А схемку в PNG или JPG можно ? А то у меня не открывается в sPLAN
Вид для печати
А схемку в PNG или JPG можно ? А то у меня не открывается в sPLAN
Как то так
Подсчитал стоимость двух PTH08T220WAH и получается что проще купить готовый девайс , E10000 например.
процесс идет, вот и Т-2000 определяется системой, пока сделано обновление прошивки по USB, но скоро будет и управление
Посчитал стоимость деталей для сборки Т2000. Расчёты получились похожими:
Полевики - 400р
реле - 100
кольца - 150
катушки - 50
Ну и рассыпухи - тоже добре...
Эти два преобразователя стоят 850р. Не настолько дороже пушш пола. Зато меньше удовольствия мотать кольца)
У меня такой вопрос: Можно ли вместо полевиков взять IRFZ44N???
Блин, в идеале бы видеть энергопотребление, и вообще зашибись бы было бы
И L5 какая индуктивность?
Я взял 67мГн на 4А - пойдёт?
А где брал преобразователи?Цитата:
Сообщение от sij7
Я нашел в Москве по цене 32$ за один.
Заказывал в дане.
Отправь запрос в Компэл. Через них будет дешевле
вот мой sPlan, и то что при открытии твоего файла:Цитата:
Сообщение от Самоделкин
Работаю с этим
Спасибо!
С этим все заработало.
В предыдущей схеме была ошибка. Здесь уже исправленная.
Тут же и печатка.
Посмотрите пожалуйста - всё ли нормально)
И как теперь эту печатку обработать на печать для лазерного утюга
Гмм..и как ты собираешся двухслойную плату под "утюг" делать?Цитата:
Сообщение от sij7
Не двухслойную, а двухстороннюю.
Особых сложностей не наблюдаю - доводилось уже.
Как печатку оформить для утюга???
Так если доводилось-то чего спрашиваешь?Цитата:
Сообщение от sij7
А если нет-то сделать два слоя и совместить их практически невозможно в ЛУТе, но в общем-то для утюга принцип прост-дорожки должйны быть пошире, особенно если рука не набита
Рецепт такой. Сложная сторона по утюжной технологии. Затем травится и сверлится. После вторая сторона вручную рисуется. Иначе с отверстиями попасть сложно.
Хз... Я совмещал.
Рецепт такой:
Покрывается одна сторона лаком, вторая травится ЛУТом. После чего сверлиться несколько калибровочных отверстий. Трафарет фиксируется, после чего по накатанной.
А дорожки действительно тонковаты - я утюгом давно уже платы не делал...
Вопрос самый главный: как в спринт лайоуте подготовить шаблон для печати на лазернуй утюг? Изматерился уже...
Как легко блин в пикаде было...
Вот смотрю я на твою схему и печатку и не пойму, в чем ее преимущество, габариты почти те же самые, в печатке силовые дорожки тоньше и длиннее, печать в две стороны, и т. д и т. п., так в чем ее преимущество?Цитата:
Сообщение от sij7
Идея его понятна- избавится от двух трансов, повысить КПД.Только исполнение никакое. Модули эти весьма критичны к разводке, а при его печатке они мгновенно уйдут в возбуд и соответстственно в мир иной. Кроме того, они требуют высокакачественных конденасаторов-как на входе, так и на выходе (и керамика и электролиты).При плохих конденсаторах все их преимущества пропадают.Цитата:
Сообщение от Самоделкин
Так, один транс остается, а какая разница один мотать или три, зато «геморроя» меньше
Преобразователь 8-14 в 12 вольт найти не удалосьЦитата:
Идея его понятна- избавится от двух трансов, повысить КПД.
ПоясниЦитата:
Только исполнение никакое.
Конденсаторы взял танталовые. Сопротивление однопроцентные - всё по даташиту.Цитата:
Модули эти весьма критичны к разводке, а при его печатке они мгновенно уйдут в возбуд и соответстственно в мир иной. Кроме того, они требуют высокакачественных конденасаторов-как на входе, так и на выходе (и керамика и электролиты).При плохих конденсаторах все их преимущества пропадают.
