-
Re: Анонс платы Intel D945GCLF2
Цитата:
Сообщение от Stuff07
так у нее же с GLCF видюха одинаковая, а там 800х480 нет. никак дрова обновили )
В GLCF 800х480 появляется после обновления биоса, сам пробовал, но непонравилось перешел обратно на 800х600(моник поддерживает). А вчера без предупреждения у меня неожиданно мамка сдохла всего после 3-х недель активной эксплуатации, обидно.
-
Еще с этими мамками замечен такой вот баг: Если на гарячую передергивать кабель VGA то выгорают выходы RGB, уже 2 материнки так спалил
-
Цитата:
Сообщение от Chip
Еще с этими мамками замечен такой вот баг: Если на гарячую передергивать кабель VGA то выгорают выходы RGB, уже 2 материнки так спалил
тоесть передёргивать????
-
Цитата:
Сообщение от pafftis
тоесть передёргивать????
Выдернул шнур монетора, другой вставил и опа!
-
охереть! хорошо что предупредили!!!
-
Цитата:
Сообщение от Chip
На Intel Developer Forum 2008 в Сан-Франциско компания Intel объявила о выпуске материнской платы D945GCLF2
Данная модель выполнена в форм-факторе Mini-ITX, на базе набора системной логики Intel i945GC с южным мостом ICH7 и снабжена интегрированной в чипсет графикой Intel GMA 950. При этом материнка оснащается созданным по 45-нм технологии новейшим двухъядерным процессором Intel Atom 330 под Socket BGA437 с тактовой частотой 1,6 ГГц, частотой системной шины 533 МГц и 1 Мб кэш-памяти (по 512 Кб на каждое ядро). Что же касается системы охлаждения, то она включает наличие двух отдельных радиаторов, на одном из которых установлен небольшой вентилятор. Кроме того, в арсенале изделия также присутствуют:
Один слот для размещения до 2 Гб оперативной памяти DDR2 с частотой 667/533 МГц;
Один слот расширения PCI;
Один IDE-коннектор с поддержкой до двух устройств ATA 100/66;
Два порта SATA;
Гигабитный Ethernet-контроллер;
Аудиокодек, обеспечивающий вывод 5.1-канального звука HD Audio;
Четыре порта USB 2.0, один VGA-порт и выход S-Video на задней панели.
Все это конечно замечательно, но будет ли это плата выдавать нормальную картинку на монитор с разрешением 800*480.Мучаюсь с выбором платы, в средствах не ограничен.
Основным условием является то что , корпус хотел бы расположить в панели 2 дин за монитором так как там уже выведена вся проводка под магнитолу
-
Если в средствах не ограничен то покупай материнку "Zotac"
-
Что-то 230 атом у меня не заработал с саташным 2.5" диском. По IDE - полет нормальный. Пока на обычном винте. Ищу переходник 2.5-3.5.
Общее впечатление от матери - более, чем хорошее. Ток потребления получился 3.8А на загруженной винде с 1Гб DDRII, 80Гб IDE 3.5WD, доп.вентиляторе и паре люм. ламп моддинга)) Переделаный БП ATX совершенно не греется в сравнении с 815-м чипетом 3-го пня частотой 800Мгц. В общем, доволен.
-
Попоробуй другой сигнальный кабель. Я сначала поставил кабель не выбирая -- все заработало. Захотелось поудобнее расположить его в корпусе. Выбрал потоньше, а комп диска не увидел. Вернул на место "дубовый" и все стало О.К.
-
Цитата:
Сообщение от Fistar
Попоробуй другой сигнальный кабель. Я сначала поставил кабель не выбирая -- все заработало. Захотелось поудобнее расположить его в корпусе. Выбрал потоньше, а комп диска не увидел. Вернул на место "дубовый" и все стало О.К.
Да не, пробовал. Надо проверить на 3.5". пока на IDE посижу - все устраивает. Жду машину)) Чтоб начать все кромсать и резать))
-
Имею GCLF2 сабж. С диском тошиба 120Гб 2.5" сата работает замечательно.
