-
Re: Системная плата ZOTAC nForce 610i-ITX
Мучал сегодня повер стрип на этой матери... так и не домучал... Меняешь одно убегает другое, пробовал и стрелками и просто вписывать с клавиатуры, удаляя другие цифры, не получается... Настраивал ли кто повер стрип на 610 как показано в ветке подключения монитора от лекса? http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=1441
-
-
Хм... разрешение 800х480 или 800х468??? Если проставить как на скрине, все будет тип топ?
-
Посмотри слева на скриншоте название видеоадаптера, этот скриншот делался в автомобиле Toyota на штатном мониторе. Не забудь смеситель синхры сделать
-
Смеситель сделал на 2 резюках, к стати куда подводить экран RGB от компа? На массу?
-
у тебя на навигации есть экран на кабеле ;)
-
У меня тоже, только он из фольги какой то, хрен к ней подпаяешься....
-
Я подключил zotac 630 к штатному монитору. Сделал сначал смеситель синхры на кп555, не было результата. Решил проверить на резисторах, тоже безрезультатно. В итоге соединив напрямую Vsync, Hsync видеокарты и Sync штатного монитора изображение появилось. Толко мерцание при загрузке процессора появляется.
Chip, почему только соединение напрямую заработало и смесители синхры не работают?
Как можно избежать мерцания? Заземлить в одной точке?
-
Потому что смеситель на резисторах уменьшает уровень синхры, способ на резисторах работоспособен только на мониторах с уровнем синхры 1-1,2в. В твоем мониторе похоже что нужна синхра с уровнем 4-5в. На 555ЛП5 должно работать, возможно не подключил питание микросхемы.
-
Сегодня с утра проверил с настройками что на скрине... В общем кадровая нормально держит, а строчная центр экрана уплывает влево... Может номиналы резюков убавить?
-
Если хочешь более стабильный вариант то для тебя только на 555ЛП5 подойдет, все остальный варианты снижают уровень синхры.
-
Ну чтож, придется искать микруху... Она от 12 вольт жить умеет?
-
Ты что не вздумай , а то и голову спалишь
Я обычно USB шнурком питание подаю
-
Тобишь ей надо 5 вольт... Не хочу городить кучу проводов лишних...
А на 9 ноге VGA разъема разве не 12 вольт? По схеме от туда через резюк заводиться?
-
Замеряй тестером там должно быть +5в
-
Спасибо за совет! Попробую изначально у резюков номиналы уменьшить до 200 Ом, если не устроит, буду микруху лепить...
К стати Чип, не в курсе у приуса 20 выход с МД магнитолы линейный или балансный? Думаю как звук завести... Что там по поводу АВЗ-Лан??? Нашли разъемы :)?
-
Здравствуйте. Скажите становиться ли эта мать в корпус VoomPC-2 и какой кулер для этого надо?
-
Сам не пробовал но отписал человек что с большой натяжкой то становится
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
Сам не пробовал но отписал человек что с большой натяжкой то становится
А с каким кулером? И в 630-ой тоже самое будет?
Будет ли она работать с процессором Core 2 Duo 6400 65W и блоком питания M4-ATX или M2-ATX ? Или это все для аккумулятора все слишком напряжно будет?
-
630 от 610 отличается только наличием DVI
кулер титан буквы не помню
-
-
Цитата:
Сообщение от
DartVader
А с каким кулером? И в 630-ой тоже самое будет?
Будет ли она работать с процессором Core 2 Duo 6400 65W и блоком питания M4-ATX или M2-ATX ? Или это все для аккумулятора все слишком напряжно будет?
На сайте производителя есть список протестированных процессоров и модулей памяти... Твой там есть :)
http://www.zotac.com/httpdocs/brochu...%20-%20ITX.txt
-
То что в домашних условиях работать будет это понятно, а вот при температуре ниже -1С , вот это вопрос?
С процем Е7ххх проблем нету, работают при разных температурах
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
То что в домашних условиях работать будет это понятно, а вот при температуре ниже -1С , вот это вопрос?
С процем Е7ххх проблем нету, работают при разных температурах
да уж.. хорошо бы нам такую статистику привести. Вот скоро попробую как будет Е6300 заводиться в "-"
-
В общем, я этой платой доволен. Купил кулер - как выше советовали - низкопрофильный Titan NK54 - с ним проц вообще холодный. Теперь озадачен схемой уменьшения частоты вращения вентилятора - т.к. плата поддерживает 4-х контактную колодку, а Титан - нет.
