с дребезгом то все понятно , а вот с помехой по питанию только кондером можно бороться
Вид для печати
с дребезгом то все понятно , а вот с помехой по питанию только кондером можно бороться
почему же...
как раз софтом. сделать задержку, чтобы реагировало на сигнал не менее .5 секунды к примеру, я обычно делал .7-1.5, чтобы не мыргала при P->D переключении
И еще такая проблема меня беспокоит:
У меня монитор включается с задержкой от M4-ATX(борюсь с синим экраном).
Допустим, я включил заднюю передачу, а монитор еще включен(одно нажатие пропущено), потом включается монитор, я выключаю заднюю(идут 2 нажатия) и монитор благополучно переключается на VIDEO2, на котором ничего нет:eek:
И как с этим бороться?
Можно повесить питание монитора через диод и поддтягивающий резистор на свободный вход контроллера и сначала проверять наличие этого питания, а потом проверять включение заднего фоноря.
Или запитать через стаб. сам пик контроллер от питания монитора.
ну как я уже и сказал по телефону, гармоничнее весь контроллер запихать внутрь монитора, там же и запитаться...
Собственно там и +5в есть и будет как родной
Вот набросал на скорую руку :). Под SOIC корпус... Сам еще не проверял...
Блин тоже что то сразу не пошла:mad:. Вопрос к muzzy может выложишь свою прошивку 1+2... Желательно в хекс формате:D.
Подправил прошивки , добавил задержку на устранение дребезга, выложил в шапке.
Ооо, спасибо!!! Один вопрос меня терзает... Между 5 ногой и базой транзистора так и напрашивается 1 кг резости (1кОм).... Это не критично???
З.Ы. Использовал корпус SOIC, который прилично грелся (ошибок в схеме нет 100%)... Он должен вообще греться или нет?
З.З.Ы. Обратите внимание на прошедшее время... пока я эксперементировал и так и сяк, ПИК приказал долго жить... :mad: Придется под заказ ждать до пятницы...
Ты случайно на 2 нагу пика 12в не подавал? Может диод неправильно воткнул?
На бузу транзистора можно в разрыв 10ком воткнуть для надежности
P.S.
прошивку еще раз перезалил , добавил тайминги переключения подлинее, для надежности.
Нет грется не должен
Некоторые параметры можете поменять прямо в программаторе:
http://compcar.ru/forum/attachment.p...5&d=1239040287
Красным обведена константа определяющая время, в течении которого должна быть включена задняя передача, чтобы включилась камера - 03 соответствует примерно 1.2 секунды
Зеленым - время, в течении которого должна быть выключена задняя передача, чтобы камера выключилась - 03 соответствует примерно 1.2 секунды
Сиреневым - длительность нажатий на кнопку - 255 соответствует примерно 0.26 секунды
Синим - пауза между нажатиями кнопки - 05 соответствует примерно 1.3 секунды
Спасибо:), но эксперементировать придется только на следующей неделе :), когда пик придет... Отпишусь потом.
Блин, пики придут только в следующую пятницу:(
Спасибо автору!!! купил детальки, только вот программатора нет. может кто готов в питере помочь сделать данное устройство
Могу прошить в питере. Пиши в личку
Дико извиняюсь...:) Но печатка моя :) а не muzzy... Получил наконец то вчера пики... Сейчас буду шить....
Блин опять не пошло.... Не вижу я мультиком движения на 5 ноге???!!! Постоянно низкий уровень, нет реакции на замыкание +12V Back Light на землю.... На 2 ноге как и положено, высокий уровень, а при замыкании +12V Back Light на землю, низкий... В чем причина?
Все... третий пик запорол :(. Что делать???
Подправил печатку (47 пост), добавил резистор на базу...
Ты бы для контроля светодиод через резистор 470 ом повесил на 5 ногу.
Может проблема в программаторе?
У меня был программатор который ни как не хотел прошивать биты конфигурации в итоге не запускался от внутреннего тактого генератора.
Вот вот... Как раз хотел спросить... Где кварц, и почему "вход" сделан на 2 ноге. Мне кажется что вход надо делать на 6 или 7 ноге, тогда это не будет мешать внутреннему генератору... Впрочем я в МК не силен, придется осваивать. Можно исходник в личку? По поводу светодиода, я уже на осцилле начал проверять, нет ничего (в смысле около 0). А программатор у меня Chip Prog2 от Phiton. Шьет отлично. Правда нет переходника под SOIC приходится подпаиваться на ДИП панельку...
Chip, собрал схему. проверил на светодиоде. ВСЕ РАБОТАЕТ! Но у меня все равно один косяк. Моник у меня XDXP070Z и он не успевает перейти из AV1 в VGA (2 раза тыкнуть кнопку). Надо нажать кнопу для выбора входа, дождаться пока появиться надпись VIDEO2 и только потом можно еще раз нажать кнопку чтоб перейти на VGA. Для этого требуется времени как минимум раза в 3 больше. Т.е. по твоей программе моник не успевает и остается на VIDEO2 :( Как вариант можно увеличить паузу между сигналами, но переключаться будет не красиво (через надпись VIDEO2 и очень долго).
Может у кого есть наработки по этому монитору? Может там реализовано авто переключение?
У кого какие мысли?
МОгу тебе прошивку сделать с твоими таймингами.
Сколько времени нужно на паузу?
Другого решения я пока не нашел для этого монитора.
ну надо чтоб пауза между нажатиями была в раза 3 дольше. (можешь конечно сделать 2 варианта: в 2 раза и в 3 раза дольше).
скинь на почту kotkin@pisem.net
А как у всех реализованно питание самой камеры? Она постоянно включенна получаеться, так, тоесть если вручную включить av in, то будем видеть то что происходит сзади? А можно на этот же девайс повешать и авто включение самой камеры?
Транзистор и диод любой маломощный , резистор 100 ом
есть идея - видел такую мульку на праворульках - офигительно удобно - передняя камера - выезд между машинами или со двора (если слепой выезд)- полный обзор слева/справа. как они ее отключают - не знаю, может при наборе определенной скорости. у меня есть ручной режим коробки - можно ли сделать автоопределение передней камеры при "ползении" на тормозе при ручном выборе 1-ой передачи? у меня 3 входа - РС, video2 - на нем задняя камера - а на video1 хочу повесить переднюю.
Пока лампа заднего хода не горит на этом входе общий корпус (земля). Как только включаешь заднюю передачу на лампу подается 12В. Диод стоит для защиты входа контроллера, чтоб не пожечь его, т.к. он 5 вольтовый или проще сказать диод просто не пропускает 12В на вход. :) Думаю любой какой найдешь маломощный тот и пойдет, греться не будет.
Кстати на этом же контроллере я организовал автовключение моника :) Только в оконечной части применил не транзистор, а сдовенную оптопару. Получилось не менее компактно. Чуть позже выложу фотки если интересно.
Можно еще оптопату поставить вместо диода на вход контроллера
Эта микруха пойдет? http://www.insynet.ru/cat/02/074_2.htm
Пойдет любая , токи микроскописечкие
http://www.brownbear.ru/catalog/view370.html
Подойдет , только резистор расчитывай с запасом на светодиод, потому как при подключении от борт сети могут быть всплески до 17в
Я бы взял лучше две оптопары в одном корпусе