Чесно сказать не вникал, нужно либу анализировать
Вид для печати
Чесно сказать не вникал, нужно либу анализировать
блин далас либа с мегой чёт не дружит, кто нить может написать пример на С++ как на далас послать команду и потом получить ответ, простенький, скелет, потому как описание типа "первые два байта ..... следующие 8 байт " ... и мозг вытек через уши....
Дружит он 100% это проверенно
да извеняюсь, мне впарили не тот датчик, покупал DS18B20 а выдали DS1820, хотя вроде как он тоже фигурирует в библиотеках, ну его ID покрайней мере там свитился
У меня такой вопрос, я не хочу ставить себе подогреватель но в тоже время и комп в мороз включать не есть хорошо (поэтому у меня клавиша есть чтоб комп не включался от АСС и я сначало грею машину а потом клавишу включаю) но есть же биметаллические термостаты. Может кто знает про такой чтоб он в минус 11 был разомкнутый а в минус 10 замыкался ( просто мой комп в -10 нормально заводится а ща у нас -36)
Думаю проблема выеденного яйца не стоит. У нас тоже сейчас под 40 давит.
Что толку винт греть если надо уже весь комп греть. У меня в -21 уже сама мать не стартует. D510. Что с неё возьмёшь офисная железка. 3-5 минут и все возрождается как птица феникс. Винт самсунг тоже. Без прогрева машины.Микрухи сами себя разогревают. А если что-то сдохнет значит не прошло естественного отбора по гарантии или в мусор. я за это не заморачиваюсь даже интересно как долго это все работать в таком режиме будет. Так что тестируйте свои железки на живучесть. Что выживет до весны летом сдохнет от жары-))) Потом что останется можно рейтинг составить.
А решение задачи находится совсем в другой плоскости-).До -15-20 можно вааще не парить репу. А при критических температурах от -20 и ниже надо применять авто запуск двигателя там по времени аль по температуре. Это давно изобретено и успешно применяется на практике.
Это гораздо полезней для здоровья вашего авто да и компа тоже.
А иначе зачем вам комп в мертвой машине. шансов завести двигатель за -30 уже оч мало. Да ещё и с разряженым аккумом-) и уберите ваши грелки все это пустое...........
Позитивно изложил мысль :))))))
Для тех кому лень паять обвес добавил схему из готовых модулей
http://www.compcar.ru/forum/attachme...4&d=1321628275
Обалдеть, я как раз из этого всего собирался делать, вот недавно приехало ))
а что такое acc in и acc out? + и земля стабилизированных 7-12 вольт?
ACC IN это провод АСС от замка зажигания
ACC OUT это АСС подключаемый к блоку питания CarPC
Схему изменил немного, осталось скетч подправить под новую схему
Кажется, есть косяк. Сенсор не отличает плюсовую и минусовую температуры.
или я что-то делаю не так...
просто
if(tempSensor.getTemperature()) < 0) Serial.println("-");
if(tempSensor.getTemperature()) > 0) Serial.println("+");
Всегда дает +
и Serial.print(int(tmpr)); даже в морозилке не дает минус. Видно, как сенсор охлаждается до 0, а потом снова начинает повышать температуру
tempSensor.getTemperature() выдает значение с плавающей запятой, чистого нуля может и не быть , нужно округлять
так а как узнать, что температура отрицательная?
он при температуре в морозилке -20 выдает просто "20".
и при комнатной 20 выдает те же "20"
иными словами
float tmpr=tempSensor.getTemperature();
if(int(tmpr) < 0) digitalWrite(5, HIGH);
никогда не выполняется
Попробуй этот скетчь
Вот как раз с ним и тестил. Оказалось, что версия библиотек по той ссылке старая.
Нашел переписку одного пользователя с автором библиотек как раз по этому вопросу, и там автор выложил другую версию.
В общем, там tempSensor.getTemperature() возвращает отрицательные значение со знаком "-".
Библиотеки в аттаче
Спасибо.
И как теперь, работает?
С этой версией библиотек работает :)
Отлично!
Добавил библиотеку в шапку
Если честно, так и не допер, как оригинальная схема работает...
реле включает-выключает землю.. и что это дает?
а почему нельзя подключить так?
Реле без нагрузки замкнуто на ACC out. по команде с ардуино реле переключается на подогреватель, цепь ACC out размыкается.
Можно и так , но я старался уменьшить количество проводов и схему рисовал изначально под Mosfet
Дело в том что для БП АСС заводится через делитель на контроллер
По этому сопротивление подогревателя в 10-20 ом не окажет на этот сигнал никакого влияния.
И еще вопрос: у меня реле такое же, но 12-вольтовые и их 4 штуки на одной плате.
Реле выдержат питание не 12В, а 14,2В?
В принципе будет реле будет включатся только на время нагрева, так что ничего с ним не произойдет
Уважаемые форумчане! Подскажите что я делаю не так?
Подключаю по указанной в этой теме схеме, но при подаче ACC (в теплом помещении) включается обогреватель, а комп не включается!
Все перепроверил, может что не замечаю...???
Для этой платы реле нужно другой скетч залить в контроллер
Попробуй сначала перекинуть синий провод (-) на противоположный контакт реле
У меня вопрос.
Можно ли эту схему использовать для подогрева акк. планшета?
Нужно ли что-то в ней менять. Хочу просто чтобы при минусовой темп. включался тен, а как поднимется до +10 например, чтобы выключался.
Связи и управлением питания планшета не нужна.
Если ему не страшны резкие перепады температуры, то можно