Стоит сейчас Windows 7 - все очень шустро работает. Проц - Е6300 (К2Д - 1.86ГГц), 2Г памяти (800 МГц), "саташный" винт. Семерка нашла в инете все нужные драйверы под эту плату
-
В холодильник ее еще не засовывал?
-
Цитата:
Сообщение от
Chip
В холодильник ее еще не засовывал?
нет еще - холодильник тяжелый - не подтащить к ней.
Холодов сейчас увы - нет... А что у нее нарекания были на работу в холоде?
С интелом у меня сбоев не было - при -20(на улице) нормально стартовала
-
Нареканий на мать небыло , а на процессор были.
-
Ни один производитель не напишет, что подобная плата будет работать при минусовой температуре. Да и гарантировать это тоже не станет. Даже такое решение как http://ru.viatech.com/ru/products/embedded/iceman/ при минусе знчится только в хранении, работа же от 0. Решения стабильно работающие при минусе стоят совсем других денежек.
-
Цитата:
Сообщение от
tolnok
Ни один производитель не напишет, что подобная плата будет работать при минусовой температуре. Да и гарантировать это тоже не станет. Даже такое решение как
http://ru.viatech.com/ru/products/embedded/iceman/ при минусе знчится только в хранении, работа же от 0. Решения стабильно работающие при минусе стоят совсем других денежек.
Это все известно - есть продукт промышленный и есть коммерческий - у них совершенно разные температурные режимы. В основном мы тут ставим коммерческие продукты - легче достать и по цене приемлемо. Поэтому и делимся инфой что и при каких условиях работает. Я вот пока только могу про "первый глюк" сказать - в морозы отлично заводился. А про свою новую - пока не тестил...
-
Я написал к тому, что энтузиазм и сервисные центры совершенно не хотят дружить. Эмпирически выясняется, что одна плата работает, а потом оказывается, что точно такая же не хочет. мне кажется, что главные враги разных температур - вентиляторы и жидкие электролиты. надо смотреть, чтобы первых не было, а вторые были твердыми.
-
у меня с этой матерью возникла такая проблемка - управление громкостью у меня сделано энкодером, припаянным к ногам датчика от оптической PS/2 мыши. так вот, и в спящем режиме и при выключенном компе горит подсветка энкодера, которая подключена к +-5 v мыши. т.е. подается питание на PS/2 разъем. как это победить???
потому что на прошлой матери (стояла ASUS P5GC-MX/1333) такого не было. и чот не нашел S3 в биосе.
-
Цитата:
Сообщение от
format_c
у меня с этой матерью возникла такая проблемка - управление громкостью у меня сделано энкодером, припаянным к ногам датчика от оптической PS/2 мыши. так вот, и в спящем режиме и при выключенном компе горит подсветка энкодера, которая подключена к +-5 v мыши. т.е. подается питание на PS/2 разъем. как это победить???
потому что на прошлой матери (стояла ASUS P5GC-MX/1333) такого не было. и чот не нашел S3 в биосе.
прям как на моём комелле ... :(
-
S3 на 610i и 630i нету :(
-
Завел сегодня сабж (пока от АТХ БП) - шокирован температурой чипсета :eek: Это даже не горячий, это вообще что-то с чем-то... Читал, конечно, что греется он, но что настолько... Охренеть!
Попутно еще вопрос - заставку зотаковскую удалось кому-нибудь отключить? Что-то в БИОСе не нашел такой опции...
-
странно, у меня очень греется,только при отключенном вентиляторе. отключить можно в биосе во второй менюшке кажись, в самом низу есть два пунктика по поводу заставки. а оно те зачем? так красивше, когда машина начинает грузится, потом тока полоска восстановления пролетает и все. я оставил заставку.
по поводу радио, чот мне кажется - дрова сыроваты либо на чипсет, либо на LART. буду пробовать сначала LART-овские дрова поменять. т.к. обнловленя с оффсайта матери как-то не торопятся выходить :(
-
2 format_c
Сенкс, поковыряю по-внимательней. Да что-то не прет меня с этой заставки - ежели ее можно отключить, то значит и поменять ее можно, а оттюнинговать систему- это ж завсегда интересно... ;)
-
на счет поменять не знаю : )
с асусами софт свой идет для смены заставки, для зотака пока не видет такого
-
поменять лого можно - сам собираюсь. Нужна утилита, конвентирующая графику в би-файл - для вставки куска в биос. У асуса были такие - точно. У Зотака есть утилита перепрошивки и вроде бы там есть область лого. Надо бы поэкспериментировать.... :)
-
у меня чипсет не шибко грелся. А с вентилятором (на проце) вообще чуть теплый