Как успехи?
Вид для печати
Как успехи?
Привет!!! К сожелению пока никак...
Все купленное лежит в Новосибирске, не найден только блок питания, какой хотел...
Как только придут железки (надеюсь, до нового года придут), сразу же начнем.
С блоком питания придется думать... Думаю сам через инет до моего города заказать (что-то не понравилась мне система через Новосибирск, мучительно долго).
Люди, извиняйте что не оправдываю надежд :(
Сам уже от скуки себе домой новый комп собрал...
P.S. Chip, если Вы сюда заглянете, скажите пожалуйста, Какие у Вас есть блоки питания в наличии и возможна ли отправка их DHL'ем в Казахстан, Усть-Каменогорск.
Отправить можно любой службой
Питания которые сейчас есть в наличии
M4-ATX
M2-ITX
M2-ATX
Аналог M2-ITX 3000руб
Успел собрать еще 2 компьютера, и оба не для проекта.
В общем возникло много обстоятельств, из-за которых мне "и так весело"...
Чтобы сильно "не сорить" выбрал маленький шрифт:
1. Я "нормальный" студент, но эту сесию, первый раз за четыре года, не успел закрыть. Исправляюсь.
2. Я молодой (читаем "безмозглый"), сломал свою машину (VW Golf Country). Порвал задний "мост". Лечу машину.
3. Аномалия с погодой. Последние недели 2-3 жара под -30 нынче норма (!), а тут с воскресенья вообще беспредел: -40, -42, -45 соответственно (!!!).
4. Основная причина. Заболел Папа. Заболел так что про это действительно стоит написать(Кто знает: Хронический мейлолейкоз излечим?).
Теперь мысли о проекте. Так как штатная голова сгорела до безобразия (вообще ничего не горит, не фыркает, не шумит, НИ ЧЕ ГО), решил выпотрошить все внутренности из нее и использовать в качестве корпуса для Car-PC. Возникает ряд вопросов по охлождению "чипа&камня". Пока решил что буду искать Scythe Big Shuriken (SCBSK-1000).
Должен вместиться, да еще и чипсет с памятью остужает.
Думаю без радио никак. Желательно чтобы был RDS. Сейчас буду штурмовать форум...
даааа!!!!!!!!!!
папе поправить здоровье желаю, тебе поменьше движух!
да тут много кто временем сильно ограничен на форуме...
проектов с компами внутри корпусов 2 дин довольно много сейчас появилось, я считаю, что если 2 вентилятора будут насквозь продувать корпус - этого будет достаточно
а если в машине есть кондей - можно подвести патрубок от системы отопления салона машины для дополнительного охлаждения компа летом
у меня в проекте по АУДИ даже есть фотки отверстия штатного в корпусе печки для подвода шланга охлаждения бордачка - вот если что, я его использую, но пока что вроде комп не греется у меня...
За пожелания - большое спасибо!
Вчера было продолжение жары под -40. Хоть сегодня -34 - Тепло =)
Думаю что помимо пропеллера на камень, еще сделаю, как Вы посоветовали, насквозь.
Только теперь думаю что будет по поводу шума издаваемого этой ордой вентеляторов.
Планирую в будущем делать звукоизоляцию, поэтому считаю это важным моментом.
В принципе должно быть много прпеллеров которые работают тихо.
Чем занимать PCI-E 16x - еще не придумал.
А вот с радиом - непонятно. Судя по форуму, ниодно радио которое существует не может обеспечить качественного приема. Жаль. И еще, поспешил с GPS'ом. Надо было брать тот который с отдельной антеной. Этот(GlobalSat BU-353 USB) не знаю куда пихать =(
Кстати, у Вас хорошая машина =)
У моей сестры такая же, только 1.8Т и квака. Впечатления хорошие. Едет шустро, но чтото со звукоизоляцией непонятное. Какойто гул на холостых, как будто двигатель на раме лежит...
У меня сам видел где стоит системник и сколько на нём пропеллеров, так вот самым шумным был вентилятор проца, поэтому я его заменил на 4-х проводной, чтобы его скоростью хоть немного мать управляла - стало потише. Могу сказать только, что гул от системника слышно только если заглушить машину - да и то не очень напрягает
Да, с радио гимор!
Ну я так и поступил - надеюсь посмотрел описание инсталляции в моём проекте по АУДИ...
Да машин меня просто вводит порой в восторг, хотя я уже какое-то время езжу на ней, ну в общем мне в ней оооочень комфортно и удобно, видел много машин, ездил в разных - эта пока самая лучшая по моей шкале "правильности", но не дёшева конечно в обслуге ...
А это как я понял у кузова B6 ваще скорее фича, чем баг ))))
болезнь от производителя, есть на АК форуме целая тема посвящённая этому косяку, у некоторых машин проявляется настолько сильно этот эффект что люди чуть ли не продают машины.
Суть проблемы (и Вашей машины скорее всего) - это гидравлические подушки мотора - они какие-то странные у ауди - народ ставит оригинал новый и не пропадает эта дерготня, там сейчас вроде тест человек проводит - поставил от БМВ подушки оригинал - предположительно, что с ними пропадает вибрация на кузов от мотора.
Кстати у меня мотор V6 - чуть более терпимо проявляется это, просто у друга седан 1.8Т и у него чуть ли не трясёт кузов - он тоже менял подушки - стало чуть лучше, но не то чтобы прям совсем победил.
Дело в том что я уже взял нераздельный GPS =)
Вашу инсталляцию изучил очень подробно. Заинтересовал конденсатор, так как было замечено, что машина "глушит" майфунко во время пуска двигателя (Вы вроде тоже на это жаловались), а значит и будет глушить комп с монитором. Всетаки этот карписи - штука с характером =)
Вообще, на данный момент, я стараюсь впитать как можно больше информации, чтобы лишний раз никого "не дергать", соорентироваться на месте, избежать распространенных проблем.
Даа, весьма жаль про "подушки", наверное без поллитра это не исправить точно =)
Если будут деньги, а4 тоже попадет в разряд карписи =) токо я не знаю когда это будет =)))
А жара, тем временем, неспадает =(
Я предполагаю решить эту проблему автомобильным БП m2atx - надыбал тут такой-скокро установлю
ВОТ кстати эта тема
Ничего :) лето когда-нибудь наступит :D
извени пожалуйста что не в тему ,но что тебе ответили про монитор CM920LCD что ты отказался в пользу меньшего:confused:? просто подумываю в его сторону:)
P.s.: зарание спасибо
Иван, я тоже с у-ка, проэкт свой закончил, работает, но не завершен, если вопросы по железкам будут, или чего приобрести надо то вот мой тел 8-777-990-05-05, 8-701-4148-100
Спасибо! Буду иметь введу!
Просто сейчас со временем туго...
Здравствуйте)))
Лето - то время года, кодга вдруг неожиданно вспоминаешь то что хотел бы воплотить, и даже время под это как бы нарочно появляется)))
В общем 3-4 дня довольно плотного форсирования нашего форума, ковыряния железок привели к такому результату:
На этот момент, была запущенна система из неплохих комплектующих, а именно:
Плата Zotac GeForce 9300-ITX WiFi
Память DDR2, 400Mhz (почему-то частота мне не понравилась... вроде 800-ку брал, а CPU-Z ведь не обманешь) - две плашки по 2 гигабайта (кому интересно тайминги: 6-6-6-18-24-2Т, два канала)
Процессор Intel Core 2 Duo E8500 (Почему то на степинге А)
Жесткий диск Seagate Momentus 5400.6, 250Gb
Была установлена модная ныне Windows Se7en, максимальная(наверное погарячился... если что снесу потом, поставлю более легкую)
Монитор Лилипут 889GL-8NP/C/T(Вопрос, у него диодная подсветка, или лампы?)