А почему модули уйдут в возбуд? Кругом земля, почти вся одна сторона, и добрая часть другой в земле. Проводники до кондёров короткие. Длинные только силовые. Откуда возбуд?
Протравил я короче платку, подумал, и выкинул её нах(
Потерял я квалификацию уже со времён универа(((
Достал теперь новый кусок текстолита, и делаю по твоей
могу предложить новый вариант "печатки"Цитата:
Сообщение от sij7
Где ж ты блин раньше был((((
Я уже по предыдущей паяю
начал делать програмку для контроля и изменения настроек
Обязательно нужно, чтобы было видно потребление системы
Здравствуйте Уважаемые.
Собираю часть БП sg3525 на 12в.
остались мосфеты и транс. Читал выше про то что можно использовать 40*25*15.
У меня есть колечко Н2000 40*25*10. Будет ли работать на этом колечке?
и как ты предлагаеш это сделать?Цитата:
Сообщение от sij7
kredovit
работать будет на твоем колечке
Ясно, спасибо:) .Цитата:
Сообщение от Самоделкин
А какой типоразмер серии Н2000 минимальный для твоей кострукции?
Думаю, что есть какие-то определённые критерии/характеристики (просто я в ферритовый кольцах не силён).
Изменится ли количество витков если увеличить/уменьшить колечко?
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/Na...rent/start.htm
http://www.gaw.ru/pdf/NS/sensor/LM3812.pdf
Например?
В нашем случае - 250 рублей.
Ну или на крайняк
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/analog/ti.htm
http://sensorica.ru/CSA-1V.html
З.Ы.:У тебя получается несовпадение между схемой и платой:
по схеме от 2 контакта микросхему 12кОм резистор, потом уходит на 16 контакт, и отуда 12кОм на землю. А между 16 и 10 контактом - 2.5 кОм.
А на печатке - 12 кОм 10-16, 12 : 2-16, и 12 же - между 2 и землёй.
В новой плате кстати также.
Вопрос раз - чему верить?
Вопрос два - под резистор 16-земля места не предусмотрено.
Вопрос три - можно ли вместо полевиков использовать IRFZ44N??
да, есть маленькие несовпадения, буду исправлять, вот для наглядности фотка рабочего варианта (уменьшать не стал чтоб лучше было видно)
IRFZ44N ставить вполне возможно
измерение тока конечно хорошо, но надо-ли, есть измерение температуры, что позволяет косвенно понять потребляемую мощность
ИМХО: От потребляемой мощности гораздо больше толку, чем от напряжений, которые можно посмотреть любой прогой, без программизма и конроллера.)
Вот ещё бы таких бы фоток, да со всех сторон, да побольше бы...
Блин, перечитал фразу 6 раз.Цитата:
колечки для трансов
два 26Х14,5Х11и одно (на 12-ти вольтовый) 28Х15Х10 Epcos N87 или похожие из М2000, обмотки для 3,3 и 5 вольт семь витков «косой» в 12-ть проводов диаметром 0,6, потом разделить на 4-ре обмотки, для 12-ти, 6 витков первичка и 14 вторичка тем же проводом только «косой» по 6-ть проводов, дроссели на выходе на круглом феррите диаметром 8мм и длиной 25мм до заполнения проводом 1,8
Так и не понял: сколько витков в первичке в 5В и 3.3В
...семь витков «косой» в 12-ть проводов...
тобишь 84 витка. далее делим на 4 и получается что по 21 вит в одной секции.
кажись так :)
но там написано что "косой", я думаю это значит понимать по умолчанию: собрать 12 проводов в один пучёк и таким пучком 7 раз на колечко намотать.
а вот как потом делить? вариант: пучёк/"косу" до намотки на колечко разделить на четыре секции, спаять. дальше на колечко эту "косу" с 4 секциями. эти секции и будут 4-мя обмотками.
первичка 7-мь витков, вторичка 7-мь витков, "косу" делем на 4-ре и получается по три провода 0,6 в обмотке ,фотка см. пост 21
да, все верно, только неперепутать при монтаже начало-конецЦитата:
Сообщение от kredovit
я думал что всего 7 витков(первичка и вторичка)Цитата:
Сообщение от Самоделкин