а где плагин для CF 2.x?
Вид для печати
а где плагин для CF 2.x?
У кого не выключается радио - попробуйте плагин v2.1
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=10050
Програмное обеспечение и приобретенные девайсы пока тестирую на домашнем компе.
Эксперимента ради, пришлось снести установленную "семерку" и поставить XP. Установил CF, поставил дрова FMRadio для XP.
Что в итоге: Синий экран "смерти" при выдергивании USB FM Radio больше не появляется. Комп как и прежде продолжает работать. Но при интеграции Radio в CF, звук так и не отключился. Плагин CF 2.1 установить сам не сообразил, а совет прочитал уже после того, как обратно откатился на WIN 7.
Ну да ладно, немного подожду. Через пару недель мне должны привезти матплату i630 и автомобильный комп у меня будет собран. Уже конкретно на нем буду заниматься настройками системы.
Но хотелось бы конечно, чтобы драйвер под WIN 7 немного доработали. Он у меня вообще не ставится. И похоже не только у меня.
Помогите извлеч звук из FM Radio!!!
Подключил, драйвер LPT-USB порта поставил, комп говорит, что устройство работает. Операционка XP sp2. Воткнул в комп (не через хаб). У меня внешняя звуковуха Силабс, воткнул радио в неё, в микрофонный вход, в настройках микрофон включён. Прога встала нормально.
Никаких звуков нет. Антену пока не втыкал (не думаю, что в этом причина). Втыкал в микрофонный вход материнки, тоже ноль эффекта.
Центрофюза у меня нет, пользуюсь Инкар Терминалом.
В общем, как заставить девай работать?????
Попробуй его подключть к активным компьютерным колонкам. И в антенный вход хоть отвертку воткни, и скачай прогу Fmavto http://www.pccar.ru/showthread.php?t=10050. Я так проверял - усе было нормально.
Новая версия программы:
Добавлена возможность останова на первой найденной станции,(если в базе данных есть логотип добавляет его, ждет пять сек, если нет подтверждения ищет дальше...) Какие еще пожелания?
Не могу понять, что я делаю нетак. Не могу добиться что б радио заработало в СФ 2.1. Устройство подключил нормально, драйвер ЛТП и СОМ отображаеться. Устройсво подключил через линейный вход интигрированой звуковой, вывод звука на ПСАЙ плату. В качестве плагина использовал приведённые постами выше файлы, всё делал по инструкции но радио просто тихо шумит и не на какие частоты никак не реагирует. Через Release3 радио тоже не играет (не уверен должно ли) но там где червяк сигнала пишет 100 процентов, и если включить RDS то реакция тоже есть...Подскажите, может я чото не то делаю с плагином...? А может изза того что две звуковые карты? В Криативе к сожалению нету Линейного входа, через микровон неидёт тоже....Может кто то детально пошагово описать как зделать так что б это устройство заработало в Centrafuse 2.1....? Так сказать детальнуюю схему подключения...
Nemone, поставь TeamViewer и сбрось информацию для подключения мне в личку!
буду благодарен за такую помощь....но уже завтра, сегодня робочий день закончен, к сожалению безрезультатно. Не мог бы ты в личку бросить свою аську у номер телефона, что б я завтра с тобой связаться мог не дожидаясь появления на форуме...
Вчера поковырялся с FMAvto, впечатления двоякие:
0) спасибо за любезно предоставленную чистую болванку, драйвера и все остальное скачал =\
1) через линейные входы ни M-Audio Transit`а, ни встроенного звука Realtek вывести сигнал не удалось. Пока цепанул линейку на другой вход магнитолы, благо их много, но это не айс.
2) Качество приема на всех станциях до 106,3МГц - отличное, выше - вообще ничего не ловит, сильные помехи.
3) В движении по городу сигнал устойчивый, без проблем даже при проезде около телебашни (*****магнитолы там шипят и теряют сигнал).
4) скорость переключения станций - отличная.