Еще ждет своего часа:
GPS BU-353(USB)
Нашедшийся в загашнике синезуб
Дуино (вот уж не знаю как с этим подружусь))) брал для подключения кнопок на руле, когда он пришел отпала челюсть, ну не знаю я с чем его есть пока что))) думаю разберусь =)
Блок питания М4-АТХ
Хочу сказать: большое спасибо CHIP'у за монитор, дуину и блок питания!!!
Сейчас гоняю систему на предмет стабильности, вроде все устраивает. Гоняю пока что от найденого в загашнике блока питания на 550 ватт. Сколько жрет еще не проверял, толком для этого ничего нету (никакого инструмента в смысле):confused:
До конца недели планирую притащить домой умершую окончательно родную алроадовскую магнитолу, думаю она послужит еще корпусом для CarPC.:cool:
Хочется сделать чтото типо вытаскиваемого двух динового устройства, чтобы можно было вытащить, притащить домой и уже дома с ним нянчиться.:D
З.Ы. Эти многобукавки были написаны с ожидающей внедрения системы)
Может я и не так далеко продвинулся как некоторые, более одаренные, люди, но для меня это нечто :rolleyes:
нормально всё! Ждём твоих результатов позитивных теперь!
В общем разобрал я родную магнитолу, попытался примерить войдет не войдет... Вот что получилось:
http://www.compcar.ru/forum/picture....&pictureid=342
И еще вот:
http://www.compcar.ru/forum/picture....&pictureid=344
Картина мне не понравилась тем, что материнка выступает за край корпуса если смотреть сверху:
http://www.compcar.ru/forum/picture....&pictureid=343
(Люди, эта фотка говяная, я это знаю, сорри)
Придется на днях идти к машине и лазить с рулеткой на предмет глубины бороды, ведь нужно чтобы провода все влезли...:confused:
А так, я думаю, если в глубь запас есть, то все реализуемо, особенно если учесть что на вскидку монитор может встать на место с помощью родной передней панели (не надо будет придумывать сильно крепеж):
http://www.compcar.ru/forum/picture....&pictureid=345
(Да, фотка тоже не айс)
В общем будем сначала мерить глубину, а то пади губозакаталку покупать надо будет :rolleyes:
что-то я фоток вообще не вижу (((
Это странно... Заливал фотки на этом сайте у себя в профиле
У меня все кажет...
Померил я длинну... Не хватает. Упирается В какой-то блок, на котором накалякано:
Denso MF443200-0242
*Значек ауди* 4B1 820 005K
Сейчас буду пробивать что это за фигня, может она вообще и не надо мне.
З.Ы. Моторчик обдува климат-контроля...
Ищем новый вариант установки PC...
Тоже не видны картинки. Может альбом закрыт, или еще что типа этого?
Да, альбом был закрыт, теперь все нормально?
Во, теперь всё отлично, спасибо!
А какое расстояние от задней стенки магнитолы до климат-контроля? Можно сделать хвостики-удлинители, из гибкого провода (короткие, сантиметров 10, с разъемами для нормальных кабелей на концах). Либо если места совсем нет - выпаять из материнки разъемы, и опять-же подпаять туда хвосты.
Еще вариант - снять переднюю часть корпуса (или вырезать отверстие порядка 17х4см), и чуть вынести материнку вперед.
Дело в том что я паяльник ни разу в руки не брал =) А гробить новую материнку желания нет =) К тому же там сама материнка выпирает из корпуса сантиметра на три, т.е. это надо будет выпаивать все разьемы имеющиеся сзади, так как там между штатной магнитолой и блоком обдува считанные сантиметры.
Если выносить материнку вперед, то монитор не встанит, и будет торчать.
Вобщем палка о двух концах.
Я целюсь за бардачок или в багажник. Приоритет отдается первому в угоду меньшей длинны всяческих проводов. К тому же есть похожая инсталяция, которую реализовал (vS) (В смысле его руками делалось, если я правильно понял).
В общем пока в раздумьях =)
Да и сессию еще не закрыл...
Много воды утекло)))
Всетаки впихивается комп в торпеду, на данный момент деремся с "фоном" от генератора и от жесткого, фонит встроенная звуковуха =(
Я знал что будет фонить но чтобы так сильно...
