - задокументирую и выложу. Думаю, в выходные - работы много.
Всем спасибо - я читал весь форум, проходил все ваши грабли и находки, если б не вы - я б еще возился и возился.
А потом я и видеобиос перешью... я ж как-никак программист :)
-
Молодец!!! тоже читал посты люкисана, до сих пор не понимаю как он смог запустить генератор на частоте меньше 15мгц. Ты с ним не связывался случайно? вот думаю попросить у него файлы проекта чтобы проанализировать и попытаться запустить у себя рамдак на частоте меньше 20мгц.
Не поделищься кстати своими наработками (файлами проекта), я себе делал драйвера но после их установки виндоус уходил в бесконечый ребут... А времени на разбор полетов не хватает
-
Хорошо, завтра утром (я уже дома, а машина с дровами в офисе) выложу бета-версию (требует дополнительных настроек поверстрипом, но простых - растянуть по ширине, сместить в сторону...)
С Люкесоном не связывался, не успел.
Единственно, что мне надо - проделать это все на чистой винде, ибо фиг его знает, я столько всего накрутил, хоть и сделал анинсталл, но вдруг...
-
Да мне лучше не готовые дрова а сам проект в iegd, я хоть разберусь чего к чему... даи сгенерить в любой момент смогу... Да и корректировать положение мне будет проще именно в проекте потому что не хочу испольовать паверстрип. Да и не дает он почему то мне нажать кнопку дополнительно, а если и удается всетаки наждать. частоту рамдака пишет 350Мгц и изменять не дает.
-
разумеется, я выложу именно проект.
-
Цитата:
Сообщение от
HiddenPilot
подумал и наверно в случае 2ного изображения имеет место говорить не о завышеном пиксел клоке, а о 2х кратном превешении частоты горизантальной развертки.. или 3х кратном...
Не соглашусь. При наличии двух\трех и более (в зависимости от установленного разрешения [по степени возрастания]) рабочих столов на одном экране, картинка четко синхронизирована и по H и по V. Типичный пример:
http://www.photoshare.ru/original/ph...ru-5512740.jpg
На экране уместились по горизонтали два кадра (Frame in interlaced).
Если посмотреть на типовоую схему формирования RAMDAC, то dotclock (LCLK) относительно независимый сигнал:
http://www.photoshare.ru/original/ph...ru-5511944.jpg
Он будет стучать по Frame BUFER и переливать декодированный поток в RAMDAC до тех пор, пока CRT контроллер не вставит в него строчный импульс. Строчный приходит вовремя, а LCLK шустрит.
Цитата:
Сообщение от
KilkennyCat
что-то этот сайт не работает, надеюсь, временно.
Сайт работает.. ищите у себя - обычное дело - браузеры.. провайдеры..
Цитата:
Сообщение от
KilkennyCat
Все, добился через генерацию драйвера.
Весьма похвально.
Цитата:
Сообщение от
KilkennyCat
Как я выше и говорил, было отсутствие череззстрочности, DTD вовсе его не включал, как написано в статье.
Вывод ошибочный - DTD это умеет.
Цитата:
Сообщение от
KilkennyCat
Осталось перегенерить его, под точные настройки.
Возни будет много, а если еще в машину бегать проверять, то выходных может и не хватить.. Хотя для одного CRT несколько проще, чем еще с LVDS. Там начинаются глюки с клоном и ждущим. Рекомендую в IEGD 468 строчных, 480 не будет умещаться по вертикали:
http://www.photoshare.ru/original/ph...ru-5512664.jpg
Цитата:
Сообщение от
KilkennyCat
Да попробовать композитный выход включить, у зарубежного парня Люки что-то с этим не вышло...
Datasheet на чипсет курить надо. По памяти - i945 не поддерживает композит
Цитата:
Сообщение от
KilkennyCat
Как доделаю все - задокументирую и выложу.
Реальное дело, молодцом
Цитата:
Сообщение от
KilkennyCat
А потом я и видеобиос перешью... я ж как-никак программист :)
Что вспомнились И и П: тут О понесло.. Шутка, но мне досконально известна сложность решения. Она не в генерации VBIOS, это дело 5 минут, а в пересборке BIOS, для чего нужны инструментальные средства разработчика.. увы - невод пуст. Потытка (достаточно квалифицированная) hand made решения заинтересовала паяльную станцию и программатор.. Сказанное справедливо для AMI, что там в глюке, к стыду, не знаю
-
Цитата:
Сообщение от
slden
Сайт работает.. ищите у себя - обычное дело - браузеры.. провайдеры..
да, проблема с мозиллой. странно. раньше не было... (на двух компах такое...)
Цитата:
Сообщение от
slden
Datasheet на чипсет курить надо. По памяти - i945 не поддерживает композит
Имеется ввиду телевизор. На D945GFLC2 есть S-Video, на чипе Chronotel, в котором также есть и композитный выход (до сих пор раздражает нестандартизированность выхода композита на разъеме S-Video, у разных производителей - разные контакты...). Но Люкесон не смог в генерации драйвера его задействовать. Со стандартными драйверами проблем нет - работает в клоне без проблем (почти без проблем - иногда не видит подключение CRT, несмотря на полноценную "заглушку".)
Цитата:
Сообщение от
slden
Она не в генерации VBIOS, это дело 5 минут, а в пересборке BIOS, для чего нужны инструментальные средства разработчика.. увы - невод пуст. Потытка (достаточно квалифицированная) hand made решения заинтересовала паяльную станцию и программатор..
Ну, мое основное занятие - микроконтроллеры, так что, средства есть... времени не очень.
Ну, вот и утро! Вперед, к машине!
-
Цитата:
Сообщение от
slden
Вывод ошибочный - DTD это умеет.
Возни будет много, а если еще в машину бегать проверять, то выходных может и не хватить.. Хотя для одного CRT несколько проще, чем еще с LVDS. Там начинаются глюки с клоном и ждущим. Рекомендую в IEGD 468 строчных, 480 не будет умещаться по вертикали.
Зачем бегать с компом... ноутбук, сетевой шнур и Радмин в разы ускоряет этот процесс! :)
А на счет строк, думаю 480 будет лучшим вариантом для последующего использования.