Win2000_XP_4.3.7.3215---- я такие ставил... это название папки
Вид для печати
Win2000_XP_4.3.7.3215---- я такие ставил... это название папки
Извините, что вклиниваюсь не по теме.
Такой же монитор барахлит, через 5-10 мин. заливает экран белым. Выкл-вкл кнопкой на панели - снова работает 5-10 мин.
Помогите схемой матрицы, если возможно.
Кстати, драйвера поставил с сайта http://www.touchkit.com/, под 7 встало нормально, калибруется. Насколько стабильно - не знаю, не успел прочувствовать...
Всем привет!Тоже приобрел сей девайс (за 6900)
Жду от спецов продолжения темы.
хочется что-бы тв прием был какой-никакой и подскажите по ативации камеры,что надо сделать?
заранее спасибо
Похоже, закончились спецы...
Чтобы работал видеовход для камеры, нужно впаять микросхему и кварц, о которых было сказано в самом начале это темы, общей стоимостью под 500 рэ по московским ценам.
это я понял,но выше говорилось про какие-то проводки и что они значат?ну может типа при подачи питания куда-нибудь, активизируется AV-вход
нашел:http://www.compcar.ru/forum/showpost...34&postcount=7Цитата:
обратите внимание на Green, это может быть активация камеры. В нашем случае это один из двух черных, к сожалению , не имею возможости сейчас проверить теорию, монитор нужно выковыривать...на плате действительно от двух контактов линии уходят к процессору.
ну проводок который складывает моник я нашел( один питание постоянное+ зажигание 2 желтых провода) 2 минуса эт чтоб типа в дороге показывало ну и земля соответственно... микруха не распаянна у меня поэтому что либо сказать насчет оставшихся 2-х пинов не могу....
я извиняюсь я не понял фразы ,что такое ИНУЦитата:
2 минуса эт чтоб типа в дороге показывало ину и земля
=и= лишняя... просто
Ты нашел причину?? Не нагревался он у тебя на солнце??
У меня вчера тож самое началось.. На солнце нагрелся аж рука не терпела, и тач отказал, остыл вроде тач заработал, а вот экран не белеет, а такое ощущение что разрядность меняется на 8 bit Вкл Выкл лечится на 30-40 сек :( Думаю если бы каюк пришел то врятли бы помогало Вкл Выкл..
Может что с кабелем?? Сегодня хочу купить новый в магазине.. а то у меня через удлиннитель, сопли какието.. может в этом дело? Хотя 2 дня работало без проблем :confused:
ПОМОГИТЕ!
Нашел причину!!
Оказывается моник просто очень нагревался, в 2108 такая мягко говоря, особенность: печка стоит как раз под ним, а у меня казлы кран от печки прошлый хозяин убрал, вот и оттуда несет жарой! Да еще плюс и самое солнце на него, панель тонюсенькая, прогревается махом!!
Из-за этого испортился кабель vga, и тач от этого отказывал после 10-15 минут работы..
Щас буду ставить его ниже, придется салон крамсать опять :(
ПыСы: Одно радует, хорошо, что хоть моник новый не испортил!!!!
To yuras
Причину не нашел. Судя по всему, прекращал работать преобразователь напряжения на плате панели, неизвестно отчего. Покрыл плату лаком, вроде работает.
To child
Впаял кварц и микросхему. Появились два видеовхода. Никакие дополнительные проводки мне не потребовались.
Вряд ли здесь есть какие-то автомобильные примочки типа реакции на ручной тормоз и активации от зажигания, потому что производителем монитор позиционируется как сервисный для сервера, и обозначено, что не предназначен для эксплуатации в автомобиле.
Хотя зачем тогда ему видеовходы?..
С телеком решил так: взял на АВИТО.РУ за 3,5 Hyundai H-CMD4013. Там полно всяких входов-выходов и аудио и видео.Т.ч. ТВ есть, а также звук от компа на колонки. Теперь ТВтюнер в Термалтейке только дело принципа!
Оказывается причина была куда проще!! При нагреве у меня вылетел шлейф. Раскрутил вставил, залил его для надежности, щас все отлично!!! Тьфу, тьфу, тьфу.. :cool:
А где вы покупали микросхему SAA7114? подскажите в личку :) А то у нас в Красноярске либо ценник кусается, либо по-просту нет. И какая именно SAA7114? Посмотрел - бывают saa7114h saa7114h/v2 и т.п.... Не хочется заказывать... не то что бы денег так жалко, вот время...
SAA7114H/V2.557, цена 414 рэ., бралась в митраконе, Москва.
Да нафига вам эти микросхемы паять то!!!!!! Купите ТВ-Тюнер и все!! Плюс будет управление компом с пультааа!!!!! Запись каналов, радио, вход камеры...
Я наоборот искал чистый монитор без всяких тюнеров и входов..
ИМХО..
Ребята, нужна помощь. Имею такой монитор но с мертвыми шестеренками подъема монитора - те что с косыми зубами. Вот они:
http://monarch-estate.com.ua/images/4908.jpg
Кто может сделать слепок с шестеренок или, может, у кого-то есть дохлый такой но с живыми шестеренками?
Все спасибо, сам разобрался что к чему :)
Решил проблему с шестеренками - отдал токарю. Результат:
Вложение 9435
Подскажите по этому монику, кто разбирал. Подсветка ламповая или нет? можно ли матрицу полностью отделить от контролеров? механизм соответственно будет не нужен. Каков размер видимой части матрицы?
Проблема!
Здравствуйте всем! Запаял, как было написано в этой теме SAA7114 и кварц.
Монитор стал переключаться на режимы Video1 и Video 2, но когда подаю на вход видеосигнал, у меня появляется только черный экран! :(
Пайку проверил. Что может быть?? Подскажите пожалуйста.
Ура!!:) Всё заработало! Проблема была всё-таки в некачественной пайке!
deleted
Всем привет! А у меня проблемы с тачскрином, очень часто курсор убегает в правый верхний угол, например прибавляю громкость в wmp, курсор уходит и закрывает плэер. Переустановка драйверов не помогла. У кого нибудь были подобные глюки с тачем ?
всех приветствую!
Подскажите про данный моник.
пару вопросов:
1. как у него с настройками складывания при вкл./выкл. зажигания
(можно ли настроить так, чтоб он постоянно был открыт, например)?
2. если адаптировать вход для камеры (впаять микросхему), то будет ли автоматическое переключение (с vga на av-in)?
Заранее благодарен.
1 если раздельно подсоединять то при выкл зажиг он сворачивается, а при включении зажигания над нажимать кнопку развернуть. (при выкл зажигании его не развернуть)
Если соединить стандартно, не резав провода, то ему будет пофик на зажигание, будет всегда открыт!
2 не паял невижу смысла.. тв тюнер рулит! плюс запись и регистрация.
но я планирую его разобрать и сделать из него 2 диновый, облачив в рамку, и смотреться лучше будет, и удобнее.. достали эти развороты-свороты)) и смотрится как бельмо на глазе
сегодня разобрал монитор этот.. выдвигалка полностью слом.. сделал из него 2 диновый.. но вот беда!! он не включается.. после нескольких манипуляций (в течении около 30-40 минут) с тремя проводками которые контролируют выдвигание монитора он стал включаться и выключаться нормально, но как тока обесточил его так опять приходится хаотично переберать проводки, что бы контроллер подумал что он выехал и все норм
Что придумать.. просто нереально каждый раз разбирать его и выпендриваться столько времени с проводками этими, когда вдруг нужно обесточить систему.. подскажите че куда примотать что б он простым стал!!!!!!!!!!!
или может его перепрошивать надо?
Оно конечно можно... Но вот только знать надо, какими эти манипуляции должны быть. ;)
У монитора три датчика:
1) Кнопка, условно назовём её "Экран полностью заехал", замыкается в таком состоянии на землю,
2) Оптопара, сигнал с которой указывает на то, что "каретка" с экраном полностью выехала из корпуса. Какое когда у него состояние я не знаю (был выдран из платы до меня), но предполагаю, что "0", пока каретка едет,
3) Переменный резистор в 10кОм, сопротивление которого зависит от угла подъёма экрана.
Так вот я не смог найти такого состояния этих датчиков, чтобы контроллер включил монитор. :(
впаял микросхему называется...
в общем теперь он ведет себя так:
при подаче питания, часы загораются на 2-3 сек. и гаснут. при этом монитор на кнопки и пульт не реагирует. реагирует только на одну кнопку "выдвинуть экран", при нажатии на которую монитор выдвигается, часы вновь загораются. но он ни на что не реагирует, включая эту кнопку "задвинуть экран". при обесточивании и вновь подаче напряжения, монитор сам заезжает. и все по кругу...
может кто что подскажет?
с поведением разобрался. видео с камеры показывает.
вопрос в другом.
выходит, что монитор не умеет автоматически переключать на камеру?
кстати , вот вам уже заводское исполнение с
видеовходами
http://www.hitai.ru/41086-199220-thi...for_Car_PC.jpg
называется HFK-701E 7" Touch Screen Monitor for CarPC в яндексе полно
Всем привет ! Ездил с этим монитором около двух лет, работал, проблем не было, только вот приходилось ему помогать подниматься потом :), а так все норм.
И вот недавно поменял машину, и решил перестроить этот моник в встроенный, пришлось немножко его переделать, а точнее саму рамку, подпилить корпус, так же подпилить заднюю крышку монитора, ну и вывести кнопку включения. Закрепил корпус с платой внутри панели, встроил моник, в общем все получилось очень красиво, выглядел как штатный и с шлейфами все хорошо, все подключено как должно быть. Но монитор отказывается работать, имитирую открытие как бы, вся подсветка горит, не мигает, а монитор все равно не работает, не то что бы подсветка не работает, а вообще не работает, на моник не идет никаких сигналов, все шлейфы воткнуты нормально и правильно, причину понять не могу, жалко моник :( Может быть кто нибудь сможет предположить что могло бы произойти ?:(
Решил проблему. Все дело было в том,что началу не заметил датчик-оптопару, который фиксирует положение выдвинутого моника. Вобщем для того что бы переделать моник в встроенный и что бы не возникло проблем с моторизированием и что бы не приходилось имитировать открытие моника, мне пришлось запаять кнопку которая фиксирует полное закрытие моника на маленькой плате( так как если обесточить полностью и вновь подключить к сети моник он будет пытаться закрыться, а эта кнопка подает сигнал о том что он закрыт, если этого не произойдет то моник будет мигать(выдавать ошибку)) и отпаять одну ножку на датчике-оптопары который фиксирует то что моник выдвинут, в связи с этим кнопка открытия и закрытия моника превращяется в кнопку вкл\выкл(ее потом вывел), при полном обесточивании моника и повторном подключении все нормально, включается и выключается быстро.