Звук пустили на родные усилки и динамики напрямую с компа. Играют все динамики(и саб в том числе). Все, блин, работает!!!
Не знаю что делать со звуком... заземлял все что только можно, заземлял по разному, желаемого эффекта не достиг. Но то что он не "хлопает" при включении, уже неплохо XD
М4-АТХ как блин подключать то чтобы он сам включал\выключал?! все джамперы поперетыкал, сам он отключать, зараза, не хочет, единственное что от него добился это то что он сам включает... и то, уже не включает =(
В общем много нужно "допиливать напильником"...
Фоты как это запихивалось выложу позже, вообще расчитываю что завтра уже буду всем демострировать это чудо, если решим со звуком.
З.Ы. Работаеееет!!! XD
Скорее всего буду брать внешнюю звуковую карту, которая USB...
Вывод: встроенная звуковая карта на Zotac 9300-ITX WiFi - Гамно... Даже простенький MP3-шник играет около включенного компа абсолютно без помех.
Ищем звуковую карту USB как минимум с двумя джеками, или тюльпанами нужного количества. Даже не знаю какие к ним должны быть критерии... будем читать...
Ты бы хоть позвонил, я тебе и телефон оставил.. в одном городе все же живем... у мну ничего не фонит, работает как часы звук - PCI audigy... уже 2 моника запускаю))) вот седня панель под дерево делают...)) ты звони не стесняйся, а то мне тоже интересно что да как... может помогу чем... я даже пульт на руле себе прикрутил)).... просто моего проэкта здесь нет... фотик продал)) щас придет сфотаю и выложу.... вот тел 8777-990-05-05 Антон
ну как там дела?
Да как могут быть дела... Учеба началась)))
Кароче, все работало, все устраивало (кроме еле слышимых шумов) но потом случилось что винда не захотела запускаться.
Было решено все нафиг разбирать и переносить его в багажник, пока что на стадии разборки. Заодно хочу подцепить управление питанием (усилитель) на блок питания, чтобы не "пукало" при включении компьютера.
Еще возникли непонятки с блоком питания - Компьютер включает - ноу проблем, но выключать сам не желает... че за фигня?! буду рыться...
В общем потихоньку помаленьку совершенствуемся)))
фотки давай! фотки! )))
Посмотри-ка в настройках электропитания в винде (пуск -> настройка -> панель управления -> электропитания - какой-то такой путь), что там за действия на нажатия кнопок назначены?
ФОТКИ! ФОТКИ! ФОТКИ! ФОТКИ! )))
С фотографиями пока что напряг, уж извиняйте!
В винде все как положенно! на кнопке висит выключение питания (думаю повешать гибернизацию, иль как ее там?!).
Причем была дополнительно выведенна кнопка включения компьютера, вот от нее выключался (если ее нажать) а потом (если АСС нету) не включался, т.е. все как положено. Но сам выключаться не хочет. Джамперы: Либо один левый вниз, либо 2 левых вниз. помоему один...
Фотки скоро выложу, извините за задержку, просто учусь, работаю а пациент находится в загородном доме, и вижу его пока что редко. До Ноября правда необходимо его собрать... В общем потерпите пожалуйста!
Так как был найден способ подключиться к штатному усилителю BOSE, то акустика менятся не будет. Более того работает эта система как система 4.1. Единственное что меня смущает это небезизветные шумы и помехи и "пуки" при включении...
И если последнее я уже знаю как исключить (сигнальный провод от усилителя запитать от блока питания компьютера), то остальное - тайна покрытая мраком)))
Единственное что радует это то что усилитель тоже в багажнике, а значит межблочники будут короче чем были, межблочники буду делать скорее всего сам. В этом очень помогает Эта статья.
Дошел до того что буду делать корпус, сам, скорее всего из листового металла (думаю будет коряво, как в прочем о всем когда что-то делаешь в первый раз))))
Не знаю как быть с проводом на монитор... как его прокладывать лучше, нужно ли его заземлять, какой удлинитель лучше...