Что касается выгорания VGA - было дело. Спалил синий выход на глюке втором и на сабже.
Причин две.
Первая - 12В на некоторых мониках подается через сигнальный кабель. Так удобнее, но есть риск попадания 12В на выход через разъем.
Вторая - отсутствие какой-либо защиты выходов мамки. Точнее защита разведена, место предусмотрено, но компоненты не установлены. Видимо, сэкономили.
-
Вот и у меня 2 мамки с выгоревшими видеовходами лежит.
Не рекомендую дергать разьем VGA на горячую.
-
Точно таким образом выпалил видео-выход на "ГЛЮ2".
Не подключайте 12V по видео-кабелю!
При штатном подключении по этой линии должно подаваться 5V.
-
Если я правильно понял , кулер стоит на чипсете , а не на процессоре ?
-
Цитата:
Сообщение от INEX
Точно таким образом выпалил видео-выход на "ГЛЮ2".
Не подключайте 12V по видео-кабелю!
При штатном подключении по этой линии должно подаваться 5V.
Как понять не подключайте, ужики растолкуйте мне, имею такую же мать, но моника пока нету, что там может произойти если я по ВГА её подключу? я ни каких 12в дополнительно не подавал, дома стоит старый моник с ним полёт нормальный!!! что может произойти??
-
Цитата:
Сообщение от pafftis
Как понять не подключайте...
Питание на монитор (12V) нельзя подавать по VGA - кабелю.
(такие кабели, с отводом на питание, идут с некоторыми мониками).
Материнку с моником соединять стандартным VGA-кабелем и
не дергать на "горячую".
-
Цитата:
Сообщение от INEX
Питание на монитор (12V) нельзя подавать по VGA - кабелю.
(такие кабели, с отводом на питание, идут с некоторыми мониками).
Материнку с моником соединять стандартным VGA-кабелем и
не дергать на "горячую".
а тоесть если у меня обычный вга кабелёк и отдельно сволё питалово у моника то всё работает а под выражением на горячую, я так понимаю что это когда включен комп и я пытаюсь ВГА ему подсунуть!!
-
Цитата:
Сообщение от pafftis
...когда включен комп и я пытаюсь ВГА ему подсунуть!!
или высунуть!! :)
Абсолютно точно.
-
Имею сей сабж ... работает без корпуса дома ... торрентом качаю и потом смотрю киношки с него
подключен монитор и телек ...
после месячного использования помер вентилятор тот что на матери
на днях махнул на другой сеня заметил и он начал повизгивать тоже ...
не прошло и двух суток как включен :( ....
кто нить сталкивался ?
-
Сталкивался. Херовые кулера на них. У меня NAS на втором глюке зажужжал через неделю, а GCLF2 в карпс через месяц после установки. Однако в NAS смазал кулер обычным машинным маслом - и уже два месяца тихо.
-
Если не критично по высоте - снимать маленькую жужалку и накрывать оба радиатора одним хорошим вентилятором 80х80. Получается тихо и практично. Таким макаром GLY2 уже полгода работает :)
-
тестирую сей сабж, пока никаких проблем не замечано. Хорошо что предупредили по поводу VGA на горячку. Не хочется пожечь.
-
а кто подскажет эта мать с блоком питания E10000-ATX-SE нормально работает? без глюков?
-
Уф...
Еле Вас нашел
Что-то с PCCAR.RU все сбежали....
Купил D945GCLF2 взамен ГЛЮ2 да что-то не нравится
Хотя работает явно шустрее и жрет меньше
У меня проблемы с ВГА !
При подключении к монитору пролоджи 750Т изображение
к нижнему правому углу экрана начинает двоится
На ГЛЮ2 такое не наблюдается
Драйвер вроде последний
И еще: Список возможных разрешений экрана начинается с 800х600
и очень короткий На ГЛЮ2 в два раза больше, есть разрешение 640х480, 800х480 и даже экзотическое 600х600.
Собирался на автокомп ставить новую плату а на ГЛЮ2 сделать торрент машину да видимо наоборот придется.
-
Вот здесь вроде есть драйвер для разрешения 800х480. http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=3612
-
Цитата:
Сообщение от
Sok-San
При подключении к монитору пролоджи 750Т изображение
к нижнему правому углу экрана начинает двоится
В настройках монитора поменяй тип VGA c "A" на "B" или "C".
(В любом режиме кроме PC заходишь в меню, там в самом низу).
-
Спасибо драйвер скачал Вечером буду пробовать
С разрешением сам догадался установил TYPE-B и все ок!
Но вот четко проявилась следующая проблема ( ну не хочет эта плата вставать вместо старой!): при выключении компа более чем на пол суток и даже меньше, то включается комп со второй попытки, если выключать, перегружать и уходить в спящий режим а потом сразу запускать - работает как часы.
-
Вчера измерил потребление платы, вернее всего компа через блок питания М2-АТХ от 12В
Состав:
Мать D945GCLF2;
Винт Сигейт 2,5" 160Гб 5400об/мин;
Память 1Гб;
клава, мышь;
через USB: точь скрин монитора, GPS-приемник, irlink
Вообщем полный фарш!
Из ПО Винда HE (ingl) SP3 RideRunner и т.п. (антивирусника нет)
Так вот::eek:
При простое загр 1-3% потребление от источника 12В - 1,92-2,04А
При работе под RR видео (avi) загр 13-17% - 2,13-2,17А
При работе всех программ под RR загрузка 24-30% 2,21-2,29А
При загрузки винды после перегрузки 2,19-2,30А
После выключения (на БП стоит режим 5/45сек) первые 45сек (светодиод на плате светится) - 60mA, потом (светодиод на плате не "горит") - 0 (0!)
Именно ноль! сколько я не пытался поймать микро амперы мой китайский тестер ничего не показал. Отсюда: Нет смысла ставить 30А реле на включение и вообще его можно и не ставить! (Это что касается М2-АТХ)
-
M2-ATX и M2-ITX при определенной конфигурации рубят дежурный режим полностью, вроде это давно извесный факт.
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
M2-ATX и M2-ITX при определенной конфигурации рубят дежурный режим полностью, вроде это давно извесный факт.
M2-ATX
Intelligent 160 Watts
Automotive ATX Power Supply
http://www.mini-box.com,
Насчет рубят не знал честное слово! В смысле что совсем нет потребления. На сайтах по PCcar полно схем которые делают это аппаратно с помощью реле ампер на 30
-
-
Появилась новая модификация 945GCLF2D.
Отличие - НЕТ S-Video.
-
Цитата:
Сообщение от
Sok-San
Но вот четко проявилась следующая проблема ( ну не хочет эта плата вставать вместо старой!): при выключении компа более чем на пол суток и даже меньше, то включается комп со второй попытки, если выключать, перегружать и уходить в спящий режим а потом сразу запускать - работает как часы.
Вот ситуация несколько изменилась Теперь комп стартует с первого раза, но работает только один процессор в простое -20-23%. После перегрузки начинают работают оба - загрузка 1-3% в простое (это все хорошо видно по диспетчеру команд).
Здесь на 6 или 7 странице упоминалось что такой глюк был у D945GCLF
-
Добрый день!
Установил драйверы 800х480 результат тот же
Изображение нормальное но обрезаное сверху и снизу как бы сжатое с 800х600 до 800х480
Попробовал PowerStrip выправить изображение. В результате получил хорошее четкое изображение на весь экран четче чем 800х600 Сохранил. Но после перегрузки все слетело. Повторил еще раз выставил все по новой. После перегрузки результат тотже, все куда-то убегает. При третьей попытки загнал экран черте куда, сорвал развертку и еле еле обратно вернул с помощью другого монитора и сноса PowerStrip.
Настройки я сохранял за другим именем но после перегрузки они дают другой результат.
Может что не так делаю? Как сохранить установленное разрешение?
-
Ура заработала!!
Блин! Как все просто если знать где тыкнуть!
Надо просто было поставить галочку "Исползовать стандартные частоты"
и картинка сама стал на место
Теперь после перегрузки компа картинка появляется узкая, но после загрузки PowerStrip все становится на место
Вот только PowerStrip у меня не зарегестрированный надо будет попробовать без него через DTD калькулятор.
-
Все заработала! Как надо:)
РЕЗЮМЕ:
Плата D945GCLF2 с китайско-корейскими мониторами, у которых нативное разрешение 800х480, а рекомендуемое 800х600 прекрасно работает с нативным разрешением 800х480!
Все делаем, как прекрасно описано в статье "Интеловская графика и нестандартные мониторы. Вариант решения" – только… наоборот!
последовательность следующая:
1. Скачиваем новый драйвер с сайта интел на 945G (чтобы в списке разрешений было 800х480)
2 Скачиваем и устанавливаем PowerStrip (можно не зарегистрированный)
3 Запускаем PowerStrip и ОБЯЗАТЕЛЬНО! ставим галочку "Использовать стандартные частоты" и выбираем разрешение 800х480 (у меня после этого появилось нормальное изображение, но уехавшее куда-то вверх и влево)
4. Заходим во вкладку "Дополнительные параметры режимов" и тащим мышкой изображение на место (у меня оно сразу стало на место, стоило его чуть-чуть потащить мышью). Запоминаем полученные в правой колонке значения (я просто сохранил и распечатал скриншот).
5. Проверяем устойчивость значений включая и выключая монитор ( а может и компьютер). На этом в принципе можно и остановиться установив в настройках чтобы PowerStrip запускался при запуске винды и зарегистрировав его. Но далее.
6. Скачиваем и устанавливаем Microsoft NET Framework можно 2.0 (не обязательно качать 232Мб для 3.5)
7. Скачиваем и устанавливаем DTD калькулятор. (Блин! сколько всякой лишней дряни приходится устанавливать на автокомп).
8. Делаем пластику реестра. Ищем ключи «TotalDTDCount» и меняем 0 на 5. Все, как описано в вышеназванной статье. (У меня нашлось всего 14 мест; - и не до конца понял, зачем это)
9. Запускаем DTD калькулятор и прописываем наши тайменги полученные PowerStrip (суммирую пиксели). И далее все по статье в части 800х480. (я прописал только в DTD 5, где были нули - в предпоследней вкладке нажав «Get Calculater» напротив DTD 5)
10. Не обращая внимания на страшную предупреждающую запись, нажимаем клавишу записать в реестр
И перегружаем винду. Если все в порядке - уже заставка приветствия будет отображаться правильно. Все! Не забудьте отключить PowerStrip - он нам больше не понадобиться.
-
а как у мамки с охлаждением ? сильно ничего не греется ?
-
Цитата:
Сообщение от
Funky
а как у мамки с охлаждением ? сильно ничего не греется ?
Пока стоит на столе сбоку приставил кулер 40х40х28. Чипсет 39-42С,
процессор 26-32С. Да что тут будет греться если вся плата потребляет около 20Вт Я здесь выше приводил цифры по потреблению. Но в корпусе мини бокс придется на процессор кулер вешать.
P.S. Непонял? :eek: На какой развилке я стою? Да я уже почти год катаюсь с автокомпом, сейчас хочу только новую материнку поставить и так сказать еще "работа над ошибками".
-
Sok-San, а можно ссылку на видеодрайвер выложить, а то на Интеле не смог найти.
-
Цитата:
Сообщение от
serg#
Sok-San, а можно ссылку на видеодрайвер выложить, а то на Интеле не смог найти.
Вчера по причине домашних праздников комп разобран и убран в коробку до конца недели. Поэтому конкретно версию посмотреть не смогу.
Помню только что скачал кучу драйверов с разных сайтов и в конце концов остановился на последнем интеловском - апрель прошлого года (на диске был 2007г)
http://downloadcenter.intel.com/Filt...B&lang=rus#DRV
Главное чтобы в списке было 800х480х32bit