я сегодня разобрался....тока один вопрос...Я в конфигах поставил в пункте "Запись с линейного устройства"(в СФ) линейный вход звуковой карты куда подлючон ФМ, а то подругому невыходило...Вопрос - это оно записывает теперь радио....???Или просто звук захватывает оттуда и нигде несохраняет?
Первые впечатления по этому девайсу положительные,наловил все станции в москве
через кусок провода 10 см,большей частью качеством на 3+ и штук 10 на 4.В комплекте чистая болванка CD,как я понял,в подарок.Долго сдруживал с ЦФ2 следуя всем последним рекомендациям,имплантируя выложенные файлы,настройки плагина,но остались непобеждёнными следующие неприятности:
1_при выходе из оболочки ЦФ намертво вешается WinXP SP3 если РАДИО
было выключено кнопкой Mute (исправляет тока жёсткий ресет).
2_после событий п.1 ЦФ умирает при загрузке на инициализации звука-исправляется переименованием папки с музыкой.
3_вопрос разработчикам-будет ли нормальный или хотя-бы полунормальный
плагин для ЦФ2.1 Пускай без сканирования,но хотя-бы с возможностью
настроить номерные кнопки радиопресет(очень неудобно тыкать 5 раз в монитор для настройки каждой станции).Или я что-то упустил и недоизучил...?
Плагин для CF2 с автопоиском (USB FM RADIO)
Спасибо Владимир70!
переделали или тот же самый?
Видимо переделали.
Тестируем, пишем замечания!
два человека скачали :)
1) спасибо за апдейт
2) обнаружено под CF2.1:
- не позволяет настроить плагин (конфиги-FM Radio-настроить-ничего не происходит)
- не приостанавливает музыку при запуске/включении радио и не возобновляет при выходе/выключении
клааасно...
автор, вы у себя то продукт включали, или только компилируете, а запуск на "удаленных машинах" ?
ЗЫ мож помочь с софтом всетаки?
А в чем проблема? Можно подробнее?
Как минимум:
1) средствами CF принудительно останавливать музыку при запуске плагина, если сам он этого не делает.
2) настраивать звуковую карту для корректного воспроизведения радио через линеный вход, особенно в случае наличия в системе более одной звуковой карты.
Как максимум - продавая такое решение конечному клиенту, неспособному вручную править xml, мы считаем уместным предоставить ему доступный инструментарий, например настраиваемый плагин CF.
О, да, нашел. Работает.
самое главное то, оно нормально мутится?
Возникли проблемы при выходе из спящего режима-виндос зависает при загрузке...Возможно это бед ОС не связанный с данным девайсом...
Ни у кого не наблюдается такая проблема?
Так я ничего и не понял. Радио под CF2 работает, но при установке нового плагина никаких кнопок on/off не вижу. Соответственно, радио не мутится. Может я что-нибудь не так делаю? Дайте плиз инструкцию, как этот плагин устанавливается и как эта кнопка выглядит.
Но у меня вид совсем другой. Там есть кнопка похожая, но при нажатии на нее - никакой реакции
Вложение 9300
Плагин использовал последний для CF2. (USB FM RADIO CF2.1.rar).
Установил, но никаких изменений во внешнем виде нет. Что я не так делаю?
Заходим в настройки, +, добавить плагин, добавляем из той папки куда распаковали программу, по умолчанию C:\Program Files\Flux Media\Centrafuse\Plugins\SimpleList (для версии 2.1)
Новая версия программы исправлен вопрос с мутением радио, так же введена настройка
Где взять SDK под RR?
Скорее всего я что-то в корне не то делаю. Пробовал на CF2.0, CF2.1, CF3.1 - везде одна и таже песня.
Мои действия:
1. Установил плагин, соответствующий программе.
2. Зашел в конфиги (настройки) CF.
3. Нажал "+".
4. Выбрал вкладку "ПЛАГИН".
5. Указал путь к папке с плагином. (C:\Program Files\Flux Media\Centrafuse\Plugins\SimpleList).
6. Нажал OK. (Пошел процесс установки).
7. Никаких дополнительных значков, типа "FM RADIO", не появилось.
8. Перезапустил CF.
9. См. пункт 7.:confused: